Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
MrDangerДата: Воскресенье, 30-04-2017, 14:21 | Сообщение # 46
Гуру пивоварения
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Статус: Offline
sibep, ауммм...я спокоен... Просто товарищ совершенно неинформативные фотки выложил,0% доп. информации. Что он рекомендует-то? Такие посты информативно оформлять очень желательно...кмк...
sibepДата: Воскресенье, 30-04-2017, 14:54 | Сообщение # 47
Гуру пивоварения
Группа: Модераторы
Сообщений: 914
Награды: 17
Статус: Offline
MrDanger,
Мы с гос049 его прошли, эдакт постов за 20 ( интеллигентных и доброжелательных, порой даже сверхтерппеливых). Я бы дал ссылку, но либо не вспомню  (вычеркнул как спам из файлотеки), либо там переносы были.
Качай ес есть желание, хороший вариант тренировки. Но тебе не привыкать, пациенты МЫ все такие

Ток ОН менее 10 000 шт за раз не продаёт yahoo

Пойду поищу где это уже было.
О! Нашёл: Развлекайся, но если я неправ, готов принять по полной.

Но учти, на пиве эту психоделику не поймать, там сэм с хорошей толикой голов нужен.
MrDangerДата: Воскресенье, 30-04-2017, 17:25 | Сообщение # 48
Гуру пивоварения
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Статус: Offline
Ааа, ясно. Себе купил камень на али из стали, покачал, потом слетел компрессор и стал я качать бродилку... собственно так мне получается удобнее, т.к. не гемора с подключением, стерилизацией и т.д. и разницы не ощутил... разве что оксигенировать,но тогда нужен баллон с кислородом и как точно рассчитать объем подаваемый избаллонов не знаю-пока не интерсовало, поэтому камень лежит до лучших времен и увеличения объема бродилки...
VikonteДата: Воскресенье, 30-04-2017, 21:03 | Сообщение # 49
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 383
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата sibep ()
njey4 тест Тьюринга пройти не сможет.
Он на не родном языке пишет, однако. Дую ду хау?
njey4Дата: Воскресенье, 30-04-2017, 23:06 | Сообщение # 50
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
sibep,
ты самый умный!?
MrDangerДата: Понедельник, 01-05-2017, 00:01 | Сообщение # 51
Гуру пивоварения
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Награды: 10
Статус: Offline
njey4, по крайней мере он умеет оформлять посты информативнее, тебя...
sibepДата: Понедельник, 01-05-2017, 05:26 | Сообщение # 52
Гуру пивоварения
Группа: Модераторы
Сообщений: 914
Награды: 17
Статус: Offline
Просто пытаюсь понять - какие посты пишет чатбот, какие сам Автор. Кажется ошибаюсь в более чем 30%.
njey4Дата: Вторник, 02-05-2017, 09:11 | Сообщение # 53
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Да я уже устал заниматься ликбезом. Пока вы тут умничаете , вместо того что бы вопросы по делу задавать, я произвожу изделия для концерна Миллер, надеюсь слышали о таком?! И делаю поставки по всему миру, включая Украину и Россию на предприятия по производству пива и водки. Эти предприятия вопрос рекламы меньше всего интересует. Их интересует дело.

Добавлено (02-05-2017, 09:11)
---------------------------------------------
Последний раз

Изделия, которые мы производим и предлагаем изготовлены из кислотостойкой стали 316l, имеют различные формы: диск, картридж, кольцо, пластина, труба. Можем изготовить изделия с размерами пор от 0.1 до 200 микрон. Изделия регенерируется паром, щелочным раствором, ультразвуковой ванной, нагревом. Имеют предельно низкое сопротивление за счёт равномерного распределения пор по всей площади элемента и толщины стенки 2-3 мм.
При производстве пива применяются для аэрации и карбонизации.
Самое главное: расчет, производство и поставка осуществляется на основании технических данных заказчика.

njey4Дата: Вторник, 02-05-2017, 09:13 | Сообщение # 54
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Для чего применяется смотрите на фото
Прикрепления: 0618297.jpg(69Kb)
pavel2727Дата: Вторник, 09-05-2017, 03:13 | Сообщение # 55
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Награды: 2
Статус: Offline
Друзья! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ХЕРНЕЙ!!!

Сусло, как практически любая жидкость, абсорбирует кислород даже без внешнего воздействия. В горячем состоянии кислород в сусле не растворяется, а связывается химически, вызывая окисление находящихся в растворе веществ. Не смотря на то, что окислительные процессы отрицательно влияют на качество пива, они являются необходимым злом, частично поддерживая выпадение осадка, тем самым осветляя пиво

 Иными словами, чем выше температура сусла, чем дольше сусло контактирует с воздухом, тем больше будет окислительных процессов и соответственно осадка. Наиболее быстро окисляются в растворе мальтоза, глюкоза и фруктоза; значительно медленнее - дубильные вещества и хмелевые смолы. 
 Также ускоряет окисление присутствие в сусле ионов меди. Наиболее активно растворение кислорода в сусле происходит во время охлаждения, за счет перемешивания, движения масс и изменения температуры. Иными словами, каждое перемешивание, фильтрация, перелив, погружение чиллера и просто наличие атмосферного давления способствует насыщению сусла кислородом

 Для нормального развития дрожжей, в среднем, необходимо содержание кислорода 6 мг\л среды. Используя атомарные массы газов и закон Генри, мы получим, что при давлении в 1 атмосферу и температуре 25 °С количество способного раствориться в жидкости кислорода будет равно 8,9 мг\л. При 10°С цифра уже стремится к 12 мг\л

 Вышеупомянутое подводит нас к той мысли, что в домашних условиях нет смысла прибегать к принудительной аэрации сусла. Атмосферное давление, перемешивание и все остальные факторы и манипуляции загонят в наше сусло достаточное, даже избыточное, количество кислорода для адекватного размножения дрожжей. 

 Почему так? Стоит понимать, что дрожжи жили на Земле задолго до того, как человек загнал их работать в пиво, и жили неплохо. Без принудительной аэрации.
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:



© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta