Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

На сайте проходит конкурс на лучший рецепт: выбираем победителя»
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Добавки » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
Мальтодекстрин
ВолковДата: Четверг, 22-06-2017, 16:33 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 106
Наград: 1
Благодарностей: 41
Господа, кто как использует мальтодекстрин, что ожидаете от него и что получаете. Когда и сколько вносите?
Статус: Offline
МенелеевДата: Четверг, 22-06-2017, 17:59 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 39
Закидывал иногда когда варил с экстрактов. Мальтодекстрин уже не крахмал, но еще не глюкоза, полисахарид короче и дрожжами не сбраживается и градуса не добавляет. В результате добавления в пиве увеличивается тело, оно становится более плотнее, насыщеннее, жирнее, гуще. Обычно вносил в темные сорта,  на вкус влияния не заметил, но все отмечали что пиво "жирное" . Существуют таблицы соотношения влияния на плотность от количества добавления на объем.
Статус: Offline
alekseiДата: Вторник, 04-07-2017, 19:51 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: москва
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
если на 62 подержать поменьше а на 72 подольше получишь тоже полное тело.
Статус: Offline
МенелеевДата: Суббота, 15-07-2017, 05:59 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 39
Все верно, на 62 градусах пиво будет пьянее, а на 72 плотнее, вот и выбирай градус или тело. А если вдруг захочется плотного пива с градусом, затирай на 62 и закидывай в варочник мальтодекстрин.
Статус: Offline
vag1970Дата: Воскресенье, 16-07-2017, 20:24 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 192
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Менелеев ()
закидывай в варочник мальтодекстрин
можно ссылку на таблицу
Статус: Offline
МенелеевДата: Понедельник, 17-07-2017, 04:50 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 39
К сожалению таблицы и ссылки к ним себе не скачивал, через поисковик поищите по мальтодекстрину.
Статус: Offline
OA36Дата: Суббота, 25-11-2017, 14:04 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 15
Люблю плотное, насыщенное пиво. Купил мешок мальтодекстрина. Искал, инфу по нему. Заглянул сюда, нигде не нашел полных ответов на свои вопросы. Где-то нашел данные: 500 г на 20-25 л. сусла. Варю в основном зерновое, но иногда, когда лень, балуюсь экстрактами. Делал одну варку экстракта, добавил по рецепту 1 кг глюкозы и от себя 0,5 кг  мальтодекстрина. Случайно налил немного больше воды - % 10. Мальтодекстрин не спас, честно говоря. Получилось, как по мне, жиденьким, но питким и приятным, такой летний вариант. Завтра планирую зерновую варку, хочу добавить на 40 л - 1 кг м-на. Надеюсь, через месяц будет какой-то результат.

С почтением, Олег.
Статус: Offline
vag1970Дата: Суббота, 25-11-2017, 19:49 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 192
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата OA36 ()
добавить на 40 л - 1 кг м-на
просьба- отпишсь на форуме и мне в личку
Статус: Offline
Hops4HopeДата: Среда, 06-12-2017, 17:02 | Сообщение 9
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Менелеев ()
акидывал иногда когда варил с экстрактов. Мальтодекстрин уже не крахмал, но еще не глюкоза, полисахарид короче и дрожжами не сбраживается и градуса не добавляет. В результате добавления в пиве увеличивается тело, оно становится более плотнее, насыщеннее, жирнее, гуще. Обычно вносил в темные сорта,  на вкус влияния не заметил, но все отмечали что пиво "жирное" . Существуют таблицы соотношения влияния на плотность от количества добавления на объем.
А сколько вносили из расчета на 1л ?


In Hops We Trust ™
Статус: Offline
OA36Дата: Воскресенье, 25-02-2018, 14:18 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 15
Приветствую всех! Мальтодекстрин добавляю при каждой варке, что бы довести рецепт до выбранного стиля. От составленных рецептов стараюсь во время варки не отступать - колдую за компом, во время варки только реализация проекта. Сколько и на сколько  - все выложено в моих рецептах. Вкусом удовлетворяюсь чем дальше - тем больше. Квалификация растет, однако  smile , но предела совершенству нет. Сразу хочу сказать - выше написанное не рисовка и не самореклама! Думаю в разумных пределах - кушу (варку) маслом (мальтодекстрином) не испортишь. А чтобы проверить влияние сего ингредиента на вкус, необходимо провести 2 одинаковые варки, только одну с ним, а вторую без. Я пока на это не горазд.

С почтением, Олег.
Сообщение отредактировал OA36 - Воскресенье, 25-02-2018, 14:19
Статус: Offline
DeltaДата: Воскресенье, 25-02-2018, 14:28 | Сообщение 11
Биргик
Откуда: Бор
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 5
Цитата OA36 ()
Приветствую всех! Мальтодекстрин добавляю при каждой варке
Опиши разницу
Статус: Offline
OA36Дата: Вторник, 27-02-2018, 22:36 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 15
Дык.... Я же не пивной сомелье. И варок у меня не дофига, всего 17 за год. Но где-то начиная с 11-12-й, как по мне стало получаться повкуснее, поинтереснее. С этого времени и стал добавлять м-н. Не уверен, что он во всем виноват wink , может общий уровень "мастерства" вырос? А может то, что заменил отечественную базу на импортную? Ну, а кто или что мешает самому попробовать? Я так про себя вывел правило - если соблюдать все правила пивоварного фен-шуя, то разумные эксперименты не ведут к скисанию; ну, допустим, вкус не тот на который рассчитывал - и что, катастрофа? Как пишет наш "отец"-модератор про 50/50% biggrin

С почтением, Олег.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 02-03-2018, 20:37 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3201
Наград: 64
Благодарностей: 121
OA36,  а как же райнхайтсгебот?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
OA36Дата: Пятница, 02-03-2018, 21:43 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 15
Цитата MrDanger ()
а как же райнхайтсгебот?
Так я же за него не голосовал! Впрочем, как и пивовары Британии, Бельгии, Чехии, да и всего остального мира. Кроме того, я как-то не фанатею от германских стилей. По мне, так рулит старая добрая Англия, ну и Ирландия тоже biggrin !


С почтением, Олег.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 02-03-2018, 22:01 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3201
Наград: 64
Благодарностей: 121
Я не о том.. а о том, что попить  пиво с "присадками" мы можем и из магазина. А вот сварить, так, чтобы всего вдоволь было-это класс пивовара... и куча проб и ошибок...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Добавки » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика