Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Лагер при комнатной температуре.
Лагер при комнатной температуре.
cr0ackerДата: Среда, 20-12-2017, 10:56 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Аля жигули на ноттингеме получается. Что еще интересно у ловкого есть советская культура дрожжей для жигулевского 8А, гововорят в СССР не все пивзоводы были оснащены холодильным оборудованием.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Среда, 20-12-2017, 11:12 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Цитата Baran12435 ()
cr0acker, Я в дрожжах доверяю томько фирме Mangrove Jack, а у них "Ноттингемского эля" нет. Ну не складывается у меня с французами и австрийцами.

Зря, ноттинген отличные дрожжи.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 03-03-2018, 16:32 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Интересный эксперимент
http://brulosophy.com/2016....results
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 03-03-2018, 17:49 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата cr0acker ()
Интересный эксперимент
Попробуй повторить! А то тут многие на лагера засматириваются...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 03-03-2018, 19:52 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Цитата Vikonte ()
Попробуй повторить! А то тут многие на лагера засматириваются...
Я на с-23делал аля паровое.Попробую еще раз но делаем какой нить.
Статус: Offline
I♥beerДата: Понедельник, 07-05-2018, 00:43 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: NY
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 1
Сделал Жигулевское на S23 дрожжах, первый день +15, остальные 6 дней при +17 +22. Запах и вкус соответствует недельному пиву, ничего странного не заметил. Планирую держать на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре.
Сообщение отредактировал I♥beer - Понедельник, 07-05-2018, 00:43
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 18-06-2018, 09:46 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Цитата I♥beer ()
Сделал Жигулевское на S23 дрожжах, первый день +15, остальные 6 дней при +17 +22. Запах и вкус соответствует недельному пиву, ничего странного не заметил. Планирую держать на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре.

Ну что получилось в итоге?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 18-06-2018, 17:12 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
Цитата cr0acker ()
Ну что получилось в итоге?

Пока ещё ничего вроде не получилось
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 18-06-2018, 18:41 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Цитата Antonio_1985 ()
Пока ещё ничего вроде не получилось
 
Почему?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 18-06-2018, 21:17 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
cr0acker,
Цитата
на вторичке еще 7 - 10 дней при такой же температуре

Ещё бродит
Статус: Offline
БлудныйДата: Понедельник, 18-06-2018, 22:10 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Цитата Antonio_1985 ()
Ещё бродит
Семь недель уже бродит.
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 18-06-2018, 22:31 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
Блудный
)) как-то я дату поста не считал
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 19-06-2018, 13:36 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Я мыслю,что там нужна хорошая выдержка... что там набродило большой вопрос...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
cr0ackerДата: Вторник, 19-06-2018, 15:35 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Цитата MrDanger ()
Я мыслю,что там нужна хорошая выдержка... что там набродило большой вопрос...
 Буржуи сразу потребляли. А с учетом того что многие лагерные на самом деле не лагерными оказалиси, а элевые наоборот лагерными думаю все должно быть хорошо.
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Вторник, 19-06-2018, 15:52 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
Цитата cr0acker ()
с учетом того что многие лагерные на самом деле не лагерными оказалиси, а элевые наоборот лагерными

А можно вот это чем-то подкрепить, откуда инфа?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Лагер при комнатной температуре.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика