Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Чистое брожение (Только дрожжи, без побочной микрофлоры. Можно ли и надо ли?)
Чистое брожение
DomingoДата: Воскресенье, 29-10-2017, 15:44 | Сообщение 31
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 5
Тут еще кроме чистоты вкуса пива есть еще один момент ,который лично меня подтолкнул к освоению техник ЧКД, а именно использование жидких дрожжей вместо сушеных. Как минимум появляется возможность сделать неограниченный запас одинаковых по свойствам дрожжей. Кроме того можно разбраживать из бутылки понравившегося пива, заниматься селекцией и т. п.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 29-10-2017, 15:44 | Сообщение 32
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Domingo, про это я промолчал... экономическая выгода есть, но отбивание стоимости дело относитеьно не быстрое. Хотя, при производстве, это отобъется очень быстро...
Да и это уже другой уровень...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Online
gsamyДата: Воскресенье, 29-10-2017, 15:45 | Сообщение 33
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 2
Всему должен быть предел. Эдак можно докатиться и до Говарда Хьюза с его обсессивно-компульсивным расстройством (в википедии посмотрел)))
Вы бывали в пивоварнях-ресторанах Праги? К приверу У медвежат. Можете у них на сайте посмотреь фото ресторана-пивоварни. На втором этаже дегустационный зал и там же варят пиво. Несколько фото оттуда. Варят в фартуках, а не в скафандрах. Расскажите чехам, что у них пиво заражено. Там же толпа народу бродит. ) Там, к стати, можно и самому сварить собственное пиво. Варить собственное пиво. Удовольствие на одного, всего-то 15 791,4 российских рублёв. )
Всему должен быть предел. Элементарная аккуратность, дезинфекция оборудования, ну и руки желательно помыть с мылом, а не в ферментере.

Добавлено (29-10-2017, 12:17)
---------------------------------------------
Нуа если уж Вы хотите заниматься разведением или клонирование или еще какой хренатенью с дрожжами ... это уже другая история. И называется не пивоварение, а вроде - микробиология.
Прикрепления: 5329886.jpg(111Kb) · 3419721.jpg(115Kb) · 2298094.jpg(118Kb) · 7920492.jpg(71Kb)
Сообщение отредактировал gsamy - Воскресенье, 29-10-2017, 12:22
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 29-10-2017, 15:45 | Сообщение 34
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
gsamy, там ясно написано, что варят по старым технологиям. Возмем на анализ-100% контаминация, да еще и охлаждение на тарелке...
+они варят, как я понял, в основном ЛАГЕР, при тех температурах мало что может размножаться из баков-вредителей пива. А сколько они выдерживают пиво?
Они предлагают сварить сусло, про брожение ничего не сказано.
Вопрос в именно в выдержке, пиво сваренное по "классическим" технологиям требует длительной выдеожки как раз из-за контаминации, и продукции при брожении контаминантами левых веществ. Отсюда длительная "поправка здоровья" у пива.
Контаминация НЕ РАВНО порча пива. Вы ее можете даже не заметить, а вкусы, которые воспринимаете как стандартный букет пива, могут быть обусловлены как раз ею(и не только-переливы, праймеры, брожение под давлением). Не все уперлось в ЧКД.
Нельзя быть специалистом в одном направлении и не понимать в смежных дисциплинах. Я не призываю растить ячмень и солодить его, но понимать процессы надо.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Online
gsamyДата: Воскресенье, 29-10-2017, 16:58 | Сообщение 35
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 2
MrDanger, и в Чехии и в Германии (там сам видел), и думаю что и в Бельгии, и в Англии варят пиво и по старым технологиям и по новым. Выпускают пивоварни для домашнего использования. Пишут инструкции! И ни где не написано, что варить надо в стерильном помещении или в скафандре. ))) А вот на дрожжах написано "Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл"  И какую Вы там единичную колонию поймали, в сваей чашке Петри, ни кому не известно. ))) А оценить "чистоту вкуса" реально, может только автор произведения, который знает, что задумал. Даже для дегустаторов эта чистота относительна.
Со всем уважением к Вашим стараниям.
Сообщение отредактировал gsamy - Воскресенье, 29-10-2017, 16:59
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 29-10-2017, 19:36 | Сообщение 36
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
gsamy, если ты про отбор колоний, то 100% гарантию дать только днк-тест.
То, что ты пишешь-говорит, что ты не знаешь и не понимаешь технологию и ее теорию.
Дикари хоть и размножаются быстрее, но дадут чаще всего мелкие колонии или крайне крупные. Отбор идет не по 1 колонии, а берут несколько. Из них можно сделать как бленд, так и каждой выбродить пиво и определить какой вариант нравится боьше и потом сделат бленд культуры. Этим методикам много лет и они проверены. Да, и это микробиология...
Не путай дрожжи дикие и бактерии-контаминанты. Для "сохранения" вкуса пива "неизменным", как писал lovky, не должно быть более 3% контаминантов от общего количества дрожжей.
Методики, которые я использую, дают, конечно же, не 100% защиту, но ваши, привычные и того меньше...

В большинстве случаев со мной спорят люди больше из чувства противоречия. Некоторые прислушиваются и принимают решения для себя надо им это...

Я же стремлюсь, чтобы было как можно меньше заблуждений и максимум информации, причем разной.
Я не отрицаю, что пиво варить можно разными способами и получать пиво. То что я пишу-это взгляд с моей колокольни, твоя стоит в стороне и все выглядит несколько иначе. Форум для того и нужен-обмен мнениями и точками зрения, незашореный человек применит ту часть информации, которую ему надо.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Online
gsamyДата: Воскресенье, 29-10-2017, 19:57 | Сообщение 37
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 2
MrDanger, да я -то Вас прекрасно понимаю.
Мне и самому присущ перфекционизм. )
Ну если при данных условиях и технологии не киснет, и не протухает, аромат достойный, с 1.040-1.080 выбродило до 1.010, прозрачно как слеза невинной.
Чего еще надо-то? Зачем еще-то глубже копать?
И повторюсь - Со всем уважением к Вашим стараниям.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 29-10-2017, 20:03 | Сообщение 38
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Не, перфекционизмом я не страдаю. Мне не нравится вкус пива на сухих дрожжах и тд. Я варил и так, и так. Хоть и есть несколько бОльшие трудозатраты-вкус это оправдывает с лихвой. Я очень ленивый человек, и не буду морочиться с тем, что не приносит пользу на мой взгляд.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 29-10-2017, 20:07 | Сообщение 39
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
И, кстати, пиво быстрее получается, что тоже экономия и времени и места wink

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Online
VikonteДата: Воскресенье, 29-10-2017, 21:01 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Цитата MrDanger ()
Извини, это ты о чем?
Botulus — колбаса.


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Чистое брожение (Только дрожжи, без побочной микрофлоры. Можно ли и надо ли?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика