Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Лагер при комнатной температуре.
Лагер при комнатной температуре.
I♥beerДата: Понедельник, 07-05-2018, 00:43 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: NY
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 1
Сделал Жигулевское на S23 дрожжах, первый день +15, остальные 6 дней при +17 +22. Запах и вкус соответствует недельному пиву, ничего странного не заметил. Планирую держать на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре.
Сообщение отредактировал I♥beer - Понедельник, 07-05-2018, 00:43
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 18-06-2018, 09:46 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Цитата I♥beer ()
Сделал Жигулевское на S23 дрожжах, первый день +15, остальные 6 дней при +17 +22. Запах и вкус соответствует недельному пиву, ничего странного не заметил. Планирую держать на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре.

Ну что получилось в итоге?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 18-06-2018, 17:12 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Цитата cr0acker ()
Ну что получилось в итоге?

Пока ещё ничего вроде не получилось
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 18-06-2018, 18:41 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Цитата Antonio_1985 ()
Пока ещё ничего вроде не получилось
 
Почему?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 18-06-2018, 21:17 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
cr0acker,
Цитата
на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре

Ещё бродит
Статус: Offline
БлудныйДата: Понедельник, 18-06-2018, 22:10 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 458
Наград: 38
Благодарностей: 24
Цитата Antonio_1985 ()
Ещё бродит
Семь недель уже бродит.
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 18-06-2018, 22:31 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Блудный
)) как-то я дату поста не считал
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 13:36 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 106
Благодарностей: 261
Я мыслю,что там нужна хорошая выдержка... что там набродило большой вопрос...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
cr0ackerДата: Вторник, 19-06-2018, 15:35 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Цитата MrDanger ()
Я мыслю,что там нужна хорошая выдержка... что там набродило большой вопрос...
 Буржуи сразу потребляли. А с учетом того что многие лагерные на самом деле не лагерными оказалиси, а элевые наоборот лагерными думаю все должно быть хорошо.
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Вторник, 19-06-2018, 15:52 | Сообщение 30
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Цитата cr0acker ()
с учетом того что многие лагерные на самом деле не лагерными оказалиси, а элевые наоборот лагерными

А можно вот это чем-то подкрепить, откуда инфа?
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 19-06-2018, 22:29 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 113
Наград: 4
Благодарностей: 42
вот сейчас пью лагер по рецепту, сброженный при  начальных+19 и конечных +22, и почти 2 месяца пробывший в холодильнике при +4
некоторые бутылки норм показались, но вот вчера не допил - явные левые неприятные привкусы, диацетил точно есть
Статус: Online
cr0ackerДата: Среда, 20-06-2018, 12:11 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Цитата Antonio_1985 ()
А можно вот это чем-то подкрепить, откуда инфа?

Вначале темы есть ссылки и видео

Добавлено (20-06-2018, 12:11)
---------------------------------------------

Цитата inv1ze ()
диацетил точно есть
Диацетил то наоборот от брожения на низкой температуре без повышения для диацетиловой паузы.
Статус: Offline
inv1zeДата: Среда, 20-06-2018, 17:50 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 113
Наград: 4
Благодарностей: 42
Цитата cr0acker ()
Диацетил то наоборот от брожения на низкой температуре без повышения для диацетиловой паузы.

есть что-то похожее на сливочное масло
Статус: Online
MrDangerДата: Среда, 20-06-2018, 21:20 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 106
Благодарностей: 261
inv1ze, ну, так дрожжи не подъели остатки диацетила и все...или в сусле есть прекурсоры и ты его окислил при розливе... как карбонил?
Жиацетил еще заражение баками и дикарями дает...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
inv1zeДата: Вторник, 26-06-2018, 17:10 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 113
Наград: 4
Благодарностей: 42
Цитата MrDanger ()
ну, так дрожжи не подъели остатки диацетила и все...или в сусле есть прекурсоры и ты его окислил при розливе... как карбонил?Жиацетил еще заражение баками и дикарями дает...


карбонизация была праймером прокипяченым.

Пиво совсем стало невкусным - последние 3 литра ушли на перегон. а ведь первые были ничего!

Вот сейчас дегустируем следующую партию лагера - бродило при 15-16 градусов - о под конец партии опять мне не нравится аромат и привкус. Возможно дрожжи плохие - пачка открытой лежала с января (в холодильнике).

И как таковую диацетиловую паузу не делал - негде было поднять температуру на 2-3 градуса.   

Первая варка на этих дрожжах было отличной по сравнению с последующими.

вобщем к зиме нужно будет продолжить эксперименты с лагером.
Статус: Online
GavRoshДата: Среда, 31-10-2018, 19:01 | Сообщение 36
Любитель пива
Откуда: Казань
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: -6
Привет пивоварам! Вчера поставил на брожение 30 л на S23 при комнатной температуре. Брожение началось часов через 17. Появилась возможность увезти в помещение где +17°С. Как считаете чревато ли транспортировать? Или уж лучше пусть бродят дома раз есть положительный опыт?
Прикрепления: 6620935.jpg(61.3 Kb)
Статус: Offline
cr0ackerДата: Четверг, 01-11-2018, 10:35 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Я бы оставил
Статус: Offline
napaledДата: Четверг, 01-11-2018, 11:43 | Сообщение 38
Любитель пива
Откуда: Находка
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет,  05.10 поставил лагер на брожение, s-23.  темпер в подвале был +13,  сейчас +9..  все еще булькает)))  на выходных планирую разливать,  думаю сегодня пора перетащить в тепло  и на выходных по бутылкам.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 01-11-2018, 13:32 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3117
Наград: 92
Благодарностей: 450
napaled
Текущая плотность какая? Она пришла к КП или она неизменна?
Почему опять игнорируется простейшая процедура замера плотности для принятия решения?
Почему ты считаешь советы, данные на расстоянии 5000 км более верными, чем показания прибора?
Статус: Offline
napaledДата: Пятница, 02-11-2018, 02:48 | Сообщение 40
Любитель пива
Откуда: Находка
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, вот только не надо ругаться))  плотность не измерял.  вообще.. рекфрактометр планирую конечно прикупить скоро,  но пока обходился без него..  пиво получается.

а советов я не просил, просто поделился информацией)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Лагер при комнатной температуре.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика