Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Самодельный солод (солод своими руками)
Самодельный солод
vag1970Дата: Понедельник, 29-02-2016, 20:05 | Сообщение 1
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 146
Наград: 3
Кто нибудь делал солод сам?  варил пиво на своем солоде?  Интересует реальный отзыв
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Понедельник, 29-02-2016, 21:41 | Сообщение 2
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 279
Наград: 16
Таким гемором народ страдал лет5-6 назад, когда его купить негде было. При цене 35руб за кг- нафиг те это?  Пожарить- можно попробовать.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 01-03-2016, 08:35 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Было желание сделать пиво на собственном солоде и хмеле, что растет во дворе на заборе.
С хмелем то полегче - он сам растет себе как сорняк, а вот с солодом отпугнули меня две вещи. Где найти качественный пивоваренный ячмень. Т.к. нужен озимый и двухрядный и с низким содержанием белка. И как добиться стабильной температуры сушки 80 градусов в домашних условиях?


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
KinomannДата: Вторник, 17-05-2016, 19:34 | Сообщение 4
Пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 148
Наград: 3
Я делал солод, но для виски... Есть смысл поэкспериментировать с карамельными самопальными,
но никак не со светлым, согласен, много гемора, а ради чего???
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 25-11-2016, 07:49 | Сообщение 5
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 146
Наград: 3
Что б темы не плодить, спрошу тут... Есть кто варит простопиво на  манной муке ,пшеничной муке..типа пшеничное!

дайте  рецептик
Статус: Offline
je_diДата: Понедельник, 12-12-2016, 12:36 | Сообщение 6
Биргик
Откуда:
Сообщений: 35
Наград: 1
Делал дома в духовке карамельный из обычного светлого. По моему мнению получилось не плохо.
Статус: Offline
serzzДата: Четверг, 22-12-2016, 22:09 | Сообщение 7
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Решил для себя (после многочисленных опытов), что ячменный солод больше делать не буду , если только не найду нормальный двухрядный. Из доступного в Питере ярового шестирядного ничего хорошего не получается, да и мелкий он - приходится мельницу перенастраивать, в итоге мука сквозь фальшдно проходит. Ржаной и пшеничный даже из фуражных сортов вроде ничего выходит
Статус: Offline
gos0409Дата: Понедельник, 09-01-2017, 12:50 | Сообщение 8
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 188
Наград: 4
Можно и пломбу самому себе поставить , чтобы сэкономить )))

Добавлено (09-01-2017, 12:50)
---------------------------------------------
Сложный достаточно процесс , чтобы спрогнозировать результат . Тут зеленый кофе обжаривал ( несколько раз , в разных режимах ) -ну кофе не выбросил , но не впечатлен ( ни разу вообще ) . А солод ( "это вам не мелочь по карманам тырить", как сказал герой Г. Вицина ).-лучше не заморачиваться .

Статус: Offline
СлепойДата: Суббота, 14-01-2017, 17:15 | Сообщение 9
Знаток пива
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 17
Наград: 1
я этой осенью ведро ячменя покупал. чтобы самому попробовать, ради опыта. гемору много, подтверждаю. результат - пока не пробовал. лежит-вылёживает, собираюсь на днях сварить и посмотреть-попробовать результат.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 14-01-2017, 19:28 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1288
Наград: 31
Цитата sahakursk2 ()
При цене 35руб за кг- нафиг те это?
90, минимум, за отечественный не желаете. И тот в виде Суфлет.  Остальное от 140.
И не в лучшие времена.
Вот в голове и крутится.
saha  и  то за кисляк заёрзал.
За жаренный вариант недорогого  - согласен. Но Курск и это уже запустил.
На сэм - вариант, но это другая ветка
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 14-01-2017, 19:30
Статус: Online
GalstmДата: Вторник, 31-01-2017, 23:44 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 5
Наград: 0
я кукурузу прорастил, просушил, на мясорубке раздробил, добавил к 3кг основного солода 0,5 кукурузного. Пиво легкое получилось, вкусное. Жене очень понравилось, хотя она не любитель пенного. Назвал его бабское пиво)))
Статус: Offline
KinomannДата: Суббота, 04-02-2017, 19:54 | Сообщение 12
Пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 148
Наград: 3
Делал из ржи, получился такой ржаной карамельный, т к сушился градусах при 150-200...
Статус: Offline
hkaf4ik5Дата: Понедельник, 06-03-2017, 19:19 | Сообщение 13
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 4
Наград: 0
Я проращивал солод, при 50 градусах в духовке сушил. В итоге вкус получился как у солода из магазина слегка сладковатый, но после сушки вышел на вид между карамельными и светлым, но гораздо твёрже чем в магазине так что при помоле будут небольшие проблемы, отложил его на месяц на хранение, но не знаю что на самом деле получилось. Если кто знает как это проверить (я имею в виду какой нибудь другой способ кроме варки) его качество подскажите.
Статус: Offline
Grigoriy163Дата: Вторник, 07-03-2017, 07:39 | Сообщение 14
Профи-пивовар
Откуда: Сызрань
Сообщений: 174
Наград: 6
Ну как проверить..на вкус можно погрызть,а выход только экспериментально можно определить,так что однозначно варить. Можно чуток на стартер затереть и посмотреть.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 07-03-2017, 08:57 | Сообщение 15
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1603
Наград: 20
Самодельный солод, имхо, только на сэм. Слишеком запарно, много шансов получить ацидулейтед мальтс;) ...
У меня, что хорошо прорастало-это пшеничка, ячмень нихрена не прорастал и скисал, чоо я только не делал. +не забывайте, при сушке надо удалить ростки, они содержат много белка и если в сэме- это нестрашно, то в пиве... в квартире как веять не знаю, и перетереть в ладонях килограмм 5 солода-я лучше куплю...
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Самодельный солод (солод своими руками)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика