Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Брожение » Осадочные дрожжи, повторная генерация (Промывка, нормы внесения, сколько генераций использовать...)
Осадочные дрожжи, повторная генерация
МинилайДата: Понедельник, 30-10-2017, 12:14 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 341
Наград: 8
Благодарностей: 14
В конусе у меня собирается порядка 25-30 литров дрожжей, в течении 5-7 минут обрабатываю сливной кран острым паром, открывая кран получаю около литра (не применимо к пищевому производству) но всёже фикалий, далее идут чистейшие светло-бежевые дрожжи...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!
"промывать" мне их? и сколько млрд клеток в литровой банке?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-10-2017, 13:09 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Промывать можно, но главное их не заразить. Иначе испортишь все.
А подсчет... где-то я описывал метод.
Есть 2 пути:простой и неточный, и более сложный, но точный.
Для тебя проще будет из-за объемов первый.
Ща поищу ссыль, кину.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-10-2017, 13:19 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Совсем не точно, но авторитетно
Кунце (с. 495, русский перевод 9-го немецкого издания, 2007) — «2,5 л густых дрожжей на 1 гл пива)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 30-10-2017, 14:13 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Цитата MrDanger ()
«2,5 л густых дрожжей на 1 гл пива)
Очень много! 
В моем случае варка 50л, это 1250мл густых дрожжей!Оо бредово...


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-10-2017, 15:08 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1604
Наград: 46
Благодарностей: 165
Цитата pzzl ()
Цитата MrDanger ()«2,5 л густых дрожжей на 1 гл пива)
Очень много!
В моем случае варка 50л, это 1250мл густых дрожжей!Оо бредово...

ОГО!  На 25-30 л беру 100-150мл. Один раз с барского плеча вылил 300 мл. Так я активную фазу просто пропустил. Думал они не завелись. А они за 18 часов уже и успокоились.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 30-10-2017, 15:33 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
sibep, аналогинчо smile

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-10-2017, 01:02 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Ой, 0.5л на 1гл 12%сусла, сорри... задача может быть до 1.5-2л при концентрации 15×106 клеток/мл
У Нарцисса аналогичные данные.
При увеличении дозы внесениявремя брожения сокращается и увеличивается съем дрожжей.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-10-2017, 01:09 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
А! И это для лагера. Т.е. в 2 раза увеличивают по сравнению с элем.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 31-10-2017, 08:51 | Сообщение 9
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 698
Мы на пивоварне задаем 15-20 л осадочных и густых дрожжей на 2 тонны для лагера. Т.е. 0,7-1л / 1 гл. Если для эля, то это получится в два раза меньше.
Но мы сбраживаем при высоких для лагера температурах (12 град.) Если бы сбраживали при 8-10, как делают некоторые, то пришлось бы увеличить норму засева в раза полтора-два.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
МинилайДата: Вторник, 31-10-2017, 09:41 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 341
Наград: 8
Благодарностей: 14
АдминMrDangerpzzl, спасибо

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Брожение » Осадочные дрожжи, повторная генерация (Промывка, нормы внесения, сколько генераций использовать...)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика