Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
Админ Дата: Понедельник, 16-01-2017, 10:21 | Сообщение # 31
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 621

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (17):
Часть сообщений были перенесены в персональную тему njey4 по рассеивателю воздуха для аэрации сусла.
Большая просьба обсуждение этого элемента вести в той теме. Спасибо
 
njey4 Дата: Понедельник, 16-01-2017, 10:26 | Сообщение # 32
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 27

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
Чем ниже размер пор, тем компрессор нужен мощнее - согласен с Админом. НО! Любой полимерный фильтр имеет сопротивление выше, чем металлический. Да и эффективность у него ниже!
 
MrDanger Дата: Суббота, 04-03-2017, 22:14 | Сообщение # 33
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 200

Откуда: СПб
Группа: Модераторы
Награды (3):
Камень дезинфицирую в кипятке, паром или вымачиваю не меньше часа в спирте 70%.
Полетел компрессор аквариумный-не пережил аэрации. Камень у меня нержовый 0.2микрон, компрессор его прокачивает, но в сухом состоянии. Т.е. надо камень просушить(нагревом), вкручиваем в крестовину, включаем компрессор, а потом только пиво самотеком пускаем, так более-менее получается. 
У Мурмавьева А. в блоге написано сравнение аэрации и простого покачивания бродилки с пивом-разницы принципиальной нет, только физнагрузка... Пока не купил нормальный компрессор-ползуюсь таким способом...

Зы перелив закрытым способом у меня осуществляется, никакого контакта с нестерильным воздухом.

Ззы подскажите какой-нибудь мощный малошумный компрессор. Кроме автокомпрессора ничего на ум не приходит, но они часто очень шумные...
 
sibep Дата: Воскресенье, 05-03-2017, 05:27 | Сообщение # 34
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 418

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Цитата MrDanger ()
Кроме автокомпрессора ничего на ум не приходит, но они часто очень шумные...
Это ещё и АКБ таскать с машины.
Аэрацию как положительный техприем уже принял, и два камня имею (остались с монтажного комплекта, зачем там были, до сих пор загадка)

Вопрос компрессора и асептики.
Прикрепления: 4501005.jpg(127Kb)
 
MrDanger Дата: Воскресенье, 05-03-2017, 09:13 | Сообщение # 35
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 200

Откуда: СПб
Группа: Модераторы
Награды (3):
sibep, ну, во-первых, зачем таскать? Стоит дома про запас ;)
А вообще, от сети питать...

А что с асептикой?


Сообщение отредактировал MrDanger - Воскресенье, 05-03-2017, 09:13
 
sibep Дата: Воскресенье, 05-03-2017, 11:11 | Сообщение # 36
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 418

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
MrDanger,
Имею:
- все опасное для охлажденного сусла - в воздухе и/или оборудовании
- при подаче воздуха его асептировать (стерилизовать, обеспложивать)
- компрессор - сжатие/охлаждение = конденсат (легионелла, как пример)

Понимаю:
- лучше стерилизовать воздух современными твердотельными фильтрами, многоразовыми, регенирируемыми (по пишевке такие сам рекомендовал производственникам уже лет 10 назад вместо температурной стерилизации при производстве эко- био- продукции на дикоросах)
- как вариант- использовать кем-то подготовленный стерильный воздух

Трудности
кажется одна  - качественный многоразовый фильтр.
Нужно простое стандартное решение, которого пока не принимал (видимо нет необходимости).

Я по ЧДК уже понял, что аэрация - это один из пунктов скорострельного пива. (??).
Не не там, потерял :(  А На сроках карбонизации про стабильное и быстрое. Это аэрация в т.ч.?

Кажется пост из ничего и не о чем. Но раз написан

Цитата MrDanger ()
А вообще, от сети питать...
Не вариант. Это + источник на 12В. И так  этими спец инструментами/приборами весь амбар забит (теплый, пристраивать пришлось).
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta