Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
MrDanger Дата: Воскресенье, 30-04-2017, 14:21 | Сообщение # 46
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 545

Откуда: СПб
Группа: Модераторы
Награды (7):
sibep, ауммм...я спокоен... Просто товарищ совершенно неинформативные фотки выложил,0% доп. информации. Что он рекомендует-то? Такие посты информативно оформлять очень желательно...кмк...
 
sibep Дата: Воскресенье, 30-04-2017, 14:54 | Сообщение # 47
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 672

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (15):
MrDanger,
Мы с гос049 его прошли, эдакт постов за 20 ( интеллигентных и доброжелательных, порой даже сверхтерппеливых). Я бы дал ссылку, но либо не вспомню  (вычеркнул как спам из файлотеки), либо там переносы были.
Качай ес есть желание, хороший вариант тренировки. Но тебе не привыкать, пациенты МЫ все такие

Ток ОН менее 10 000 шт за раз не продаёт yahoo

Пойду поищу где это уже было.
О! Нашёл: Развлекайся, но если я неправ, готов принять по полной.

Но учти, на пиве эту психоделику не поймать, там сэм с хорошей толикой голов нужен.
 
MrDanger Дата: Воскресенье, 30-04-2017, 17:25 | Сообщение # 48
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 545

Откуда: СПб
Группа: Модераторы
Награды (7):
Ааа, ясно. Себе купил камень на али из стали, покачал, потом слетел компрессор и стал я качать бродилку... собственно так мне получается удобнее, т.к. не гемора с подключением, стерилизацией и т.д. и разницы не ощутил... разве что оксигенировать,но тогда нужен баллон с кислородом и как точно рассчитать объем подаваемый избаллонов не знаю-пока не интерсовало, поэтому камень лежит до лучших времен и увеличения объема бродилки...
 
Vikonte Дата: Воскресенье, 30-04-2017, 21:03 | Сообщение # 49
Аватар
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 200

Откуда: Красноярск
Группа: Пивовары
Награды (3):
Цитата sibep ()
njey4 тест Тьюринга пройти не сможет.
Он на не родном языке пишет, однако. Дую ду хау?
 
njey4 Дата: Воскресенье, 30-04-2017, 23:06 | Сообщение # 50
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 38

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
sibep,
ты самый умный!?
 
MrDanger Дата: Понедельник, 01-05-2017, 00:01 | Сообщение # 51
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 545

Откуда: СПб
Группа: Модераторы
Награды (7):
njey4, по крайней мере он умеет оформлять посты информативнее, тебя...
 
sibep Дата: Понедельник, 01-05-2017, 05:26 | Сообщение # 52
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 672

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (15):
Просто пытаюсь понять - какие посты пишет чатбот, какие сам Автор. Кажется ошибаюсь в более чем 30%.
 
njey4 Дата: Вторник, 02-05-2017, 09:11 | Сообщение # 53
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 38

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
Да я уже устал заниматься ликбезом. Пока вы тут умничаете , вместо того что бы вопросы по делу задавать, я произвожу изделия для концерна Миллер, надеюсь слышали о таком?! И делаю поставки по всему миру, включая Украину и Россию на предприятия по производству пива и водки. Эти предприятия вопрос рекламы меньше всего интересует. Их интересует дело.

Добавлено (02-05-2017, 09:11)
---------------------------------------------
Последний раз

Изделия, которые мы производим и предлагаем изготовлены из кислотостойкой стали 316l, имеют различные формы: диск, картридж, кольцо, пластина, труба. Можем изготовить изделия с размерами пор от 0.1 до 200 микрон. Изделия регенерируется паром, щелочным раствором, ультразвуковой ванной, нагревом. Имеют предельно низкое сопротивление за счёт равномерного распределения пор по всей площади элемента и толщины стенки 2-3 мм.
При производстве пива применяются для аэрации и карбонизации.
Самое главное: расчет, производство и поставка осуществляется на основании технических данных заказчика.

 
njey4 Дата: Вторник, 02-05-2017, 09:13 | Сообщение # 54
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 38

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
Для чего применяется смотрите на фото
Прикрепления: 0618297.jpg(69Kb)
 
pavel2727 Дата: Вторник, 09-05-2017, 03:13 | Сообщение # 55
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 16

Группа: Пивовары
Награды (1):
Друзья! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ХЕРНЕЙ!!!

Сусло, как практически любая жидкость, абсорбирует кислород даже без внешнего воздействия. В горячем состоянии кислород в сусле не растворяется, а связывается химически, вызывая окисление находящихся в растворе веществ. Не смотря на то, что окислительные процессы отрицательно влияют на качество пива, они являются необходимым злом, частично поддерживая выпадение осадка, тем самым осветляя пиво

 Иными словами, чем выше температура сусла, чем дольше сусло контактирует с воздухом, тем больше будет окислительных процессов и соответственно осадка. Наиболее быстро окисляются в растворе мальтоза, глюкоза и фруктоза; значительно медленнее - дубильные вещества и хмелевые смолы. 
 Также ускоряет окисление присутствие в сусле ионов меди. Наиболее активно растворение кислорода в сусле происходит во время охлаждения, за счет перемешивания, движения масс и изменения температуры. Иными словами, каждое перемешивание, фильтрация, перелив, погружение чиллера и просто наличие атмосферного давления способствует насыщению сусла кислородом

 Для нормального развития дрожжей, в среднем, необходимо содержание кислорода 6 мг\л среды. Используя атомарные массы газов и закон Генри, мы получим, что при давлении в 1 атмосферу и температуре 25 °С количество способного раствориться в жидкости кислорода будет равно 8,9 мг\л. При 10°С цифра уже стремится к 12 мг\л

 Вышеупомянутое подводит нас к той мысли, что в домашних условиях нет смысла прибегать к принудительной аэрации сусла. Атмосферное давление, перемешивание и все остальные факторы и манипуляции загонят в наше сусло достаточное, даже избыточное, количество кислорода для адекватного размножения дрожжей. 

 Почему так? Стоит понимать, что дрожжи жили на Земле задолго до того, как человек загнал их работать в пиво, и жили неплохо. Без принудительной аэрации.
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta