Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Правильный помол солода
sahakursk2Дата: Понедельник, 13-02-2017, 22:21 | Сообщение 16
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
На больших оборотах такая накатка (алмаз) будет рвать шелуху. Не успеют валы полноценно зерно захватить, да и мощи может не хватить.   Регулятор оборотов на дрелях не берите в расчет - он электронный и снижает обороты вместе с мощностью. На китайских дрелях мощность заявленная в 90%  не соответствует  реальности.  Шуруповерт может не потянуть , врятли у ВАС силовой макита или бош.  Силовой метабо мою не осилил.
Или перф на 750 ват  и более. Но у него обороты 1000-1300.  Интерсколы 1100 ват были по акции , сейчас б\у дофига продаются- норм машина. Сам такой, вместе с мельницей за 1,5т.р продал.
Ищите такие дрельки     фото с авито (дрель силовая)  400-500 об\м  Вечный двигатель в реали (умели делать)
Прикрепления: 6056992.png(133Kb)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Понедельник, 13-02-2017, 22:32
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 09-03-2017, 16:14 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1458
Наград: 16
sahakursk2, не знаю... хитачи 12в тянет легко у меня при любых скоростях... проблем только с аккумуляторами... Посдыхали и заряд не держат...
Статус: Offline
BEAR555Дата: Воскресенье, 12-03-2017, 07:46 | Сообщение 18
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 29
Наград: 2
Фото помола трехвальцовой на высоких оборотах не знаю как вставлять,попробую видео
https://youtu.be/UxQOVSolbU0
Прикрепления: 2609488.jpg(1100Kb)
Статус: Offline
awwallonДата: Пятница, 31-03-2017, 22:08 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Наград: 0
Вообще, всегда дробил базовые на 0.8-1мм,а специальные на 0.5-0.7(исключение - жжонка, её вообще в пыль, ибо добавляю только на нагреве на 72°,для цвета.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Суббота, 01-04-2017, 01:17 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
Дрели можно использовать, но правельные- силовые  (маде ин СССР).    Уменьшение оборотов на современной дрели - это уменьшение мощьности. Используйте (хотя бы ) перфоратор.  Более  1000 об/мин   не допустимо на любых валах, будет рваная оболочка. Одна из причин отказа от накатки АЛМАЗ. Шуруповерт непригоден (не потянет) хотя не знаю какая у вас мельница.  На этом видео -эталонный вариант помола   https://www.youtube.com/watch?v=SwClf5mLerM
Это моё мнение, лучще я не видел.

Добавлено (01-04-2017, 01:16)
---------------------------------------------
Сравните с помолом  (BEAR555 без обид)  https://www.youtube.com/watch?v=UxQOVSolbU0&feature=youtu.be
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Суббота, 01-04-2017, 01:19
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 01-04-2017, 09:10 | Сообщение 21
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 471
Наград: 12
Цитата sahakursk2 ()
Сравните с помолом (BEAR555 без обид)
Очень показательно. На видео мука с рук даже не отряхивается, очень мелко и оболочка рваная. Для вискаря по красному самое то! smile
Статус: Offline
BEAR555Дата: Суббота, 01-04-2017, 18:45 | Сообщение 22
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 29
Наград: 2
Если немного потрясти емкость с солодом молотым,то мука осядает ниже и сверху остаются крупные куски. На моем видео нормально не видно. На сайте есть пара владельцев моих мельниц,думаю в скором времени и отзывы появятся.На счет муки-100% без нее только карамельные солода
Прикрепления: 4192921.jpg(1945Kb)
Статус: Offline
gos0409Дата: Суббота, 01-04-2017, 19:57 | Сообщение 23
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 189
Наград: 4
sahakursk2, Саша ! Бомба ! Вот это скорость и качество ! Тем , у кого о маленькие варки, не совсем понятно . Я варился по 2 раза на день ( заказы на майские ) . Каждая минута на счету . И шелуха целая  !
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Суббота, 01-04-2017, 22:08 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
gos0409, Вот бомба   https://www.youtube.com/watch?v=SwClf5mLerM     и лучше помола быть не может.
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 01-04-2017, 23:54 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 923
Наград: 33
зверская дробилка wow
Статус: Offline
gos0409Дата: Воскресенье, 02-04-2017, 07:37 | Сообщение 26
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 189
Наград: 4
sahakursk2, Так вот этот ролик я и оценивал . А выставление зазора у кого нить подсмотрел или авторское ? Вообще фирмА получилась ! Я балдею от таких ВЕЩЕЙ !
Статус: Offline
BEAR555Дата: Воскресенье, 09-04-2017, 18:20 | Сообщение 27
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 29
Наград: 2
Вот такая дробина после варки,никакой каши,фильтруется на ура). Сварил все таки солод оставшийся после видео помола)
Прикрепления: 3018543.jpg(1144Kb) · 3622189.jpg(1328Kb) · 7914617.jpg(1440Kb)
Сообщение отредактировал BEAR555 - Воскресенье, 09-04-2017, 21:24
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Воскресенье, 09-04-2017, 21:13 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
Это вообще пробный зазор (исходя из опыта) , другого и не пробовал. Уже оч доволен.
Каши после варки не видел. Бывал мучнистый налет на дробине(2-5мм), после финишной фильтрации. Есть продозрение , что солод каковый был.
Статус: Offline
Alex55Дата: Понедельник, 10-04-2017, 14:07 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Попробуйте снизить обороты, возможно подойдет.
Статус: Offline
L29Дата: Пятница, 01-09-2017, 08:32 | Сообщение 30
Любитель пива
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2
Наград: 0
Делал я и 3-х-вальцовую мельницу и 2-х-вальцовую. Особой разницы в помоле не заметил.
Помол на 3D


А это на 2D.


И качество помола, в большей степени, зависит от самого солода и скорости помола. Я не сторонник больших оборотов при помоле.
Прикрепления: 4546167.jpg(152Kb) · 8300943.jpg(151Kb)
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta