Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр (Ищу совет)
Сидр
MrDangerДата: Среда, 07-11-2018, 21:23 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата sheih2005 ()
ареометр при мне не булькает.
Что за модель ареометра? Булькающая ?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sheih2005Дата: Среда, 07-11-2018, 22:21 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 34
Прошу прощения, тупанул, не ареометр, а гидрозатвор :))))
Статус: Offline
bbikoffДата: Четверг, 08-11-2018, 14:28 | Сообщение 43
Знаток пива
Откуда: Ковров
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
sheih2005
Цитата sheih2005 ()
Кто нить знает, как бродит сидр на пивных дрожжах? Переживаю, что не те дрожжи добавил.

Ставил сидр на S04 раз 5 и всё хорошо, только использовал сухие и добавлял немного. Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили).
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 08-11-2018, 15:21 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата bbikoff ()
Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили).
Увеличение аттенюации-первый признак контаминации левыми микробами...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sheih2005Дата: Четверг, 08-11-2018, 19:02 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 34
Все понял. Спасибо. В воскресенье плотность проверю, может бочка травит.
Статус: Offline
sheih2005Дата: Пятница, 09-11-2018, 08:27 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 34
Итак, господа, воскресенье не дождался, замер плотности сегодня.
За 4 дня плотность снизилась на 2%.
Визуально соединения не травят, но гидрозатвор не булькает. На фото видно, что столбик воды поднят, но булек нет :)
По запаху кислоты нет.
По вкусу посторонних вкусов не заметил.

По расчетам на кп выйду через 20 дней.
Прикрепления: 0009913.jpg(71.6 Kb)
Сообщение отредактировал sheih2005 - Пятница, 09-11-2018, 08:29
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-11-2018, 12:41 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
sheih2005, травит где-то.
Ориентируйся на динамику плотности.
У меня фруктовые долго брродили, чем и бесили ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 09-11-2018, 12:58 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 106
Наград: 2
Благодарностей: 36
Удивительно - не дай бог ты бросишь WB-06 в бланш - заклюют еретика, да и вообще правильные парни только с жидкими работают. Но в сидр что попало - пожалуйста!
Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине!
это ж вино, а не пиво!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-11-2018, 17:09 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
inv1ze, не публикуй рецепт бланша с вайценовскими дрожжами тебе и слова никто не скажет. Какой заявил стиль- тому и соответствуй. Все просто.

Если не чуешь разницу между жидкими дрожжами и сухарями-мы-то тут при чем?

Цитата
Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине!
С этим согласен, странно как-то, но сидр не пью и не люблю, и не разбираюсь в этом напитке, поэтому решил промолчать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пятница, 09-11-2018, 17:16
Статус: Offline
XentronДата: Вторник, 13-11-2018, 12:39 | Сообщение 50
Любитель пива
Откуда: Бишкек
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
а можно ли просто сделать сидр из яблочного сока, который прямогоотжима? 
читал рецепты по сидру, но так и не понял, как лучше сделать!
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 13-11-2018, 13:22 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 106
Наград: 2
Благодарностей: 36
Xentron, Я делал из садов придонья прямого отжима, схема та же: 
Залил в ферментер, добавил дрожжи bulldog cider medium, под ГЗ при 20С
Бродило недели 3, потом ещё на неделю на вторичку ставил. на ареометре если не ошибаюсь было около 0
Розлив с праймером 10% от объема - и в подвал на пару месяцев: получилось отлично
Статус: Offline
bbikoffДата: Вторник, 13-11-2018, 16:06 | Сообщение 52
Знаток пива
Откуда: Ковров
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 0
Xentron, 
Цитата
а можно ли просто сделать сидр из яблочного сока, который прямогоотжима?
Да хоть из кампота)))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика