Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Добавление ингредиентов на сайт (Как добавить ингредиенты?)
Добавление ингредиентов на сайт
АдминДата: Четверг, 23-03-2017, 14:58 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
Доброго времени суток, посетители форума!
Из общения я понял, что некоторые посетители хотели бы добавить свои ингредиенты в каталог ингредиентов, чтобы в дальнейшем их можно было выбирать при разработке своих рецептов в мастере рецептур. Но многие,  к сожалению, не знают, как это сделать или возможно не получается.
Предлагаю в этой теме информировать о ваших ингредиентах, которые нужно добавить в каталог, а я или модераторы сайта по мере свободного времени будут их добавлять в каталог.
Если хотите, чтобы это произошло быстрей, то вы можете добавить их сами.

Требования к ингредиентам:
Ваш ингредиент должен быть доступен для продаж, поэтому нужно указать ссылку на магазин или источник где его можно купить. Помимо названия и ссылки нужно еще указать его производителя и подробное описание ингредиента и как его правильно применять в пивоварение.
Также, чтобы Мастере рецептов смог рассчитать показатели вашего пива, необходимо для каждого ингредиента указывать его параметры.
Для солода, несоложенки и других сбраживаемых ингредиентов - это цветность лаб. сусла SRM или EBC необходимо для определения цвета в рецепте, а также экстрактивность сухого вещества в % - необходимо для определения начальной плотности
Для хмеля - это среднее содержание альфа-кислоты в %, которое необходимо для расчета горечи пива IBU
Для дрожжей - это Аттенюация (степень сбраживания) в %, которая необходима для определения Алкоголя и конечной плотности, помимо этого для информации еще нужно знать среднюю рекомендуемую температуру брожения дрожжей и степень флокуляции: низкая, средняя или высокая.
Статус: Online
Сергей_ЮрьевичДата: Понедельник, 15-05-2017, 19:54 | Сообщение 2
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Доброго времени суток.
У меня есть набор для пивоварения там есть мох. Здесь про мох ни чего не нашёл, если есть информация просьба поделиться зачем в пиве мох? Нужен ли он вообще?
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 15-05-2017, 20:47 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Цитата Сергей_Юрьевич ()
зачем в пиве мох?
Ирландский мох. Есть в ингредиентах. http://беер.рф/ingredi....-0-170 
Статус: Offline
Grigoriy163Дата: Вторник, 16-05-2017, 07:58 | Сообщение 4
Профи-пивовар
Откуда: Сызрань
Сообщений: 174
Наград: 6
Цитата Сергей_Юрьевич ()
зачем в пиве мох? Нужен ли он вообще?
При варке пива,в конце кипячения, за 15 минут до конца,добавляют ирландский мох. На самом деле,это не мох в прямом понимании,это Карраген- вещество,добываемое из красных водорослей. Мох нужен для связывания и лучшего осаждения белка.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 16-05-2017, 10:00 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Чтоб белок в крупные хлопья склеился и легче фильтровался. Только считаю, что не за 15, а за 5 - 10 мин до конца варки закидывать надо, а то может опять рассосаться.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вторник, 16-05-2017, 10:02
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Вторник, 16-05-2017, 10:23 | Сообщение 6
Пивовар
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 120
Наград: 8
Цитата dmi32410689 ()
Только считаю, что не за 15, а за 5 - 10 мин до конца варки закидывать надо, а то может опять рассосаться.
а я считаю что и без него все ок).... разницы не заметил что с мхом что без него
Статус: Offline
Сергей_ЮрьевичДата: Вторник, 16-05-2017, 10:57 | Сообщение 7
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Спасибо большое, что поделились опытом, буду экспериментировать.
Сообщение отредактировал Сергей_Юрьевич - Вторник, 16-05-2017, 10:58
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 16-05-2017, 16:29 | Сообщение 8
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Я не кидаю мох вообще. Варочник у меня с пластинчатым чиллером, когда охлаждаю, циркулируя сусло насосом, на выхлоп чиллера надеваю мешок для биаб'а. В нем все и оседает и белок, и хмель и т.д.
Статус: Online
qw_22Дата: Пятница, 01-09-2017, 10:53 | Сообщение 9
Пивовар-стажёр
Откуда:
Сообщений: 68
Наград: 6
добавите пожалуйста этот хмельХмель Вилламит (Willamette)   http://www.dobro38.ru/product/hmel-villamit-willamette-t-90-50-gramm/
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 01-09-2017, 12:36 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
qw_22, он есть в базе: http://беер.рф/ingredients/hop/aroma/uillamett/13-1-0-87

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
qw_22Дата: Четверг, 07-09-2017, 07:26 | Сообщение 11
Пивовар-стажёр
Откуда:
Сообщений: 68
Наград: 6
sibep, Хорошо... у всех бывают косяки..
Статус: Offline
fedoseeveugenyДата: Среда, 01-11-2017, 07:24 | Сообщение 12
Любитель пива
Откуда: торжок
Сообщений: 2
Наград: 0
здравствуйте. не нашел в мастере рецептов таких солодов  Солод пльзенский Raven Trading , Чехия  и Карамельный курский солод EBС 300, . какими солодами имеющимися в мастере можно их заменить чтобы подходили по параметрам? спосибо.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 01-11-2017, 09:44 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 482
Наград: 17
fedoseeveugeny, можете добавить эти солода сами.

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
fedoseeveugenyДата: Среда, 01-11-2017, 12:02 | Сообщение 14
Любитель пива
Откуда: торжок
Сообщений: 2
Наград: 0
если-бы я еще знал характерестики  этих солодов.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 01-11-2017, 13:12 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 482
Наград: 17
fedoseeveugeny, в инете или у поставщика уточни. С курским точно проблем нет, на мале.ру все характеристики указаны.

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Добавление ингредиентов на сайт (Как добавить ингредиенты?)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика