Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Опыт использования солода
sibepДата: Воскресенье, 08-10-2017, 18:04 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
С базовыми солодами вроде всё понятно. И стиль говорит что в нем база.
Со спецсолодами всё гораздо интересней. Не каждый может долго их перебирать и подбирать по ним навеску, достигая задуманного вкуса, цвета.
Толкаюсь от СпешлБи, что обсудили в рецепте Походное зелье троллей
Вэлкам!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 08-10-2017, 18:21 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
В своё время было сказано там

Цитата pzzl () Чем светлее карамельный солод, тем тоньше это ощущается во вкусе, чем
темнее - тем жирнее выпирает. То есть если на светлом карамельном можно
получить эффект леденцов во вкусе, то на темном это не получится, будет
более грубый вкус

2727
50 леденцы
150-200 это уже мёд такой тяжёлый
а 250 - 300 это ириски и изюм


Запало в душу, но не запомнилось и каждый раз ищу. Теперь знаю где быстро найти.
Статус: Offline
PolicijaДата: Воскресенье, 08-10-2017, 18:27 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: Rīga
Сообщений: 13
Наград: 2
На личном опыте скажу, что солода Кристал обладают более выраженным вкусом в готовом пиве.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 08-10-2017, 18:53 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Policija
Как знал, как знал - Перекристаллизация
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 02:09 | Сообщение 5
Пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 103
Наград: 3
Пробовал Курский солод. Сейчас варю на финском. Могу сказать одно финский менее грязный не даёт столько белкового осадка. Бруха меньше. За счёт этого экономика у них почтой одинаковая по выходу готового продукта.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 26-10-2017, 10:51 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
Кто нибудь использовал солод Меланоидиновый Mela Rot - Erle 40 - 50 ЕВС от IREKS? Хочу сделать красное пиво. В роде бы по описанию дает красный цвет.

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 26-10-2017, 20:35 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Ох, не надейтесь! Солод то хороший, в плане вкуса пива, но красный цвет вы не получите. Оттенок может быть и то при определенном угле падения света на бокал. Но всё это лукавство. Прямо красного пива даже близко не будет. А солод хороший. Вкус приятно-карамельный.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Четверг, 26-10-2017, 20:36
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 26-10-2017, 20:54 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
dmi32410689, а какой посоветуете для красного цвета? Давно хочется сварить но опыта использования разных слоодов маловато

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
PolicijaДата: Четверг, 26-10-2017, 21:39 | Сообщение 9
Знаток пива
Откуда: Rīga
Сообщений: 13
Наград: 2
Red X попробуйте в 100% засыпи.
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 26-10-2017, 22:09 | Сообщение 10
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
Policija, спс, надо будет поискать такой в продаже

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 27-10-2017, 08:55 | Сообщение 11
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Цитата Shad ()
а какой посоветуете для красного цвета? Давно хочется сварить но опыта использования разных слоодов маловато
Мне кажется из  пивоваров все прошли через период поиска вариантов создания красного пива. Почему то все хотят его сделать. Но я не слышал, чтобы у кого-нибудь получилось на 100%. Да, ред х позиционируется, как солод для красного пива, но он тоже ничего не дает, потому что это не какой то особый солод, это банальная смесь солодов, помоему там базовые, мюнхен, меланоидный в каких то пропорциях, то есть это не отдельный вид солода. По своему опыту скажу, что иногда  получается красный оттенок пива при просмотре на на свет, но это же пиво при стандартном освещении становится вариантом чайного цвета. Мой самый "красный" вариант из всего, что делал написан здесь, посмотри в моих  рецептах. Не жди чуда, хорошо, если хотя бы оттенок получится. У меня получался. Но это надо светом играть, а чтобы просто достал из холодильника, просто налил и вот оно - красное! Такого нет. Нальешь в бокал, поднимешь на свет, покрутишь положение свет-бокал и тогда красный блеснет и ты скажешь - "вот он! мне удалось!" Поставишь обратно на стол и оно уже чайное.
Что то я разболтался. Прошу прощения. Смотри рецепты, там у меня есть.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пятница, 27-10-2017, 08:57
Статус: Offline
dimaciqДата: Пятница, 27-10-2017, 09:17 | Сообщение 12
Знаток пива
Откуда: Ейск
Сообщений: 19
Наград: 1
Цитата dmi32410689 ()
По своему опыту скажу, что иногда получается красный оттенок пива при просмотре на на свет, но это же пиво при стандартном освещении становится вариантом чайного цвета.
Поддерживаю.
У меня получался околорубиновый оттенок при добавлении меланоидинового, двойной обжарки и карамельного 250 вместе. Но именно оттенок. В запотевшем бокале так и остается обычным янтарным((( А вот картинка с засыпью пайлэля и самостоятельно приготовленного карамельного. Видимо, что-то там "нажарилось" в духовке.
Прикрепления: 3256835.jpg(44Kb)
Сообщение отредактировал dimaciq - Пятница, 27-10-2017, 09:18
Статус: Offline
ShadДата: Пятница, 27-10-2017, 16:00 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
dmi32410689, спасибо, рецептик себе сохранил

Добавлено (27-10-2017, 16:00)
---------------------------------------------
Подскажите а можно ли как то понять что солод пропал или нет. Есть молотый солод, лежит в сухом месте с сентября(посторонних запахов нет). Где то читал что молотый окисляется и его нужно в течении пары недель использовать.

Можно ли такой использовать или если солод пропал то вылезет только в сусле?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 27-10-2017, 18:49 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Цитата Shad ()
Подскажите а можно ли как то понять что солод пропал или нет.
Пожуй его. Хороший солод - вкусный солод. Если пропал сразу поймешь.
Статус: Offline
ShadДата: Пятница, 27-10-2017, 20:19 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
dmi32410689, да вроде ничего, приятный на вкус, особенно карамельный)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика