Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
Мальтодекстрин
ВолковДата: Четверг, 22-06-2017, 16:33 | Сообщение 1
Пивовар-стажёр
Откуда: Москва
Сообщений: 99
Наград: 1
Господа, кто как использует мальтодекстрин, что ожидаете от него и что получаете. Когда и сколько вносите?
Статус: Offline
МенелеевДата: Четверг, 22-06-2017, 17:59 | Сообщение 2
Знаток пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 12
Наград: 0
Закидывал иногда когда варил с экстрактов. Мальтодекстрин уже не крахмал, но еще не глюкоза, полисахарид короче и дрожжами не сбраживается и градуса не добавляет. В результате добавления в пиве увеличивается тело, оно становится более плотнее, насыщеннее, жирнее, гуще. Обычно вносил в темные сорта,  на вкус влияния не заметил, но все отмечали что пиво "жирное" . Существуют таблицы соотношения влияния на плотность от количества добавления на объем.
Статус: Offline
alekseiДата: Вторник, 04-07-2017, 19:51 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: москва
Сообщений: 13
Наград: 0
если на 62 подержать поменьше а на 72 подольше получишь тоже полное тело.
Статус: Offline
МенелеевДата: Суббота, 15-07-2017, 05:59 | Сообщение 4
Знаток пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 12
Наград: 0
Все верно, на 62 градусах пиво будет пьянее, а на 72 плотнее, вот и выбирай градус или тело. А если вдруг захочется плотного пива с градусом, затирай на 62 и закидывай в варочник мальтодекстрин.
Статус: Offline
vag1970Дата: Воскресенье, 16-07-2017, 20:24 | Сообщение 5
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 144
Наград: 3
Цитата Менелеев ()
закидывай в варочник мальтодекстрин
можно ссылку на таблицу
Статус: Offline
МенелеевДата: Понедельник, 17-07-2017, 04:50 | Сообщение 6
Знаток пива
Откуда: Кемерово
Сообщений: 12
Наград: 0
К сожалению таблицы и ссылки к ним себе не скачивал, через поисковик поищите по мальтодекстрину.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Мальтодекстрин (Кто как использует?)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta