Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Самодельный солод (солод своими руками)
Самодельный солод
vag1970 Дата: Понедельник, 29-02-2016, 20:05 | Сообщение # 1
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 131

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (3):
Кто нибудь делал солод сам?  варил пиво на своем солоде?  Интересует реальный отзыв
 
sahakursk2 Дата: Понедельник, 29-02-2016, 21:41 | Сообщение # 2
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 256

Откуда: Курск
Группа: V.I.P.
Награды (15):
Таким гемором народ страдал лет5-6 назад, когда его купить негде было. При цене 35руб за кг- нафиг те это?  Пожарить- можно попробовать.

фото и видео моих работ http://radikal.ru/users/sahakursk
 
Админ Дата: Вторник, 01-03-2016, 08:35 | Сообщение # 3
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 803

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Было желание сделать пиво на собственном солоде и хмеле, что растет во дворе на заборе.
С хмелем то полегче - он сам растет себе как сорняк, а вот с солодом отпугнули меня две вещи. Где найти качественный пивоваренный ячмень. Т.к. нужен озимый и двухрядный и с низким содержанием белка. И как добиться стабильной температуры сушки 80 градусов в домашних условиях?


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Kinomann Дата: Вторник, 17-05-2016, 19:34 | Сообщение # 4
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 146

Откуда: Челябинск
Группа: Модераторы
Награды (3):
Я делал солод, но для виски... Есть смысл поэкспериментировать с карамельными самопальными,
но никак не со светлым, согласен, много гемора, а ради чего???
 
vag1970 Дата: Пятница, 25-11-2016, 07:49 | Сообщение # 5
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 131

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (3):
Что б темы не плодить, спрошу тут... Есть кто варит простопиво на  манной муке ,пшеничной муке..типа пшеничное!

дайте  рецептик
 
je_di Дата: Понедельник, 12-12-2016, 12:36 | Сообщение # 6
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 35

Группа: Пивовары
Награды (1):
Делал дома в духовке карамельный из обычного светлого. По моему мнению получилось не плохо.
 
serzz Дата: Четверг, 22-12-2016, 22:09 | Сообщение # 7
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Санкт-Петербург
Группа: Пивовары
Награды (0):
Решил для себя (после многочисленных опытов), что ячменный солод больше делать не буду , если только не найду нормальный двухрядный. Из доступного в Питере ярового шестирядного ничего хорошего не получается, да и мелкий он - приходится мельницу перенастраивать, в итоге мука сквозь фальшдно проходит. Ржаной и пшеничный даже из фуражных сортов вроде ничего выходит
 
gos0409 Дата: Понедельник, 09-01-2017, 12:50 | Сообщение # 8
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 189

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (4):
Можно и пломбу самому себе поставить , чтобы сэкономить )))

Добавлено (09-01-2017, 12:50)
---------------------------------------------
Сложный достаточно процесс , чтобы спрогнозировать результат . Тут зеленый кофе обжаривал ( несколько раз , в разных режимах ) -ну кофе не выбросил , но не впечатлен ( ни разу вообще ) . А солод ( "это вам не мелочь по карманам тырить", как сказал герой Г. Вицина ).-лучше не заморачиваться .

 
Слепой Дата: Суббота, 14-01-2017, 17:15 | Сообщение # 9
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 15

Откуда: Самара
Группа: Пивовары
Награды (0):
я этой осенью ведро ячменя покупал. чтобы самому попробовать, ради опыта. гемору много, подтверждаю. результат - пока не пробовал. лежит-вылёживает, собираюсь на днях сварить и посмотреть-попробовать результат.
 
sibep Дата: Суббота, 14-01-2017, 19:28 | Сообщение # 10
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 805

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (17):
Цитата sahakursk2 ()
При цене 35руб за кг- нафиг те это?
90, минимум, за отечественный не желаете. И тот в виде Суфлет.  Остальное от 140.
И не в лучшие времена.
Вот в голове и крутится.
saha  и  то за кисляк заёрзал.
За жаренный вариант недорогого  - согласен. Но Курск и это уже запустил.
На сэм - вариант, но это другая ветка


Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 14-01-2017, 19:30
 
Galstm Дата: Вторник, 31-01-2017, 23:44 | Сообщение # 11
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 5

Откуда: Магнитогорск
Группа: Пивовары
Награды (0):
я кукурузу прорастил, просушил, на мясорубке раздробил, добавил к 3кг основного солода 0,5 кукурузного. Пиво легкое получилось, вкусное. Жене очень понравилось, хотя она не любитель пенного. Назвал его бабское пиво)))
 
Kinomann Дата: Суббота, 04-02-2017, 19:54 | Сообщение # 12
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 146

Откуда: Челябинск
Группа: Модераторы
Награды (3):
Делал из ржи, получился такой ржаной карамельный, т к сушился градусах при 150-200...
 
hkaf4ik5 Дата: Понедельник, 06-03-2017, 19:19 | Сообщение # 13
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 2

Группа: Пивовары
Награды (0):
Я проращивал солод, при 50 градусах в духовке сушил. В итоге вкус получился как у солода из магазина слегка сладковатый, но после сушки вышел на вид между карамельными и светлым, но гораздо твёрже чем в магазине так что при помоле будут небольшие проблемы, отложил его на месяц на хранение, но не знаю что на самом деле получилось. Если кто знает как это проверить (я имею в виду какой нибудь другой способ кроме варки) его качество подскажите.
 
Grigoriy163 Дата: Вторник, 07-03-2017, 07:39 | Сообщение # 14
Аватар
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 162

Откуда: Сызрань
Группа: V.I.P.
Награды (5):
Ну как проверить..на вкус можно погрызть,а выход только экспериментально можно определить,так что однозначно варить. Можно чуток на стартер затереть и посмотреть.
 
MrDanger Дата: Вторник, 07-03-2017, 08:57 | Сообщение # 15
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 743

Откуда: СПб
Группа: Модераторы
Награды (8):
Самодельный солод, имхо, только на сэм. Слишеком запарно, много шансов получить ацидулейтед мальтс;) ...
У меня, что хорошо прорастало-это пшеничка, ячмень нихрена не прорастал и скисал, чоо я только не делал. +не забывайте, при сушке надо удалить ростки, они содержат много белка и если в сэме- это нестрашно, то в пиве... в квартире как веять не знаю, и перетереть в ладонях килограмм 5 солода-я лучше куплю...
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Самодельный солод (солод своими руками)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta