Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
Постоянная температура брожения
КутузофДата: Пятница, 09-02-2018, 09:50 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
В качестве нагревателя этот коврик прокатит. Если летом в погребе 20 - так идеально для большинства элей.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
slaverДата: Воскресенье, 18-02-2018, 15:21 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 73
Наград: 9
Благодарностей: 0
я сделал проще: сделал коробку с крышкой из пенополистирола, в квартире 26 градусов, в ней 19-20 градусов. Раз в сутки ставлю туда 2 замороженные бутылки и все. Две недели брожение и уже 10 дней карбонизация при постоянной температуре 19-20 градусов
Прикрепления: 0622081.jpg(1.15 Mb)
Статус: Offline
KISS_ARMYДата: Вторник, 02-10-2018, 06:21 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 0
добрый хочу сварить лагера и поставит бродить на балкон но температура на болонке пляшет от 5-15 градусов, нормально это для брожения лагера?!
Статус: Offline
VGorДата: Вторник, 02-10-2018, 06:47 | Сообщение 24
Знаток пива
Откуда: Орел
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 2
Имхо, такие перепады температуры для любого пива нежелательны.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 02-10-2018, 08:35 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
KISS_ARMY, нужна стабильная температура.
Причем лагеры бывают разного типа:теплого и холодного брожения, у тебя диапазон от теплого до температур лагерирования, лягут у тебя дрожжи и все...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 02-10-2018, 08:43 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата KISS_ARMY ()
температура на болонке пляшет от 5-15 градусов,

Пялшет температура на балконе. Пива много и оно инерционность. Чтобы уменьшить девиацию, используйте термоизоляцию - укутать одеялом, термоизолмрующим материалом,термобокс, наконец
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 02-10-2018, 09:22 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Alexpnz, как контролировать? И регулировать?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
moct05Дата: Вторник, 02-10-2018, 13:13 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 256
Наград: 9
Благодарностей: 29
Цитата MrDanger ()
как контролировать?
:p  градусник не подойдет? 

А вот с регулировкой сложнее. Холодное можно нагреть например аквариумным нагревателем, а вот охладить только холодильник.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 02-10-2018, 21:19 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
как контролировать? И регулировать?
вот так. датчик термометра скотчем прилеплен к борту бродилки.

на то человеку и дан интеллект -способность к анализу и синтезу(ни в коем разе не в обиду кому-либо, просто определение из учебника по психологии) . в помощь интеллекту -гисметео с почасовой температурой.
я знаю, что у меня на лоджии температура на 5С выше , чем за бортом. рубашку можно снять, балконную дверь можно открыть, окно лоджии можно открыть. да, трудозатраты. но небольшие. меня не напрягает.
Прикрепления: 8912246.jpg(104.0 Kb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 02-10-2018, 21:42
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 02-10-2018, 21:41 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Alexpnz, я за технологии, вот еще, скакать вокруг ;)
То что ты написал-это понятно, но я применительно к скачкам 5-15°С у кисс_арми...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 02-10-2018, 21:48 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
но я применительно к скачкам 5-15°С у кисс_арми...
Олег, я же выше писал - 5-15 скачки температуры воздуха на балконе. пиво -инерционно, скорость изменения температуры пива- совсем другая. кроме того, терморубашка еще увеличит инерцию. так что, кмк, вмешательство потребуется макс 2 раза в сутки. 
Цитата MrDanger ()
я за технологии,
 всё имеет свою цену.
у меня подход такой - если нет варианта не платить, таки да. если трудозатраты превышают разумные пределы -таки да. если же вышел покурить на балкон(я не курю) и заодно подрегулировал температуру брожения - то почему я должен платить? вот как-то так)))
Статус: Online
BeerviderchiДата: Среда, 03-10-2018, 01:19 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Откуда: Реутов
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 19
перед тем как начал варить обзавелся таким агрегатом, места занимает мало, ежели погуглить, то и ценник гуманный, брал весной за 24 по акции, 2 бродилки заходит + по мелочи, модель ШВ-52

Сообщение отредактировал Beerviderchi - Среда, 03-10-2018, 01:23
Статус: Offline
moct05Дата: Среда, 03-10-2018, 04:01 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 256
Наград: 9
Благодарностей: 29
Цитата Beerviderchi ()
брал весной за 24 по акции
За эти деньги можно взять 3 бытовых холодильника БУ и у китайцев купить терморегулятор. Уж увольте брать за такие деньги. Хобии у меня хорошее, но тратиться на него не всегда есть возможность.
Статус: Offline
AlexVVДата: Среда, 03-10-2018, 05:22 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 160
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Beerviderchi ()
перед тем как начал варить обзавелся таким агрегатом, места занимает мало, ежели погуглить, то и ценник гуманный, брал весной за 24 по акции, 2 бродилки заходит + по мелочи, модель ШВ-52

Отличный аппарат! А я так и не поборол жабу на подобный) Взял Атлант безморозилковый за 12-16тыр, не помню точно + терморегулятор. Тоже супер впахивает)
Прикрепления: 9831321.jpg(725.0 Kb)
Сообщение отредактировал AlexVV - Среда, 03-10-2018, 05:23
Статус: Offline
MIV2018Дата: Среда, 03-10-2018, 09:41 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 94
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата AlexVV ()
А я так и не поборол жабу на подобный) Взял Атлант безморозилковый за 12-16тыр, не помню точно + терморегулятор.
Причем тут жаба "АТЛАНТ" достойный аппарат, ничем не хуже по качеству, может дизайном подхрамывает, но это в нашем деле не важно.
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 03-10-2018, 10:36 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
А можно дозревать после карбона на балкон отправить? Среднюю температуру +8 обещают (+ - 4гр). А то в холодильник бутылки только лёжа помещаются, а хочется чтоб дрожжи на дне сидели.
Сообщение отредактировал helgi85 - Среда, 03-10-2018, 10:38
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 03-10-2018, 12:21 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата helgi85 ()
А можно дозревать после карбона на балкон отправить

Вполне. Это называется "лагеризация". Дрожжи замечательно ложатся на дно.
Статус: Online
helgi85Дата: Среда, 03-10-2018, 13:47 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
Это называется "лагеризация"
Для лагеризации, насколько помню, температура должна быть от 0 до 4-х)
Статус: Offline
AlexVVДата: Среда, 03-10-2018, 13:54 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 160
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата MIV2018 ()
Причем тут жаба "АТЛАНТ" достойный аппарат, ничем не хуже по качеству, может дизайном подхрамывает, но это в нашем деле не важно.
Ну всмысле колхозить регулятор пришлось. А так он супер, да.
Статус: Offline
MIV2018Дата: Среда, 03-10-2018, 15:19 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 94
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата helgi85 ()
А можно дозревать после карбона на балкон отправить? Среднюю температуру +8 обещают
Я бы точно не рискнул с нашим то гидромецентром B)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Постоянная температура брожения (Приспособления для поддержания постоянной температуры)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика