Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Kinomann, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр (Ищу совет)
Сидр
ACBДата: Вторник, 03-04-2018, 14:42 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 214
Наград: 9
Благодарностей: 29
Здравствуй. Решил сварить Сидора. Но опыта небыло. Сок. Собираюсь брать готовый в магазине. Вчера покупал. Написанно что из концентрата. Плотность 12. Дрожжи для Сидора тоже есть.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 03-04-2018, 17:29 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 28
вот посмотри, кто уже делал http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-0-27
Статус: Offline
I♥beerДата: Вторник, 10-04-2018, 00:47 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: NY
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Как приготовить сидр из садовых яблок на дрожжах Fermentis Safcider (или других). Как правильно подготовить сок и какая температура оптимальна для брожения?
Сообщение отредактировал I♥beer - Вторник, 10-04-2018, 00:53
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 10-04-2018, 11:37 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 28
I♥beer,  необходимая температура брожения указана на дрожжах
Тебе нужно отжать из яблок сок, процедить, добавить дрожжи и сбродить 
Я переливаю после 2-3 недель на вторичку, потом ещё пару недель до осветления сока и кристальной прозрачности.
Далее розлив и карбонизация.

На форумах рекомендуют выдерживать сидр хотя бы полгода
Статус: Offline
cnl12Дата: Четверг, 12-04-2018, 21:37 | Сообщение 5
Знаток пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 2
Тоже делал где-то года 1,5 назад по осени - был большой урожай яблок. Но допустил ряд дурацких ошибок. Сейчас вспоминаю и... лучше не вспоминать лишний раз cry

Сначала крутил яблоки соковыжималкой,потом подзатар...замучился чистить её от жмыха и перешёл на электро-мясоробку. Скинул всю эту полученную кашицу на неделю в ёмкость,получилось со жмыхом порядка 25-27 литров. Сыпанул сахара около 2,5 кг,побродило оно с недельку на "диких дрожжах". Затем отжал весь этот жмых - получился такой тёмно-коричневый сок с мякотью. Затем меня удивило "чё он сладкий то такой?" (ну ещё-бы....). Купил дрожжей GV13,сыпанул в этот сок, что-то около 5-6 дней булькало,при температуре 22-24 С. Затем всё естественно сбродило в сухое и кисловатое винище,далее его уже разлил по бутылкам и бутылям,сдобрив одну половину сахаром,другую мёдом. В бутылях простояло в общей сложности около 2 недель -что-то выпил сам,что-то с друзьями...
С сахаром получилась 100% брага,с мёдом - медовая брага,но вкуснее сахарной) В бугельных бутылках отстаивалось до зимы. К зиме часть осадка упала. Выпил как было,но не всё, оставив 2-3 бутылки до лучших времён. И примерно в это время (март-апрель) и приговорил их.
Насчёт полгода выдержки - согласен,стал только лучше,но осадок в виде пюре был на половину бутылки. Сидр естественно осветлился до цвета шампанского,верхняя часть была довольно-таки не плоха,нижняя (с пюре) - бяка её там,её и не пил) Медовое послевкусие было еле-еле заметно. На будущее: не буду использовать вообще сахар, буду бороться с осадком фильтрациями,может даже яичным белком и обязательно оставлю на вторичку.
Сообщение отредактировал cnl12 - Пятница, 20-04-2018, 11:38
Статус: Offline
SirriusДата: Пятница, 13-04-2018, 04:58 | Сообщение 6
Любитель пива
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Делал недавно из сока "Сады Придонья" дрожжи брал сафсидр. НП сока была 11,6 повысил плотность декстрозой до 12. КП 1,6 алк 5.8 бродил при 22С карбонилось две недели, По мне суховат получился.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика