Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 2 из 3«123»
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
Админ Дата: Четверг, 01-12-2016, 09:58 | Сообщение # 16
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 516

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (16):
Слепой, Я бросаю его в кипяток или дез. раствор на пол часа, за это время все что внутри камня погибает. Камень использую из нержи, заказывал этот. Только аквариумная помпа через него воздух не прокачает, нужен насос помощней, либо кислородный баллон.
 
Слепой Дата: Четверг, 01-12-2016, 13:17 | Сообщение # 17
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 9

Откуда: Самара
Группа: Пивовары
Награды (0):
ок. спасибо.

Добавлено (01-12-2016, 13:17)
---------------------------------------------
вопрос по поводу кислородного баллона. а маленькие кислородные медицинские баллончики ozyshop или подобные прокачают через камень?

 
Админ Дата: Четверг, 01-12-2016, 13:53 | Сообщение # 18
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 516

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (16):
Думаю, что да, он же под давлением. Надо пробовать
 
Слепой Дата: Пятница, 02-12-2016, 00:53 | Сообщение # 19
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 9

Откуда: Самара
Группа: Пивовары
Награды (0):
ок. спасибо за ответ. буду пробовать. о результатах отпишусь.
 
njey4 Дата: Среда, 04-01-2017, 11:22 | Сообщение # 20
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 27

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
Парни,

все эти проблемы и вопросы снимаются, если использовать эти аэраторы и фильтры. 

Они изготовлены из кислотостойкой стали.  Есть размерами пор от 0,1 до 200 микрон. Могут быть в виде картриджей, колец, дисков, пластин. Эти элементы можно использовать для очень эффективной аэрации и фильтрации. Стоят не дешево, но очень эффективные.
Прикрепления: 3792740.png(158Kb)
 
njey4 Дата: Среда, 04-01-2017, 11:23 | Сообщение # 21
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 27

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
Еще одни
Прикрепления: 6378183.png(98Kb)
 
njey4 Дата: Среда, 04-01-2017, 11:28 | Сообщение # 22
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 27

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
еще

Добавлено (04-01-2017, 11:28)
---------------------------------------------
Все вопросы решаемы с этим ( смотрите прикрепленный файл)

Прикрепления: 4955501.jpg(66Kb)
 
Админ Дата: Среда, 04-01-2017, 13:28 | Сообщение # 23
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 516

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (16):
Интересная инфа, дайте ссылку где такое можно купить.
 
njey4 Дата: Среда, 04-01-2017, 17:32 | Сообщение # 24
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 27

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
купить можно у меня ))))

смотрите прикрепленный файл


Сообщение отредактировал njey4 - Среда, 04-01-2017, 18:03
 
njey4 Дата: Пятница, 06-01-2017, 06:42 | Сообщение # 25
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 27

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
структура элемента и сами элементы для аэрации
Прикрепления: 2972962.png(98Kb) · 8817605.jpg(139Kb) · 6475671.jpg(34Kb)
 
Dorian Дата: Воскресенье, 08-01-2017, 20:20 | Сообщение # 26
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 5

Группа: Пивовары
Награды (0):
Граждане, а кто ни будь в домашних условиях проводил опыт по брожению с аэрацией и без неё? Дело в том что (опять же из личного опыта) не так высока разница, я даже больше скажу, просто брызгая суслом через шланг в бочку более чем достаточно для хорошего брожения. В промышленности дело немного другое, там разница с аэрацией и без выливается в +- 1-2 дня брожения. Я буквально два месяца назад запускал производство на котором вообще "с экономили" на аэраторе и, как ни странно, всё хорошо бродит. Немного меньше выход по клеткам получается. При засеве на лагер дрожжей s-23 в количестве 12 мил клеток на мл сусла, полученной дрожжевой массы после отмывания едва хватает на засев удвоенного количества сусла. (первая партия 1 тонна, дрожжи из неё идут в засев 2х тонн сусла). Что не удивительно, так как без воздуха клетки плохо наращивают свою биомассу. Но в остальном результаты удовлетворяют.
 
Админ Дата: Воскресенье, 08-01-2017, 21:12 | Сообщение # 27
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 516

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (16):
У меня была проблема с аэрацией (сломался воздушный компрессор) и пришлось сусло обогащать воздухом, заполняя танк сверху через люк. Т.е. струя сусла падала в емкость где-то с двух метровой высоты. При такой же норме засева (как и обычно). Потом была проблема с дображиванием этого пива, так как дрожжи в дображивающем танке быстро осели и перестали доедать остаточные сахара.
Цитата Dorian ()
Я буквально два месяца назад запускал производство на котором вообще "с экономили" на аэраторе и, как ни странно, всё хорошо бродит
Некоторые,  в целях экономии, и водоподготовку и кегомойку не сразу ставят, думают и так прокатит. Потом продают своё жЫвое пиво от которого воротит, как от вкуса, так и от запаха. А некоторые осознают со временем свои ошибки и начинают докупать все необходимое, чтобы производить более-менее качественный продукт.
 
njey4 Дата: Воскресенье, 08-01-2017, 22:33 | Сообщение # 28
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 27

Откуда: Днепр
Группа: Пивовары
Награды (0):
Я знаю некоторые используют для аэрации душ. Но все это " головная боль". Я согласен с Админом. Скупой платит дважды.
 
Prohojii Дата: Среда, 11-01-2017, 15:48 | Сообщение # 29
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Новокузнецк
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата Админ ()
Я бросаю его в кипяток или дез. раствор на пол часа, за это время все что внутри камня погибает. Камень использую из нержи, заказывал этот. Только аквариумная помпа через него воздух не прокачает, нужен насос помощней, либо кислородный баллон.
Спасибо за инфо, глянул на али разные варианты есть, от 0,5 до 2,0 микрон, подскажите какой лучше использовать?, для какого подойдет более слабый, аквариумный компрессор? и какие фильтры используете?
 
Админ Дата: Понедельник, 16-01-2017, 10:19 | Сообщение # 30
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 516

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (16):
Цитата Prohojii ()
Спасибо за инфо, глянул на али разные варианты есть, от 0,5 до 2,0 микрон, подскажите какой лучше использовать?, для какого подойдет более слабый, аквариумный компрессор? и какие фильтры используете?
Чем ниже число микрон, тем лучше будет рассеивать и компрессор нужен мощней (обычный аквариумный слабомощный неподойдет).  Я этот фильтр использую для очистки воздуха
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK