Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
АдминДата: Понедельник, 16-01-2017, 10:21 | Сообщение #31
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Часть сообщений были перенесены в персональную тему njey4 по рассеивателю воздуха для аэрации сусла.
Большая просьба обсуждение этого элемента вести в той теме. Спасибо
Статус: Offline
njey4Дата: Понедельник, 16-01-2017, 10:26 | Сообщение #32
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 39
Наград: 0
Чем ниже размер пор, тем компрессор нужен мощнее - согласен с Админом. НО! Любой полимерный фильтр имеет сопротивление выше, чем металлический. Да и эффективность у него ниже!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 04-03-2017, 22:14 | Сообщение #33
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1178
Наград: 12
Камень дезинфицирую в кипятке, паром или вымачиваю не меньше часа в спирте 70%.
Полетел компрессор аквариумный-не пережил аэрации. Камень у меня нержовый 0.2микрон, компрессор его прокачивает, но в сухом состоянии. Т.е. надо камень просушить(нагревом), вкручиваем в крестовину, включаем компрессор, а потом только пиво самотеком пускаем, так более-менее получается. 
У Мурмавьева А. в блоге написано сравнение аэрации и простого покачивания бродилки с пивом-разницы принципиальной нет, только физнагрузка... Пока не купил нормальный компрессор-ползуюсь таким способом...

Зы перелив закрытым способом у меня осуществляется, никакого контакта с нестерильным воздухом.

Ззы подскажите какой-нибудь мощный малошумный компрессор. Кроме автокомпрессора ничего на ум не приходит, но они часто очень шумные...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 05-03-2017, 05:27 | Сообщение #34
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1010
Наград: 21
Цитата MrDanger ()
Кроме автокомпрессора ничего на ум не приходит, но они часто очень шумные...
Это ещё и АКБ таскать с машины.
Аэрацию как положительный техприем уже принял, и два камня имею (остались с монтажного комплекта, зачем там были, до сих пор загадка)

Вопрос компрессора и асептики.
Прикрепления: 4501005.jpg(127Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 05-03-2017, 09:13 | Сообщение #35
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1178
Наград: 12
sibep, ну, во-первых, зачем таскать? Стоит дома про запас ;)
А вообще, от сети питать...

А что с асептикой?
Сообщение отредактировал MrDanger - Воскресенье, 05-03-2017, 09:13
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 05-03-2017, 11:11 | Сообщение #36
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1010
Наград: 21
MrDanger,
Имею:
- все опасное для охлажденного сусла - в воздухе и/или оборудовании
- при подаче воздуха его асептировать (стерилизовать, обеспложивать)
- компрессор - сжатие/охлаждение = конденсат (легионелла, как пример)

Понимаю:
- лучше стерилизовать воздух современными твердотельными фильтрами, многоразовыми, регенирируемыми (по пишевке такие сам рекомендовал производственникам уже лет 10 назад вместо температурной стерилизации при производстве эко- био- продукции на дикоросах)
- как вариант- использовать кем-то подготовленный стерильный воздух

Трудности
кажется одна  - качественный многоразовый фильтр.
Нужно простое стандартное решение, которого пока не принимал (видимо нет необходимости).

Я по ЧДК уже понял, что аэрация - это один из пунктов скорострельного пива. (??).
Не не там, потерял :(  А На сроках карбонизации про стабильное и быстрое. Это аэрация в т.ч.?

Кажется пост из ничего и не о чем. Но раз написан

Цитата MrDanger ()
А вообще, от сети питать...
Не вариант. Это + источник на 12В. И так  этими спец инструментами/приборами весь амбар забит (теплый, пристраивать пришлось).
Статус: Offline
СлепойДата: Суббота, 29-04-2017, 10:53 | Сообщение #37
Знаток пива
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 17
Наград: 1
Цитата Слепой ()
ок. спасибо за ответ. буду пробовать. о результатах отпишусь.

ОТЛИЧНО ПРОДУВАЕТСЯ.
Статус: Offline
njey4Дата: Суббота, 29-04-2017, 12:33 | Сообщение #38
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 39
Наград: 0
Рекомендую
Прикрепления: 3694500.png(99Kb)
Статус: Offline
njey4Дата: Суббота, 29-04-2017, 12:34 | Сообщение #39
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 39
Наград: 0
Ещё
Прикрепления: 5846858.jpg(69Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 29-04-2017, 12:39 | Сообщение #40
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1178
Наград: 12
как ты ее хочешь дезинфицировать/стерилизовать?
Часто аквариумные распылители в спирту растворяются, уже встречался с этим... нагревом тоже не получается... 
Если керамический распылитель, то еще как-то можно...
Статус: Offline
njey4Дата: Суббота, 29-04-2017, 13:03 | Сообщение #41
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 39
Наград: 0
Так это металлические распылители из стали кислотостойкой 316. Она не контактирует с продуктом и легко регенерируется любым щелочным раствором или паром

Добавлено (29-04-2017, 13:03)
---------------------------------------------
Идеальный вариант рессеиватели с размером пор 1,0 - 10 микрон. Применение : аэрация и карбонизация

Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 29-04-2017, 13:05 | Сообщение #42
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1178
Наград: 12
так и пиши тогда, а по таким "качественным" картинкам не понять что это. я такие видел в аквамагах.
картинки неинформативны, дай ссылку с описанием или где можно купить.
Статус: Offline
njey4Дата: Суббота, 29-04-2017, 13:58 | Сообщение #43
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 39
Наград: 0
В аквамагах в принципе такие да не такие )))) разница в том, что там нет таких с размерами пор и плюс сами размеры пор там не стабильные. Плюс при их производстве используются самая дешёвая сталь, которая как правило имеет заниженные показатели по хрому и никелю. Это плохо для пищевых продуктов. Купить можно тут: компания Business Mission, Германия. Заявку можно отправить на andrey.kosenok.71@mail.ru
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 29-04-2017, 17:49 | Сообщение #44
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1178
Наград: 12
так этого по твоим картинкам не понять... вот описал,теперь хорошо. Ценник-то какой?
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 30-04-2017, 11:40 | Сообщение #45
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1010
Наград: 21
MrDanger,
Поставь свои реакции на паузу.
njey4 тест Тьюринга пройти не сможет.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение пива » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta