Подготовка воды

Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
Подготовка воды
Админ Дата: Пн, 2015-08-03, 14:54 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Наверное, каждый пивовар сейчас знает, что вода оказывает ключевое влияние на качество пива, так как пиво на 90-95% состоит из воды. Поэтому на нашем сайте опубликовано две статьи:
- Влияние состава воды на качество пива
- Способы очистки воды и соли в пивоварение
- ps: 6-03-18 вышла более детальная серия статей посвященная водоподготовке

Так же калькулятор минерализации воды в помощь, для расчета необходимого количества солей вносимых в вашу воду

Давайте обсудим ваши методы подготовки воды в домашних условиях? На какой воде Вы варите сове пиво?
И так далее...


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

k0po6makc Дата: Сб, 2023-12-09, 14:29 | Сообщение 361
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата jokker ()
Господа. Водоподготовка моя умягчает воду, удаляет железо, потом угольная очистка и обратный осмос. Перед всем этим стоит дозирующий насос для хлорида. На выходе как будто пованиевает хлоркой, это плохо ?
Надо понимать, сколько гипохлорита расходуется на окисление, сколько на обеззараживание, для этого нужен анализ воды.
Надо понимать, сколько активного хлора убирается на угле, для этого надо понимать какой уголь, на какой колонне, в каком объёме, и либо содержание хлора до угля, либо данные, чтобы посчитать - концентрация, впрыски, расход. 
Запах хлора может указывать на наличие хлора в воде, а он при нагревании становится более активным и образует пестицидные и гербицидные связи. Я считаю, что применение гипохлорита для окисления железа и марганца - весьма действенный промышленный метод, но применение технологии в домашних условиях должно быть обосновано невозможностью применения аэрации и ультрафиолетового обеззараживания с фильтрацией.
Помимо этого, содержание остаточного хлора в воде не должно превышать ПДК в точке отбора "после системы". Если применение гипохлорита не обеспечивает воду надлежащего качества в точке отбора "у потребителя", надо разбираться с системами водоснабжения.
В целом, как и любая технология водоподготовки, хлорирование не должно оказывать отрицательного эффекта на конечную воду, будь то запах или осадок.
Вот статья про формы хлора есть Статьи | Разбираемся в формах хлора (omnifilter.ru)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: