Цитрусовая цедра

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Добавки » Цитрусовая цедра
Цитрусовая цедра
Realist77 Дата: Чт, 2022-11-24, 01:10 | Сообщение 41
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 24
Делаю Витбир а-ля Хугарден уже не одну варку. Прекрасно подходит сушеная корка, а не именно только цедра. Какой-то посторонней горечи не замечаю
Статус: Offline

buc Дата: Чт, 2022-11-24, 10:26 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Tushisvet ()
корки от них использовать

Я в обратном порядке поступал - просил домашних цитросоедов аккуратно чистить фрукты и корки сохранять. Потом (лучше в течение одного-двух дней) ножом срезал белую часть с корок, получившуюся цедру мелко резал и сушил.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-11-29, 07:01 | Сообщение 43
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Tushisvet ()
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?
Тут как посмотреть - фейри тоже ещё та зараза - которую поди попробуй полностью смыть потом.
По сути пиво кипятим и всё там должно свариться.
Я мою тёплой водой и вытираю плотненько сухим полотенцем - что бы стереть парафин или что там на них нанесено. но без фанатизма.
Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2022-11-29, 11:45 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата Tushisvet ()
Надо хорошо мыть апельсины с фейри прежде чем снимать цедру?

Я если бы и мыл, то использовал бы неорганические средтва без запаха. Питьевую соду хотя бы.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2022-11-29, 12:31 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата CergeyN ()
Сейчас вообще купил цедру на озоне готовую сушёную и е парюсь совершенно.
Беда этих покупных цедр в том, что снимают, сушат и тд флаведо вместе с альбедо, а альбедо не стоит в пивокидать, дает привкус неправильный.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Добавки » Цитрусовая цедра
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: