Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из экстрактов » Пиво из экстрактов Российского производства
Пиво из экстрактов Российского производства
petr007Дата: Понедельник, 04-07-2016, 18:52 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 4
Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка.
Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
Статус: Offline
rschukin73Дата: Пятница, 15-07-2016, 16:29 | Сообщение 2
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго дня! Примерно год работаю с экстрактами ИНТЕРКВАС. По поводу хмеля - согласен... Я вышел из положения - сухим охмелением.
Ща попробовал микшировать экстрактами. Предварительная проба сусла показала, что вкусы изменились... Посмотрим как созреет. Если есть желание, посмотри - я веду канал на ютубе. Там я СЭМон. Посмотри, может чего и полезно будет.
Сообщение отредактировал rschukin73 - Пятница, 15-07-2016, 16:30
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 17-01-2017, 16:11 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1248
Наград: 49
Благодарностей: 1292
rschukin73, видел пару ваших роликов, неплохо!
Статус: Offline
xomkin2Дата: Пятница, 07-07-2017, 10:02 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 26
https://otzovik.com/review_4735553.html - МОЙ ОТЗЫВ О СОЛОДОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СВОЯ КРУЖКА!
Статус: Offline
serg99Дата: Пятница, 27-10-2017, 13:30 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата xomkin2 ()
МОЙ ОТЗЫВ О СОЛОДОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СВОЯ КРУЖКА!
Доброе время суток!
Прочитал Ваш отзыв и хочу задать несколько вопросов, т.к. вы испытали всю "свою кружку".
Сусло готовите на объем 20-21 литр или 22-23 литра, зависит ли на плотность тела?
На карбон ставите на отлитом сусле (до внесения дрожжей) или на декстрозе?
Варить надо всё сусло или только неохмеленку?

За ранее спасибо!
Статус: Offline
dimaciqДата: Пятница, 27-10-2017, 15:20 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
Наград: 3
Благодарностей: 27
Я начинал с экстрактов. В том числе пробовал и "Свою Кружку", и "Интерквас".
С "Интерквасом" вполне можно "поиграть". Особенно, если разбавлять его зерновым суслом. Вполне себе нормальные напитки получаются.
А вот с "Кружкой" у меня не сложилось. Особенно с серией "Импровизация". Если делать все-все по инструкции, то получается очень горькое пиво. Причем именно очень горькое. Вот до безобразия горькое. Складывается впечатление, что концентрат в наборе охмеляют, а потом еще 50 гр. какого-то хмеля в пакетике кладут.
Совсем не понравилась импровизация пшеничная.
Весьма интересно получился "Жигулевский лагер", абсолютно ничего общего не имеющий с жигулевским. Но получился весьма вкусный и интересный, с цветочно-яблочным ароматом. К примеру, на тех же дрожжах, но в зерновом исполнении сусла такого не было.
Достаточно приятный ржаной эль. Вот он мне понравился больше всего.
Дополнительно скажу, что именно эти экстракты побудили меня перейти на чистое зерно, за что им огромное спасибо)
Сообщение отредактировал dimaciq - Пятница, 27-10-2017, 15:21
Статус: Offline
DorianДата: Пятница, 01-12-2017, 19:15 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Тверь
Сообщений: 73
Наград: 9
Благодарностей: 14
Исследовал КПС компании Мальтгруп, ещё когда они только выкупили завод концентратов в Костроме. Экстрактивность у концентрата 70% Варил на нём в кастрюльке Тупой Эль НП 14 Хмель Традишн сингл хоп, Вода мягкая. Гипс на кип 5 г на 20л. КП вышло 4%. Дрожжи 05, Брожение с терморежимом 19 градусов. По итогу вышло годно, но у него был специфический солодово-карамельный оттенок который никуда не делся при выдержке. Этот же оттенок был изначально у концентрата. Пиво хорошо просветлилось. По итогу годно на 3 с +. В экспериментах очень хороший результат использования КПС на "добивание" плотности. Варил портер по солоду 13% добил до 16% концентратом. вышло отлично. Жаль что всё это лирика завод больше концентраты не производит, а торгует каким то светлым солодом. А было не плохо. и цена приемлемая 37р за кг. 
Сейчас жду пробники от интеркваса и ооо концентрат. После опытов может отпишусь.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
anton63rusДата: Суббота, 09-12-2017, 10:44 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
хранятся ли открытые экстракты?объем тары не позволяет все использовать.
Статус: Offline
DorianДата: Суббота, 09-12-2017, 19:16 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Тверь
Сообщений: 73
Наград: 9
Благодарностей: 14
Можно хранить в холодильнике довольно долго. Ещё существенно увеличивается срок годности если аккуратно налить на поверхность холодного сусла немного чистого спирта, потом тару укупоривают. я хранил до полугода.

Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
masterqwertyxxxДата: Пятница, 02-03-2018, 00:54 | Сообщение 10
Начинающий пивовар
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 9
Делал свое первое "пиво" из экстракта "Своя кружка: Жигулевский лагер". Ну так, нормально получилось wink . Из зерна получается более вкусное и ароматное пиво.
Сообщение отредактировал masterqwertyxxx - Пятница, 02-03-2018, 00:58
Статус: Offline
огурец76Дата: Четверг, 22-03-2018, 13:59 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Дорогие начинающие и уважаемые опытные пивовары ))
Сварил пиво (эль S-33) из концентрата Своя Кружка (Импровизация, ячменное светлое) с добавлением 1 кг неохмелённого светлого сусла (то же СК). Хмель использовал из комплекта (2 вида хмеля, на вид - разный, но не подписан, что не радует, мы ж им не чужие - могли бы  на пакетиках написать марку). Хмель варил в мешочках (капроновый носочек (чистый))) с привязанной ложкой (для груза). Со вторым хмелем бросил 4 фильтр-пакетика ирландского мха (или моха?)). Варил в кастрюле на 10 л (нерж) она же оптимально встаёт в раковину и хорошо охлаждается при закрытом нижнем сливе через переливное отверстие (кто будет делать - под дно положите  ложку с краю, чтоб дно омывалось водой). Вся вода в сусле - осмос. Охлаждённое сусло перелил в бутыль на 20 л и начал доливать воду, при объёме близко к 20 л сухие в-ва (по рефр.) показали всего 11%,  так что про 23 л из рекламы не совсем достоверно, хотя если взять 1 кг сахара по инструкции - может и возможно разбульонить на 23 л, но сахар - как то слишком просто для Импровизации )) Выбродило дня за 4 при 23 С до СВ = 8% (рефр.), через пару дней дрожжи дружно упали на дно, подождал ещё 3 дня и перелил по бутылкам с добавлением декстрозы (10 г на 1 л). Попробовал зелёное пиво - аромат хмелевой не сильный, но ощутимый, избыточной горечи во вкусе нет, так что дозировки хмеля нормальные. В общем, ощущения как от советского пива - явный аромат солода и хмеля, вкус с умеренной горчиной, но не полнотелый, нет ни газа, ни сладости, ни спиртуозности (что радует). Посмотрим, что даст карбонизация и выдержка в подвале на холоде. Рекомендую начинающим. И ещё, радует удобная лёгкая, но прочная упаковка.
Сообщение отредактировал огурец76 - Четверг, 22-03-2018, 14:32
Статус: Offline
DmitriyДата: Четверг, 22-03-2018, 14:23 | Сообщение 12
Начинающий пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 3
огурец76,  я к Своей кружке добавлял солод (замачивал на 30 мин в мешке Biab), получалось довольно хорошо для СВ, получше Малтона и Купера, а на декстрозе или неохмеленке - тем более 1 кг (как ты делаешь - надо мин 1,5) мне не нравилось.

Добавлено (22-03-2018, 14:23)
---------------------------------------------
...отсюда и 

Цитата огурец76 ()
так что про 23 л из рекламы не совсем достоверно
wink
Статус: Offline
огурец76Дата: Суббота, 14-04-2018, 10:39 | Сообщение 13
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Попробовал экстракт "Сибирский пивовар", светлый, неохм. Порадовал ценник и тара - канистра на 4 кг. Вот это настоящие 23л пива!
Однако во вкусе были явные карамельные тона, скорее не светлое, а полутёмное.
Варил по инструкции, охмелял 2 раза Магнумом, дрожжи взял S-33 после Своей кружки. 
Бродило бодро, пришлось бороться с пеной.
Сбродило с 14% до 7% по рефр. Карбонизировал глюкозой, хотя позже подумал, что этого экстракта хватило бы и на крбонизацию.
Пока не куплю кастрюлю на 40 л буду пробовать экстракты, магазинное пить не возможно ((
Статус: Offline
DorianДата: Суббота, 14-04-2018, 22:24 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: Тверь
Сообщений: 73
Наград: 9
Благодарностей: 14
А как пеностойкость? прозрачность? Паразитные тона? как вкусовая палитра пива?

Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
огурец76Дата: Понедельник, 16-04-2018, 12:59 | Сообщение 15
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Dorian ()
А как пеностойкость? прозрачность? Паразитные тона? как вкусовая палитра пива?
1. в минутах не измерял, но пена есть, наливаю по стеночке. Пена пить не мешает )
2. после отстаивания в подвале около 10 0С прозрачность хорошая, мути на вид нет, все дрожжи упали на дно. При наливании муть поднимается и есть уже в 3м стакане (из 2л бутылки)
3. Паразитных тонов точно нет (гнилостных, кислых, цветочных, фруктовых, прогорклых)
4. для описания палитры пива нужна дегустационная комиссия)))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка из экстрактов » Пиво из экстрактов Российского производства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика