Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
Постоянная температура брожения
schnapsДата: Понедельник, 05-02-2018, 14:19 | Сообщение 16
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 311
Наград: 8
Благодарностей: 60
Цитата Кутузоф ()
Вообще с микриками дела не имел.
тогда не забивай мозг, сразу заказывай ардуину.
У нее одна из задач, как раз для облегчения изучения схемотехники.
и модулей готовых масса, начиная от экранов и кнопок, заканчивая вайфаем и блютузом.
и библиотек, облегчающих программирование море написано.
а с микриками в чистом виде наипесся по самое не балуй, я тебе точно говорю
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 05-02-2018, 16:43 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1388
Наград: 36
Благодарностей: 17
Знаю. Я тут попытался регенератор синуса сделать на 60 Гц 110 вольт, подумал было на микрике прогу какую написать, так и не дошёл. Времени заняться нет серьёзно. А для т-регулирования у меня Термодат есть. Вот только датчиков нет, но это уже не та проблемма.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
amur86Дата: Четверг, 08-02-2018, 19:13 | Сообщение 18
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет всем! А если вот это вокруг емкости обернуть? потом теплоизолировать снаружи. это только на обогрев.
Прикрепления: 7782272.jpg(146.2 Kb)
Сообщение отредактировал amur86 - Четверг, 08-02-2018, 19:14
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 09-02-2018, 09:20 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1388
Наград: 36
Благодарностей: 17
Нагреватель загнать в теплоизолированный объём проблем нет, как нет их и с терморегулированием. Вот только где помещение взять, в котором ферментёр греть придётся. Говорю точно - лето будет!.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sindromДата: Пятница, 09-02-2018, 09:41 | Сообщение 20
Биргик
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 4
Летом придется опускать ферментер в погребок. Сейчас у меня там градусов 10-12. Летом, думаю не больше двадцати будет
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 09-02-2018, 09:50 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1388
Наград: 36
Благодарностей: 17
В качестве нагревателя этот коврик прокатит. Если летом в погребе 20 - так идеально для большинства элей.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
slaverДата: Воскресенье, 18-02-2018, 15:21 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 39
Наград: 8
Благодарностей: 0
я сделал проще: сделал коробку с крышкой из пенополистирола, в квартире 26 градусов, в ней 19-20 градусов. Раз в сутки ставлю туда 2 замороженные бутылки и все. Две недели брожение и уже 10 дней карбонизация при постоянной температуре 19-20 градусов
Прикрепления: 0622081.jpg(1.15 Mb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика