Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
Применение какао в пивоварении
DenniДата: Вторник, 31-10-2017, 10:13 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 13
pzzl, т.к. это были первые опыты, то настолько глубоко я не фиксировал, в плане характеристик, это было обычный российские какао-порошок "Вкус", часто встречается в маркетах, 200гр на 20 литров при кипе 10 минут, а также 200гр на вторичное брожение на 10 литров, в первом случае я не заметил его, во втором было, но, видимо, из-за качество порошка как-то не очень понравилось. Это были реально первые опыты и давненько. Но, раз зашла такая тема, сегодня как раз стаут молочный варю, разделю и часть на вторичке с какао-бобами сделаю, вроде в наличии в магазинах имеются. Вот тут опыт написан, насчёт какао-бобов довольно хорошо http://www.beerlog.ru/2017/05/24/milk-choco-stout/ , возьму грамм 200 на 10 литров, проверю. Будет в рецепте)
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 31-10-2017, 10:41 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 15
Согласен со всеми, какао чувствуется, только в зелёном пиве, через 2 недели карбона с трудом, через месяц, можно что-то нащупать, только зная, что оно там есть. Единственное пиво, которое пробовал,  с явно выраженным запахом и вкусом шоколада, это «Чебуратор» от Блад Бахера, но теперь у меня закрадываются подозрения, что туда какой-то ароматизатор добавлен.
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 31-10-2017, 11:26 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 511
Наград: 21
Благодарностей: 193
Цитата Denni ()
200гр на 20 литров при кипе 10 минут, а также 200гр на вторичное брожение на 10 литров
Пропорции разные, поэтому и показал этот опыт такой результат.
Цитата Denni ()
в первом случае я не заметил его, во втором было,

В общем, вари с бобами, расскажешь smile 
Думаю все будет гораздо круче! smile 

Цитата DemonSchastia ()
но теперь у меня закрадываются подозрения, что туда какой-то ароматизатор добавлен.
У меня, и не только, по поводу продукции Салденса такие подозрения закрадываются давненько.
Кстати, земель, у тебя есть на обмен чего интересного? У меня мама в эту пятницу на Вятке в Мск едет. )


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 31-10-2017, 15:47 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 769
Наград: 24
Благодарностей: 23
У Бухловара на ютруб последний ролик про пивоварню из челябинска. Они там как раз за бобы говорят именно то, что вы тут в топике описали, плюс гнилушку отбирают. А в порошке не видно что там.

Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
TimonДата: Среда, 01-11-2017, 00:17 | Сообщение 20
Знаток пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 2
Предположу, что какао как и кофе нельзя кипятить. А для добычи ароматических веществ нужна высокая температура. Нужно пробовать добавлять в начале охлаждения, после кипения. Т.е. когда тем-ра сусла будет 85-90гр. Теоретически должно остаться максимально аромата и вкуса.
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 01-11-2017, 09:35 | Сообщение 21
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1060
Наград: 37
Благодарностей: 690
Какао содержит растительные жиры, а с кипячением они лучше экстрагируются, что отрицательно влияет на пену. Поэтому лучше холодное заваривание.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
pzzlДата: Среда, 01-11-2017, 09:46 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 511
Наград: 21
Благодарностей: 193
После всех трех варок с какао утвердился во мнении, что работать надо исключительно с бобами, но не с порошком.

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
jurganovДата: Понедельник, 13-11-2017, 12:21 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 162
Наград: 2
Благодарностей: 13
http://www.pet-beer.ru/shokoladnyi-mamont крайне не понравилось.
приторно шоколадный стаут вовсе без горечи. За счет приторности и плотность мимо прошла
Сообщение отредактировал jurganov - Понедельник, 13-11-2017, 12:23
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 14-11-2017, 09:02 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 13
pzzl, вот через пару недель можно будет и проверить, что получится. Обжарил 150С - 20`, потом залил немножко алкоголем с нейтральным профилем, сегодня на вторичку. Стоимость 300р +- за 200гр.
Прикрепления: 5969377.jpg(182Kb)
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 14-11-2017, 09:44 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 511
Наград: 21
Благодарностей: 193
Denni, ждем результат smile

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 15-11-2017, 22:03 | Сообщение 26
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1060
Наград: 37
Благодарностей: 690
А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
DenniДата: Понедельник, 11-12-2017, 12:24 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 13
Цитата Админ ()
А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались.
Набрал просто в интернете, в основном это аюрведические магазины или же где всякие чайные сборы и т.д., я взял такие http://nsk.24veg.ru/products/00000003866 не в этом месте, просто для примера. Стоили они где-то рублей 300.

pzzl, получилось круто, сильная разница между тем стаутом, что с этой же партии, но без какао, конечно, у каждого рецепторы по-разному воспринимают, но я бы даже увеличил до 300гр в следующий раз на 10 литров smile
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 11-12-2017, 15:55 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 511
Наград: 21
Благодарностей: 193
Denni, значит эксперимент удался. )
Надо тоже сварить попробовать. smile


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
vag1970Дата: Понедельник, 11-12-2017, 16:18 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 173
Наград: 4
Благодарностей: 12
спасибо за тему)))  только хотел спросить про пиво с кофейным или шоколадным вкусом))
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 11-12-2017, 16:34 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 511
Наград: 21
Благодарностей: 193
С кофе все проще, в силу его доступности. )

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика