Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
MrDangerДата: Воскресенье, 30-04-2017, 14:21 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3008
Наград: 60
Благодарностей: 108
sibep, ауммм...я спокоен... Просто товарищ совершенно неинформативные фотки выложил,0% доп. информации. Что он рекомендует-то? Такие посты информативно оформлять очень желательно...кмк...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 30-04-2017, 14:54 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2192
Наград: 71
Благодарностей: 305
MrDanger,
Мы с гос049 его прошли, эдакт постов за 20 ( интеллигентных и доброжелательных, порой даже сверхтерппеливых). Я бы дал ссылку, но либо не вспомню  (вычеркнул как спам из файлотеки), либо там переносы были.
Качай ес есть желание, хороший вариант тренировки. Но тебе не привыкать, пациенты МЫ все такие

Ток ОН менее 10 000 шт за раз не продаёт yahoo

Пойду поищу где это уже было.
О! Нашёл: Развлекайся, но если я неправ, готов принять по полной.

Но учти, на пиве эту психоделику не поймать, там сэм с хорошей толикой голов нужен.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 30-04-2017, 17:25 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3008
Наград: 60
Благодарностей: 108
Ааа, ясно. Себе купил камень на али из стали, покачал, потом слетел компрессор и стал я качать бродилку... собственно так мне получается удобнее, т.к. не гемора с подключением, стерилизацией и т.д. и разницы не ощутил... разве что оксигенировать,но тогда нужен баллон с кислородом и как точно рассчитать объем подаваемый избаллонов не знаю-пока не интерсовало, поэтому камень лежит до лучших времен и увеличения объема бродилки...
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 30-04-2017, 21:03 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1168
Наград: 48
Благодарностей: 57
Цитата sibep ()
njey4 тест Тьюринга пройти не сможет.
Он на не родном языке пишет, однако. Дую ду хау?
Статус: Offline
njey4Дата: Воскресенье, 30-04-2017, 23:06 | Сообщение 50
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 50
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep,
ты самый умный!?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 01-05-2017, 00:01 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3008
Наград: 60
Благодарностей: 108
njey4, по крайней мере он умеет оформлять посты информативнее, тебя...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 01-05-2017, 05:26 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2192
Наград: 71
Благодарностей: 305
Просто пытаюсь понять - какие посты пишет чатбот, какие сам Автор. Кажется ошибаюсь в более чем 30%.
Статус: Offline
njey4Дата: Вторник, 02-05-2017, 09:11 | Сообщение 53
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 50
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да я уже устал заниматься ликбезом. Пока вы тут умничаете , вместо того что бы вопросы по делу задавать, я произвожу изделия для концерна Миллер, надеюсь слышали о таком?! И делаю поставки по всему миру, включая Украину и Россию на предприятия по производству пива и водки. Эти предприятия вопрос рекламы меньше всего интересует. Их интересует дело.

Добавлено (02-05-2017, 09:11)
---------------------------------------------
Последний раз

Изделия, которые мы производим и предлагаем изготовлены из кислотостойкой стали 316l, имеют различные формы: диск, картридж, кольцо, пластина, труба. Можем изготовить изделия с размерами пор от 0.1 до 200 микрон. Изделия регенерируется паром, щелочным раствором, ультразвуковой ванной, нагревом. Имеют предельно низкое сопротивление за счёт равномерного распределения пор по всей площади элемента и толщины стенки 2-3 мм.
При производстве пива применяются для аэрации и карбонизации.
Самое главное: расчет, производство и поставка осуществляется на основании технических данных заказчика.

Статус: Offline
njey4Дата: Вторник, 02-05-2017, 09:13 | Сообщение 54
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 50
Наград: 0
Благодарностей: 0
Для чего применяется смотрите на фото
Прикрепления: 0618297.jpg(68.7 Kb)
Статус: Offline
pavel2727Дата: Вторник, 09-05-2017, 03:13 | Сообщение 55
Начинающий пивовар
Сообщений: 32
Наград: 3
Благодарностей: 9
Друзья! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ХЕРНЕЙ!!!

Сусло, как практически любая жидкость, абсорбирует кислород даже без внешнего воздействия. В горячем состоянии кислород в сусле не растворяется, а связывается химически, вызывая окисление находящихся в растворе веществ. Не смотря на то, что окислительные процессы отрицательно влияют на качество пива, они являются необходимым злом, частично поддерживая выпадение осадка, тем самым осветляя пиво

 Иными словами, чем выше температура сусла, чем дольше сусло контактирует с воздухом, тем больше будет окислительных процессов и соответственно осадка. Наиболее быстро окисляются в растворе мальтоза, глюкоза и фруктоза; значительно медленнее - дубильные вещества и хмелевые смолы. 
 Также ускоряет окисление присутствие в сусле ионов меди. Наиболее активно растворение кислорода в сусле происходит во время охлаждения, за счет перемешивания, движения масс и изменения температуры. Иными словами, каждое перемешивание, фильтрация, перелив, погружение чиллера и просто наличие атмосферного давления способствует насыщению сусла кислородом

 Для нормального развития дрожжей, в среднем, необходимо содержание кислорода 6 мг\л среды. Используя атомарные массы газов и закон Генри, мы получим, что при давлении в 1 атмосферу и температуре 25 °С количество способного раствориться в жидкости кислорода будет равно 8,9 мг\л. При 10°С цифра уже стремится к 12 мг\л

 Вышеупомянутое подводит нас к той мысли, что в домашних условиях нет смысла прибегать к принудительной аэрации сусла. Атмосферное давление, перемешивание и все остальные факторы и манипуляции загонят в наше сусло достаточное, даже избыточное, количество кислорода для адекватного размножения дрожжей. 

 Почему так? Стоит понимать, что дрожжи жили на Земле задолго до того, как человек загнал их работать в пиво, и жили неплохо. Без принудительной аэрации.
Статус: Offline
DmitriyДата: Пятница, 23-02-2018, 18:21 | Сообщение 56
Начинающий пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 3
А ни кто не пробовал проаэрировать стартер кислородом на подобие кислородного коктейля, сусло же естественным путем -  при стекании из котла в бродильник, т.о. дрожжи перед внесением в сусло насыщены кислородом - активнее стартовать должны. Может получится одинаковый результат что и при аэрации сусла, но при этом экономия кислорода?
Статус: Offline
DenniДата: Пятница, 23-02-2018, 21:45 | Сообщение 57
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 121
Наград: 14
Благодарностей: 33
Всегда просто сливал через кран в ферментер, проблем не замечал)

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 23-02-2018, 22:39 | Сообщение 58
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 700
Наград: 27
Благодарностей: 38
Dmitriy,
т.е. Вы не согласны с автором поста, который перед Вашим?
Статус: Offline
DmitriyДата: Суббота, 24-02-2018, 06:18 | Сообщение 59
Начинающий пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 3
Alexpnz, ну скажем так в выложенной выше автором теории смысл вижу, но в тоже время на четырех страницах данной темы люди применяют аэрацию, обсуждают способы ее улучшения и утверждают что посредством аэрации качество брожения лучше (основываясь на собственном опыте). То что дрожжи жили на планете миллионы лет без принудительной аэрации, как говорит автор поста выше, это понятно, но и дрожжи были другие - те что мы используем, выведены возможно сторонниками аэрации. Вот и возникло предположение что возможно полезно проаэрировать именно дрожжи перед внесением с сусло (для улучшения старта дрожжей, возможно из-за этого и происходило более быстрое быстрое и качественное сбраживание у сторонников аэрации), т.к. действительно сомнительно что сусло удержит внесенный кислород внутри себя, а не выдавит его на поверхность и далее через ГЗ из бродильника, т.о. зря потратим кислород.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 24-02-2018, 12:07 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 700
Наград: 27
Благодарностей: 38
Цитата Dmitriy ()
т.к. действительно сомнительно что сусло удержит внесенный кислород внутри себя, а не выдавит его на поверхность и далее через ГЗ из бродильника, т.о. зря потратим кислород.
если не ошибаюсь, "бородатые" проводили эксперимент с насыщением сусла кислородом и опытным путем установили, что в течение получаса вся искусственная аэрация приходит в 0. как-то так.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика