Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
АдминДата: Четверг, 01-12-2016, 09:58 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Слепой, Я бросаю его в кипяток или дез. раствор на пол часа, за это время все что внутри камня погибает. Камень использую из нержи, заказывал этот. Только аквариумная помпа через него воздух не прокачает, нужен насос помощней, либо кислородный баллон.
Статус: Offline
СлепойДата: Четверг, 01-12-2016, 13:17 | Сообщение 17
Знаток пива
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 17
Наград: 1
ок. спасибо.

Добавлено (01-12-2016, 13:17)
---------------------------------------------
вопрос по поводу кислородного баллона. а маленькие кислородные медицинские баллончики ozyshop или подобные прокачают через камень?

Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 01-12-2016, 13:53 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Думаю, что да, он же под давлением. Надо пробовать
Статус: Offline
СлепойДата: Пятница, 02-12-2016, 00:53 | Сообщение 19
Знаток пива
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 17
Наград: 1
ок. спасибо за ответ. буду пробовать. о результатах отпишусь.
Статус: Offline
njey4Дата: Среда, 04-01-2017, 11:22 | Сообщение 20
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 49
Наград: 0
Парни,

все эти проблемы и вопросы снимаются, если использовать эти аэраторы и фильтры. 

Они изготовлены из кислотостойкой стали.  Есть размерами пор от 0,1 до 200 микрон. Могут быть в виде картриджей, колец, дисков, пластин. Эти элементы можно использовать для очень эффективной аэрации и фильтрации. Стоят не дешево, но очень эффективные.
Прикрепления: 3792740.png(158Kb)
Статус: Offline
njey4Дата: Среда, 04-01-2017, 11:23 | Сообщение 21
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 49
Наград: 0
Еще одни
Прикрепления: 6378183.png(98Kb)
Статус: Offline
njey4Дата: Среда, 04-01-2017, 11:28 | Сообщение 22
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 49
Наград: 0
еще

Добавлено (04-01-2017, 11:28)
---------------------------------------------
Все вопросы решаемы с этим ( смотрите прикрепленный файл)

Прикрепления: 4955501.jpg(66Kb)
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 04-01-2017, 13:28 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Интересная инфа, дайте ссылку где такое можно купить.
Статус: Offline
njey4Дата: Среда, 04-01-2017, 17:32 | Сообщение 24
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 49
Наград: 0
купить можно у меня ))))

смотрите прикрепленный файл
Сообщение отредактировал njey4 - Среда, 04-01-2017, 18:03
Статус: Offline
njey4Дата: Пятница, 06-01-2017, 06:42 | Сообщение 25
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 49
Наград: 0
структура элемента и сами элементы для аэрации
Прикрепления: 2972962.png(98Kb) · 8817605.jpg(139Kb) · 6475671.jpg(34Kb)
Статус: Offline
DorianДата: Воскресенье, 08-01-2017, 20:20 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 5
Наград: 0
Граждане, а кто ни будь в домашних условиях проводил опыт по брожению с аэрацией и без неё? Дело в том что (опять же из личного опыта) не так высока разница, я даже больше скажу, просто брызгая суслом через шланг в бочку более чем достаточно для хорошего брожения. В промышленности дело немного другое, там разница с аэрацией и без выливается в +- 1-2 дня брожения. Я буквально два месяца назад запускал производство на котором вообще "с экономили" на аэраторе и, как ни странно, всё хорошо бродит. Немного меньше выход по клеткам получается. При засеве на лагер дрожжей s-23 в количестве 12 мил клеток на мл сусла, полученной дрожжевой массы после отмывания едва хватает на засев удвоенного количества сусла. (первая партия 1 тонна, дрожжи из неё идут в засев 2х тонн сусла). Что не удивительно, так как без воздуха клетки плохо наращивают свою биомассу. Но в остальном результаты удовлетворяют.
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 08-01-2017, 21:12 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
У меня была проблема с аэрацией (сломался воздушный компрессор) и пришлось сусло обогащать воздухом, заполняя танк сверху через люк. Т.е. струя сусла падала в емкость где-то с двух метровой высоты. При такой же норме засева (как и обычно). Потом была проблема с дображиванием этого пива, так как дрожжи в дображивающем танке быстро осели и перестали доедать остаточные сахара.
Цитата Dorian ()
Я буквально два месяца назад запускал производство на котором вообще "с экономили" на аэраторе и, как ни странно, всё хорошо бродит
Некоторые,  в целях экономии, и водоподготовку и кегомойку не сразу ставят, думают и так прокатит. Потом продают своё жЫвое пиво от которого воротит, как от вкуса, так и от запаха. А некоторые осознают со временем свои ошибки и начинают докупать все необходимое, чтобы производить более-менее качественный продукт.
Статус: Offline
njey4Дата: Воскресенье, 08-01-2017, 22:33 | Сообщение 28
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 49
Наград: 0
Я знаю некоторые используют для аэрации душ. Но все это " головная боль". Я согласен с Админом. Скупой платит дважды.
Статус: Offline
ProhojiiДата: Среда, 11-01-2017, 15:48 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Админ ()
Я бросаю его в кипяток или дез. раствор на пол часа, за это время все что внутри камня погибает. Камень использую из нержи, заказывал этот. Только аквариумная помпа через него воздух не прокачает, нужен насос помощней, либо кислородный баллон.
Спасибо за инфо, глянул на али разные варианты есть, от 0,5 до 2,0 микрон, подскажите какой лучше использовать?, для какого подойдет более слабый, аквариумный компрессор? и какие фильтры используете?
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 16-01-2017, 10:19 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Цитата Prohojii ()
Спасибо за инфо, глянул на али разные варианты есть, от 0,5 до 2,0 микрон, подскажите какой лучше использовать?, для какого подойдет более слабый, аквариумный компрессор? и какие фильтры используете?
Чем ниже число микрон, тем лучше будет рассеивать и компрессор нужен мощней (обычный аквариумный слабомощный неподойдет).  Я этот фильтр использую для очистки воздуха
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика