Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
Применение какао в пивоварении
ACBДата: Пятница, 27-10-2017, 19:56 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Я понимаю, что это извращение, но может кто нибудь пробовал варить пиво с какао тертым.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 27-10-2017, 22:43 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Много кто уже пробовал.
Админ точно варил не раз.
У меня уже три варки.
Какой вопрос?)


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 28-10-2017, 00:24 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Не влияет на пену? Где взять обезжиренное?
pzzl, и как?..


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ACBДата: Суббота, 28-10-2017, 09:21 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
pzzl, как вкус, когда засыпаешь? Сколько?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 28-10-2017, 20:25 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Когда я засыпаю, все вкусы уходят.. )

Так, по порядку.
Использовал какао порошок из зелёной пачки Золотой ярлык. На кип добавлял. Максимум был 400гр на 50л. С фильтрацией беда..
Пена - ок, все как надо.
В послевкусии какао, но если о нем не знать, то большинство не чует..
Админ на со добавлял, пропорции в его рецепте мокколада смотри, пиво то пробовал, ни какао, ни шоколада не разобрал.

У тебя цель какая?


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 29-10-2017, 01:27 | Сообщение 6
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1065
Наград: 37
Благодарностей: 698
Да я пробовал добавлять какао. Меня вдохновил на это стаут: Milk Brother от одной местной пивоварни. Но они добавляли обжаренные какао бобы. В этом стауте реально хорошо чувствовался шоколад, которые сочетался отлично со сладостью молочного сахара. Поэтому я решил повторить это в своём Мокколаде.
Но так как какао бобы достать было трудно, пришлось купить какао порошок 200 гр. на 25 литров. Конечно, результат чувствовался только в начале дображивания, потом он быстро испарился. Не сравнить со свежими обжаренными какао бобами.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
ACBДата: Воскресенье, 29-10-2017, 08:30 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
pzzl, цель получить привкус какао. Думал вообще добавить в месте с последним хмелем. За 5 мин до охлаждения. Или на брожение?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
pzzlДата: Воскресенье, 29-10-2017, 10:06 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
ACB,
Попробуй с учётом нашего с Админом опыта, описанного выше.
Я для себя решил, что порошок сыпать больше не буду.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 30-10-2017, 12:38 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
pzzl, Ищешь бобы или вообще больше не будешь пробовать?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 30-10-2017, 14:16 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Цитата ACB ()
Ищешь бобы или вообще больше не будешь пробовать?
Не ищу, если подвернутся, то попробую.
Интересно экспериментировать, столько всего еще хочется сварить, не до бобов. )))
Впереди портер с мелассой, пшеница с малиной, квадрюпель, барлик, бельгию надо осваивать.. ))


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 30-10-2017, 16:02 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 54
Наград: 4
Благодарностей: 14
Цитата pzzl ()
На кип добавлял. Максимум был 400гр на 50л.
Это по сути трата какао, там если не сказать никто и не поймёт. А вот на вторичное неплохо, но реально надо какао-бобы и не париться из-за выбора уже молотого от разных производителей) 
Кофе неплохо заходит, если качественный, свежемолотый, не российского "производства", методом coldbrew.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 30-10-2017, 16:38 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Цитата Denni ()
Это по сути трата какао, там если не сказать никто и не поймёт.
Серьезно? )
А какао на молочке не пробовал? Там тоже пустая трата? А пироги шоколадные с какао, которые в духовке на 180*С минут 40 запекаются? ))) 

Такие заявления надо подкреплять данными по экстракции ароматических веществ из какао при разных условиях, либо опытом, что сделано выше мною и Админом, а не досужими домыслами.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 30-10-2017, 18:22 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 54
Наград: 4
Благодарностей: 14
pzzl, ну тут не про пироги речь же)) я грамм 200 на варку 20л использовал, ну вообще никак не чувствовалось, зато был вдохновлен, что должно быть во вкусе и аромате, но увы и ах, так что, по моему опыту данный метод себя не оправдывает, а на вторичное брожение, наоборот.
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 31-10-2017, 08:57 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Denni, Ты добавлял на вторичном брожение? Сколько? На сколько? Как долго? Вообще все рассказывай. И какой результат получился. Яркий, не яркий вкус или запах.

Добавлено (31-10-2017, 08:57)
---------------------------------------------
У меня есть какао калибаут. Молотый.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 31-10-2017, 09:03 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Denni, одинаковое количество вносил на кип и на со? Один производитель какао? Кипятил сколько? На со как притапливал какао, сколько держал? 
Сравнивая свой стаут (внесение какао на кип) со стаутом Админа (внесение на СО), могу повторить, что в первом случае есть послевкусие горького шоколада, во втором случае шоколад не замечен, либо очень слаб, возможно в запахе, но запах там и без какако огого. Оба рецепта открыты, посмотри.
В обоих случаях большинство ничего не заметит, если об этом не сказать. 
Нужны все таки данные по экстракции ароматических веществ из какао, иначе разговор ни о чем, т.к. построен на сугубо субъективных оценках. Рецепторы у всех разные, обоняние тоже. 
Т.е. это работает, но надо ли это, решает каждый сам.
В любом случае надо пробовать, если интересно.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Добавки » Применение какао в пивоварении (Пиво с какао)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика