Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2017-10-22, 17:38 | Сообщение 201
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата ПАК ()
Рисковать или выкинуть?
рискните, только обязательно сделайте стартер и см. выше
Цитата sibep ()
но имей про запас хороший пакет. Не заведутся, сыпь свежих.
кстати, Аббатскими от Данстара "конечный срок 10.17" я дюббель(а скорее - триппель) за 9 дней(с 12 до 21.10) с 1,084 до 1,016 замечательно сбродил.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2017-10-22, 18:40
Статус: Offline

ПАК Дата: Вс, 2017-10-22, 21:33 | Сообщение 202
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 54
Цитата ПАК ()
Возможно вопрос не втему. Обнаружил пакет Т-58 с истекшим сроком годности в августе. Рисковать или выкинуть?

Запустились меньше чем за час и без стартера. У меня такого даже с ним не было никогда...
Статус: Offline
ACB Дата: Вс, 2017-10-22, 21:50 | Сообщение 203
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
ПАК, дрожжам в пакете по идеи ничего не будет при правильном хранение. И у них должен быть запас.
У меня на работе закваска для молочных продуктов. Там у некоторых производителей написанно, что количество микроорганизмов на конечный срок не менее... От сюда вывод что просто их там может быть меньше. Но умрут они все не скоро. ))


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
evgen1982 Дата: Сб, 2017-10-28, 07:56 | Сообщение 204
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброе время суток. Подскажите кто использовал дрожжи fermoale. Как работают?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-10-28, 09:52 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата evgen1982 ()
Подскажите кто использовал дрожжи fermoale. Как работают?
Я пробовал, последние три варки. Работают хорошо, стабильно, ложатся на холоде ОЧЕНЬ плотно. Сдаётся мне, что это перелицованные S-04. Свежеотбродившее пиво имеет такой же запах дрожжей как и ферментис. И пиво из бутылки сливается до дна. Короче "пластилин".


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
ACB Дата: Сб, 2017-10-28, 13:22 | Сообщение 206
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Попробовал дрожжи VG-12. Дали слегка кисловатый привкус. Так и должно быть или у меня где то касяк?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-10-28, 18:01 | Сообщение 207
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ACB ()
дрожжи VG-12
Что за дрожжи? Производитель? У меня не гуглятся по VG-12.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-10-28, 20:29 | Сообщение 208
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
У меня не гуглятся по VG-12.
А так ?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-10-28, 20:32 | Сообщение 209
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, спс. Не там искал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-10-28, 21:51 | Сообщение 210
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Боюсь эти дрожжи не ходовые и никто не использовал. В целом для многих дрожжей нормой является кислинка, которая считается, что подчеркивает хмель, особенно, если он с цитрусовым оттенком. Иногда, кто любит хмели каскад, амарилло, цитра и подобные и кладут его в пиво много, подчеркивают цитрусовый вкус этих хмелей дрожжами с выраженной кислотностью. Так что может и особенность дрожжей, но это голые рассуждения. Эти дрожжи не пробовал.
Статус: Offline
ACB Дата: Вс, 2017-10-29, 08:50 | Сообщение 211
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Извеняюсь за путоницу GV-12. Сбродили они хорошо за 4 суток с начала брожения с 11,2 до 3,2 при расчетном 2,6. Осели нормально, без сильных взвесий, без охлаждения. Но вот по вкусу вопрос остался. S-04 имеют более нейтральный вкус. По мне они лучше.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Вс, 2017-10-29, 08:58
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-10-29, 10:12 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
По мне, так слишком для многих стилей их рекомендуют... кислинка действительно свойственна многим американским стилям и дрожжам, но не факт что это они так дали... если не усиливается с хранением, то это значит не заражение, а если растет, то это кисломолочка как минимум. Опять же дикари могут такое вытворять. Короче, все неоднозначно получается.
Цитата ACB ()
более нейтральный вкус. По мне они лучше.

Это смотря какой стиль варишь... англ и и тд-да, а вот бельгия...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-02, 13:34 | Сообщение 213
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
MrDanger, Нашел от куда кислинка. Мне в место солода дарк эль прислали ред эль. А он по описанию даёт как раз кислинку.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-02, 14:08 | Сообщение 214
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Как вариант. А какой процент был в засыпи?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-02, 16:53 | Сообщение 215
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
8 процентов. 0.5 кг на 30 литров по пиву.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-02, 16:57 | Сообщение 216
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
А норма в засыпи?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2017-11-02, 18:15 | Сообщение 217
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
перешел на меленькие объемы)))   вопрос по дрожжам- например сварил 10 литров пива, засыпал дрожжи 5 гр...поднялась шапка через 3 дня-  теперь вопрос----можно ли в это сусло влить новую партию 10 литров и хватит ли дрожжей 5гр для того ,что б сбродить 20 литров
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-02, 18:29 | Сообщение 218
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
vag1970, так у тебя они уже размножились...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2017-11-02, 18:48 | Сообщение 219
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
они уже размножились...
ну да!))
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-02, 19:04 | Сообщение 220
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Коллеги, поясните мне неучу, где истина? Дрожжи US-5 везде пишут температуру брожения 18 - 25, а в спецификации до 28гр!
http://www.fermentis.com/wp-cont....-RU.pdf
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: