Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Варка из экстрактов » разведение DME (разведение DME)
разведение DME
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 12:47 | Сообщение 1
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Привет всем. подскажите, плз, как развести DME для получения сусла конкретной плотности?.. К стыду своему не знаю как это сделать. Что-то туплю. Никогда таким не занимался... Понятно, что можно смешать с водой и подогнать, но много тратить не хочу - надо-то 400мл для стартера развести...
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 11-04-2017, 13:39 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1005
Наград: 35
Привет. Посмотри здесь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....7-12-10

На 400 мл. стартера плотностью 9 % потребуется 41 грамм DME
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 13:56 | Сообщение 3
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Спасибо.

а как расчитать-то?..

Кстати, для стартера лучше использовать охмеленное и осветленное сусло, посему, надо охмелять ДМЕ и потом осветлять яйцом, т.к. белки горячего помутнения мешают дрожжам.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 11-04-2017, 14:29 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1005
Наград: 35
Цитата MrDanger ()
для стартера лучше использовать охмеленное и осветленное сусло

Считаю что не принципиально, можно и не охмелять.
Цитата MrDanger ()
надо охмелять ДМЕ и потом осветлять яйцом

Первый раз слышу про такой способ осветления. Считаю, что достаточно прокипятить 10-15 минут, весь белок с коагулирует и осядет.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 14:50 | Сообщение 5
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Дрожжи должны расти в условиях приближенным к тем,в каких будут сбраживать. Хмель их тоже ингибирует...
Белок яичный хорошо коагулирует и фильтруется через тряпочку,сусло потом идеальное.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 14:50 | Сообщение 6
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
А про расчёт так и не просветил...
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 11-04-2017, 15:29 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1005
Наград: 35
Цитата MrDanger ()
Дрожжи должны расти в условиях приближенным к тем,в каких будут сбраживать.

Дрожжам для размножения нужен сахар и аминный азот, все остальное - это балласт. Имхо
Можно и с хмелем, хуже или лучше не будет.
Цитата MrDanger ()
Белок яичный хорошо коагулирует и фильтруется через тряпочку,сусло потом идеальное.

Ну, не знаю. Зачем добавлять, что-то инородное? При варки пива мы же яйца в котел не кидаем? Или может зря... Нужно пересмотреть позицию. gossip

Цитата MrDanger ()
А про расчёт так и не просветил...

Я воспользовался нашим мастером, а он мне подсказал такое количество
Прикрепления: 9410796.jpg(56Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-04-2017, 15:36 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
MrDanger
ДМЕ - это что? Так и не понял из темы.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 15:38 | Сообщение 9
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
sibep, сухой солодовый экстракт...

Ну, вот, а экстрактный раздел модерируешь...  tongue  tomato
Сообщение отредактировал MrDanger - Вторник, 11-04-2017, 15:47
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 15:45 | Сообщение 10
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Админ, ааа, блин, как все просто... wink

Хмель ингибирует, если дрожжи не буду к нему привычны, то снижается их качество. Тот же Муравьев А.Ю. об этом пишет, ссылаясь на америкосов  и т.д. Я склонен ему верить, т.к. это укладывается в микрУ...

а мох не инородное тело? а рыбий клей? Так или иначе пихают много чего, белок в данном случае служит для оклеивания взвесей белка горячего помутнения, используется только для стартера-нам ведь нужен сильный старт.
СахарА и амины остаются в сусле-они не оклеиваются практически. Кстати, как раз такое сусло мутнеет при снижении температуры ниже 6гр(у меня)-коллоиды, белки холодного помутнения, а они-то как раз для дрожжиков полезны, в отличие от белков ГП. Тем более я говорю о культурных дрожжах, "рафинированных аристократах"...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вторник, 11-04-2017, 16:22
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-04-2017, 16:12 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
Цитата MrDanger ()
раздел модерируешь...
Назначен был.
Спасибо, теперь знаю куда назначен...
А то, забирай губернию, мне Сибири и той многовато.

Но Вы общайтесь, я послушаю surrender
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 16:21 | Сообщение 12
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Нее, можно сказать впервые поимел дело с ДМЕ, не хочу. Из экстрактов не варю... А принципиальной разницы в варке корме момента затирания не вижу. Кстати, тот же Муравьев А.Ю. ратует за экстрактное или смешанное пивоварение...
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 11-04-2017, 16:24 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 482
Наград: 17
Цитата MrDanger ()
Муравьев А.Ю. ратует за экстрактное или смешанное пивоварение...
Чем аргументирует?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-04-2017, 16:35 | Сообщение 14
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Простотой, отсутствием необходимости в помоле(пыль и т.д.), меньше времени на затирание, только варка, считай=> сокращение общего времени варки...
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Варка из экстрактов » разведение DME (разведение DME)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика