Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
Применение какао в пивоварении
АдминДата: Среда, 01-11-2017, 09:35 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1380
Наград: 59
Благодарностей: 1980
Какао содержит растительные жиры, а с кипячением они лучше экстрагируются, что отрицательно влияет на пену. Поэтому лучше холодное заваривание.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
pzzlДата: Среда, 01-11-2017, 09:46 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 811
Наград: 59
Благодарностей: 472
После всех трех варок с какао утвердился во мнении, что работать надо исключительно с бобами, но не с порошком.

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
jurganovДата: Понедельник, 13-11-2017, 12:21 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 3
Благодарностей: 18
http://www.pet-beer.ru/shokoladnyi-mamont крайне не понравилось.
приторно шоколадный стаут вовсе без горечи. За счет приторности и плотность мимо прошла
Сообщение отредактировал jurganov - Понедельник, 13-11-2017, 12:23
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 14-11-2017, 09:02 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 259
Наград: 23
Благодарностей: 88
pzzl, вот через пару недель можно будет и проверить, что получится. Обжарил 150С - 20`, потом залил немножко алкоголем с нейтральным профилем, сегодня на вторичку. Стоимость 300р +- за 200гр.
Прикрепления: 5969377.jpg(181.7 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 14-11-2017, 09:44 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 811
Наград: 59
Благодарностей: 472
Denni, ждем результат smile

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 15-11-2017, 22:03 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1380
Наград: 59
Благодарностей: 1980
А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
DenniДата: Понедельник, 11-12-2017, 12:24 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 259
Наград: 23
Благодарностей: 88
Цитата Админ ()
А где какао бобы берете? Что-то в супермаркетах они мне не попадались.
Набрал просто в интернете, в основном это аюрведические магазины или же где всякие чайные сборы и т.д., я взял такие http://nsk.24veg.ru/products/00000003866 не в этом месте, просто для примера. Стоили они где-то рублей 300.

pzzl, получилось круто, сильная разница между тем стаутом, что с этой же партии, но без какао, конечно, у каждого рецепторы по-разному воспринимают, но я бы даже увеличил до 300гр в следующий раз на 10 литров smile


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 11-12-2017, 15:55 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 811
Наград: 59
Благодарностей: 472
Denni, значит эксперимент удался. )
Надо тоже сварить попробовать. smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
vag1970Дата: Понедельник, 11-12-2017, 16:18 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
спасибо за тему)))  только хотел спросить про пиво с кофейным или шоколадным вкусом))
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 11-12-2017, 16:34 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 811
Наград: 59
Благодарностей: 472
С кофе все проще, в силу его доступности. )

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 13-12-2017, 21:43 | Сообщение 31
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 259
Наград: 23
Благодарностей: 88
Интересно насчет различия кофе от импортных известных марок, до российских) давайте следующий эксперимент))

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 14-12-2017, 10:36 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 811
Наград: 59
Благодарностей: 472
Цитата Denni ()
различия кофе от импортных известных марок, до российских
Если кофе пьешь, имеешь какой-то опыт в нем. то все более менее прогнозируемо. 
Робуста/арабика, регион, прожарка, свежесть -> органолептика.
Про отличия между импортом и рф можно даже не задаваться вопросом, опять же, если кофе пьешь, то знаешь эти отличия.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
brewerДата: Пятница, 22-12-2017, 14:22 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 3
Благодарностей: 47
Сварил кофейный стаут, планирую Арабику добавить (производителя не знаю). Робуста слишком круто на мой взгляд т.к. этот сорт горчее. Надо искать что-то подходящее для пива. Первый раз вообще было кофе с ароматом рома, продавец посоветовал когда узнал что для пива беру, говорит что самогонщики постоянно этот кофе у него берут взял и я и не пожалел. Вкус а аромат кофе был отчетливый насыщенный но ненавязчивый прям  то что надо, единственный минус для меня это химический ароматизатор. Ухожу в сторону натуральности.  yes

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 22-12-2017, 15:31 | Сообщение 34
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
brewer, как, за какое время в каком виде добавлял?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 22-12-2017, 15:34 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1491
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата brewer ()
единственный минус для меня это химический ароматизатор.
Вот и я хотел об этом же написать, и меня это смутило. Ну, не гоже в наш благородный напиток вплавлять всякое, идентичное натуральному. А кофе мне Пззл вообще не советовал вносить в стаут. Говорит, лучше кофейные ароматы из тёмных спецсолодов вытягивать.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 22-12-2017, 15:52 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Цитата pzzl ()
Если кофе пьешь, имеешь какой-то опыт в нем.
Если пиво пьешь...  +1

Кофе утром, пиво вечером. Это если есть опыт в кофе и опыт в пиве. Смешивать - пока только разочарование получил.
Статус: Offline
DeMakkДата: Вторник, 03-04-2018, 10:43 | Сообщение 37
Биргик
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 4
По какао бобам недопонял когда вносить. И какие лучше цельные или молотые чищенные?
Статус: Offline
petukhovДата: Вторник, 03-04-2018, 11:06 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 10
В воскресенье переливал на вторичку "завтрак чемпиона", добавил 100 грамм какао бобов. Предварительно их немного расколол (на зерно один удар отбивным молотком), затем около 20 минут подержал в духовке ~150 градусов. На выходных планирую разливать по бутылкам, пока не знаю что получилось.
Статус: Offline
DeMakkДата: Вторник, 03-04-2018, 12:18 | Сообщение 39
Биргик
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 4
если не сложно потом отпишись
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 08-04-2018, 19:48 | Сообщение 40
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 259
Наград: 23
Благодарностей: 88
petukhov, вымачивать в крепком алкоголе их надо, иначе сначала тебе покажется, что аромат отличный и всё хорошо, а через неделю пиво на выброс)

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика