Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 13 из 14«1211121314»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
DenniДата: Понедельник, 13-11-2017, 12:18 | Сообщение 181
Биргик
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 42
Наград: 1
MrDanger, про итоговую ибу сказать не могу, прочитал твоё сообщение в другой теме, конечно, можно калькулятором бирсмита воспользоваться, но, как понимаю, это весьма открытый вопрос и большой точности особо не добиться, почитаю посмотрю где какая инфа, отпишусь. На а про вкус будет видно через недели три. Да и сравнить с чем-нибудь магазинным можно будет, и посмотреть где что со вкусом и переходами)
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-11-2017, 12:21 | Сообщение 182
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Ну, магазинное-лагер, там горечь не больше 18-17 обычно, а то и меньше.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-11-2017, 12:25 | Сообщение 183
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Во, я же говорил, что pzzl лучше объяснит! wink
pzzl, почитаю, спс.
sibep, ты как всегда-буфер-переводчик, кстати, поэтому и звал на пивную дуэль wink


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 13-11-2017, 13:15 | Сообщение 184
Биргик
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 42
Наград: 1
Цитата pzzl ()
есть исследования. Общался на эту тему с кониксами, они мне скинули небольшой отчетик по исследованиям этого вопроса.

Кстати, да, там и говорят, что вычислить влияние на ибу при СО весьма проблематично и точного нет) вот несколько статеек, вдруг кому будет полезно:

https://profibeer.ru/tech/brewing/28075/ про охмеление

https://profibeer.ru/tech/brewing/26197/ про сотку горечи

https://profibeer.ru/tech/brewing/14259/ тоже про охмеление
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 13-11-2017, 13:28 | Сообщение 185
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Цитата MrDanger ()
ты как всегда-буфер-переводчик, кстати, поэтому и звал на пивную дуэль
Учили  ставить эксперимент, получать результаты  и интерпретировать их.  Интерпретатор (-трепатор).
Иногда замечания и расшифровки  - это для самого себя закладки и пояснения., чтоб тему не терять.
А ещё боюсь скопления людей ( на Почте всегда Очень людно) и малодушен к тому.
А вот не влез бы и пропустил инфу от Пззл, а не хотелось бы.
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 13-11-2017, 13:39 | Сообщение 186
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
О! Гдет была информация о предложениях  введения новой единицы охмеления, где учитываются и параметры СО. Кажется ПрофиБир писал

Нашёл
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 13-11-2017, 15:25 | Сообщение 187
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
О преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 13-11-2017, 19:18 | Сообщение 188
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Эта статья прямо в точку! Я как раз это обдумывал все последнее время. Более того, я сейчас не бросаю хмель ни на 60 мин., ни на 15, 5 и пр. Весь хмель вношу на 0 минуте. Пиво стало более ароматным, хмелевым. И начал задумываться над паузой после выключения. В голове мысли вертелись как раз те, что в статье описаны. Спасибо, очень интересно.
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 13-11-2017, 21:39 | Сообщение 189
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 568
Наград: 10
Цитата dmi32410689 ()
не бросаю хмель ни на 60 мин., ни на 15, 5 и пр.
Интересное дело! А что "классические" горечь и вкус?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 13-11-2017, 21:47 | Сообщение 190
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 165
Наград: 0
Цитата Кутузоф ()
Интересное дело! А что "классические" горечь и вкус?
Дело даже не в горечи, а вообще - что с пивом? Много читал, что при кипячении хмель все эти свои масла отдает, которые благотворно влияют на пиво в целом.
А тут получается - просто сусло, но чуток ароматизированное травой?

Сам я горькое перестал любить, походу, после увлечения хмелем ) Кидаю чисто для успокоения души грамм 10 магнума за 60 минут.
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 13-11-2017, 21:55 | Сообщение 191
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 568
Наград: 10
Цитата agent07 ()
Дело даже не в горечи, а вообще - что с пивом?
Да-да. Поддерживаю!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-11-2017, 22:52 | Сообщение 192
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Цитата pzzl ()
они мне скинули небольшой отчетик по исследованиям

Прокомментируй, плз, я в инглише буду долго сидет, а уж спец термины и англ. понятия и соответствие их русским для меня сложны...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-11-2017, 23:10 | Сообщение 193
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Почувствовал себя динозавром... pzzl прав.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 13-11-2017, 23:23 | Сообщение 194
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
И вкус и аромат и горечь присутствуют гораздо в более выраженном виде. Горечь бархатная, вкус и аромат хмелевой. Пиво замечательное. Хмель весь бросаю в вирпул плюс СО.Вкус и аромат более выражен, чем тоже количество хмеля в три этапа.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Понедельник, 13-11-2017, 23:28
Статус: Offline
ShadДата: Понедельник, 13-11-2017, 23:34 | Сообщение 195
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
dmi32410689, а расход хмеля увеличился по сравнению с классическим охмелением? И чем горечь рассчитываешь?

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Ингредиенты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Страница 13 из 14«1211121314»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика