Сидр

Ищу совет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
Сидр
inv1ze Дата: Чт, 2018-08-09, 10:17 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Makmoz
6) добродит - это когда не будет меняться в течении нескольких дней плотность (например плотность сейчас и через 3 дня не меняется.) - пузырьки - не показатель, брожение может идти и без них.
7) желатин зачем? лучше подождать пока осветлится, можно колдкраш сделать. 
10) карбонизация должна быть при температуре брожения - а она согласно спецификации на упаковке дрожжей
12) можно и больше

мальтодекстин зачем?
Статус: Offline

Kain21429 Дата: Чт, 2018-08-09, 10:21 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
inv1ze, можно колдкраш сделать. - это как ?
Статус: Offline
Makmoz Дата: Чт, 2018-08-09, 10:24 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 7
inv1ze,
мальтодекстрин думал использовать что бы не слишком сухой получился.
Сообщение отредактировал Makmoz - Чт, 2018-08-09, 10:44
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2018-08-09, 10:34 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата Kain21429 ()
можно колдкраш сделать. - это как ?

поставить перед розливом на сутки при +4 например - дрожжи осядут. но если речь по выжатый сок - по идее надо ждать естественного осветления.

Слышал про неудачные опыта с мальтодекстрином - лучший вариант - пастеризация
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2018-08-09, 12:21 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Kain21429 ()
inv1ze, то есть если я правильно понял нужно останавливать брожение раньше 0 (на какой плотности ?)чтоб получить полусладкий или сладкий сидр ?разливаем на карбон как бутылки окрепнут пастеризовать в 65 градусах 30 мин и потом можно хранить в тепле ?
и получиться полусладкий сидр!
по осени планирую выжать сок их яблок снять пену и добавить дрожжи
Сидровые дрожжи имеют толлерантность к алкоголю 12%. То есть, при 12% они перестают матаболировать. Если поднять концентратом сока до НП, при которой 12% ABV будет на нужной Вам КП(например, 4%), то получите полусухой, полусладкий и сладкий сидр. Потом можно отпастеризовать и закарбонить в кеге.

Ну это так, теория. Сам не пробовал.
Статус: Offline
helgi85 Дата: Чт, 2018-08-09, 12:33 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Maxslim ()
то получите полусухой, полусладкий и сладкий сидр.
Это уже будет эплвайн. Нет?
Сообщение отредактировал helgi85 - Чт, 2018-08-09, 12:37
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2018-08-09, 12:44 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата helgi85 ()
Это уже будет эплвайн. Нет?
нет, это будет сидр.
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Чт, 2018-08-09, 13:18 | Сообщение 28
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
А если сделать так после брожения до 12 ABV просто разбавить кипяченой водой до нужного процента алкоголя ?
либо остановить брожение на определенной КП чтоб получить полусладкий сидр разлить его дождаться как закарбонит и пастеризовать !
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2018-08-09, 13:42 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Я делал так: к праймеру добавил декстрозы, подождал день (по конртольной бутылке пэт проверил уровень карбона) и пастеризовал.
но этот способ "на глаз" - сколько декстрозы, сколько ждать карбона - непонятно
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2018-08-09, 13:46 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Kain21429 ()
А если сделать так после брожения до 12 ABV просто разбавить кипяченой водой до нужного процента алкоголя ?либо остановить брожение на определенной КП чтоб получить полусладкий сидр разлить его дождаться как закарбонит и пастеризовать !
Я это хотел написать, но не стал. Так как все зависит от ароматики. Не будет ли казаться разбавленным. Короче, эту схему можно пробовать.
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Чт, 2018-08-09, 13:46 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Благодарностей: 24
ну так можно просто в ПЭТ лить и не париться в пластике тоже можно пастеризовать воду же надо греть до 65 градусов ?
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2018-08-09, 13:52 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Kain21429, можешь попробовать, вроде кто-то делал
Статус: Offline
bbikoff Дата: Ср, 2018-10-31, 16:10 | Сообщение 33
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
Makmoz, Делал следующим образом: Покупал сок "сады придонья" заливал в 3х литровую банку, добавлял дрожжи сухие S-04, наверно чуть меньше грамма, закрывал крышкой без гз и ставил в тёмное место примерно на 7-10 дней. Далее розлив без карбонизации (иногда карбонизировал тем же соком) и через пару дней бутылки надуваются. Итог: получается как полусладкое шампанское, сильногазированное, лично и моему окружению нравится. Дрожжи использовал такие т.к., под рукой были только они.
Статус: Offline
NADVooDoo Дата: Чт, 2018-11-01, 21:21 | Сообщение 34
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Может кто-нибудь подсказать. 2 недели назад ставил сидр на брожение.
Передавил тонну яблок в сок и разбавлял водой/пастеризовал. Досыпал сахар может 1 кг. Яблоки были сладкие, сок тоже. Вышло 24 литра где-то - первую неделю бродило активно. Сейчас вообще перестало. Аэрометр тонет куда-то в минус, первый раз такое вижу. Сидр на данный момент сухой и кислый. Без сахара вообще как будто остался. Можно туда просто досыпать сахар чтобы продлить брожение? Дрожжи были M02 Cider Yeast – Mangrove Jack's
Статус: Offline
alex64 Дата: Чт, 2018-11-01, 22:46 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата NADVooDoo ()
Может кто-нибудь подсказать. 2 недели назад ставил сидр на брожение.Передавил тонну яблок в сок и разбавлял водой/пастеризовал. Досыпал сахар может 1 кг. Яблоки были сладкие, сок тоже. Вышло 24 литра где-то - первую неделю бродило активно. Сейчас вообще перестало. Аэрометр тонет куда-то в минус, первый раз такое вижу. Сидр на данный момент сухой и кислый. Без сахара вообще как будто остался. Можно туда просто досыпать сахар чтобы продлить брожение? Дрожжи были M02 Cider Yeast – Mangrove Jack's

Личный опыт. Ставил сидр тоже на мангрувах, тоже был удивлён ареометром показывающим в район нуля.
Разлил в ПЭТ, закарбонил. Половину оставил "брютом", из другой половины попытался сделать "полусладкое" :) - литровые ПЭТ карбонил по 100 грамм декстры на литр. Когда бутылки надулись, здесь главное не перестараться, чтобы не слишком были надуты... Налил воды в котёл, нагрел примерно до 70 градусов, отставил котёл с огня, загрузил бутылки с сидром. Главное чтобы тут вода не остыла ниже 60 градусов. Оставил всё это хозяйство остывать до следующего утра. Пастеризация прошла успешно, больше не надуваются :) Оставил созревать.
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2018-11-01, 23:04 | Сообщение 36
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата alex64 ()
Пастеризация прошла успешно, больше не надуваются :) Оставил созревать.

Какое созревание после пастеризации? Не понимаю...
Статус: Offline
NADVooDoo Дата: Чт, 2018-11-01, 23:06 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата alex64 ()
Личный опыт. Ставил сидр тоже на мангрувах, тоже был удивлён ареометром показывающим в район нуля.Разлил в ПЭТ, закарбонил. Половину оставил "брютом", из другой половины попытался сделать "полусладкое" - литровые ПЭТ карбонил по 100 грамм декстры на литр. Когда бутылки надулись, здесь главное не перестараться, чтобы не слишком были надуты... Налил воды в котёл, нагрел примерно до 70 градусов, отставил котёл с огня, загрузил бутылки с сидром. Главное чтобы тут вода не остыла ниже 60 градусов. Оставил всё это хозяйство остывать до следующего утра. Пастеризация прошла успешно, больше не надуваются Оставил созревать.
Ого. И как результат? У тех что с декстрозой?
Я боюсь что у меня изначально сахара мало было. Если просто досыпать сейчас, то это запустит дальше процесс?
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пн, 2018-11-05, 12:16 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата NADVooDoo ()
Сидр на данный момент сухой и кислый. Без сахара вообще как будто остался. Можно туда просто досыпать сахар чтобы продлить брожение?
Сидровые дрожжи бродят до суха - на ареометре обычно минус. Сахара не останется, если добавишь сахар - они его съедят. И вообще - сахар дает бражный привкус - так что можно сказать испорчен продукт. Ненужно ничего, кроме сока и дрожжей. Ни сахара, ни воды.
Карбонизация декстрозой.

Первый свой сидр именно так и сделал - в итоге пошло на самогон)

Надо учить матчасть :)
Статус: Offline
alex64 Дата: Пн, 2018-11-05, 20:02 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата NADVooDoo ()
Ого. И как результат? У тех что с декстрозой?
Протестировали - нормально результат. :) И кислинка чувствуется и сладости не перебор.
Цитата NADVooDoo ()
Я боюсь что у меня изначально сахара мало было. Если просто досыпать сейчас, то это запустит дальше процесс?
Дрожжи сожрут и спасибо скажут.
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Ср, 2018-11-07, 21:19 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
Всем привет. Поставил 05.11 сидр на ферментацию. Дрожжи использовал мангров м20. Сегодня 7.11, гидрозатвор при мне не булькает. Сегодня открыл, добавил еще дрожжей м20.
Дрожжи специально такие использую , жидкие , генерация 2, чтобы кп получилось 3. А с мальтодекстрином все 5.
Кто нить знает, как бродит сидр на пивных дрожжах? Переживаю, что не те дрожжи добавил.

Вот рецепт
http://беер.рф/beer_re....0-12184

Когда использовал эти дрожжи для пива, то после магнитной мешалки сахар в пиве сьедался за 2 дня. С нп 15, до кп 4 за 2 дня!
Сообщение отредактировал sheih2005 - Ср, 2018-11-07, 22:23
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: