Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: sibep, Kinomann, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Другие напитки » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
Молоко, йогурт и сыр
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 21:01 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Maxslim, почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем?

Добавлено (30-11-2017, 21:00)
---------------------------------------------
Хорошо у вас цены.))

Добавлено (30-11-2017, 21:01)
---------------------------------------------
Но я цельномолочник. Мне ближе творог и сметана.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 21:14 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата ACB ()
почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем?
Есть поставщик с халуми. Почтой к сожалению не вариант
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 01-12-2017, 08:40 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Maxslim, значит поездом Брянским)) Сколько он  сейчас стоит?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 01-12-2017, 08:48 | Сообщение 49
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 01-12-2017, 09:04 | Сообщение 50
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата ACB ()
Сколько он сейчас стоит?
Поезд или сыр? cool 

Цитата Кутузоф ()
Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать?
Это в 2 словах не расскажешь. Всегда возникает вопрос зачем тебе это?
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 01-12-2017, 09:14 | Сообщение 51
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата Maxslim ()
Это в 2 словах не расскажешь.
Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь, и , при случае, на вопросы по этому материалу сможешь ответить.
Цитата Maxslim ()
Всегда возникает вопрос зачем тебе это?
Если сыр - то есть.  biggrin Если делание сыра дома, то тоже не в двух словах, но если коротко, то для того, для чего и пиво дома, и помидоры в на своём ранчо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 01-12-2017, 09:22 | Сообщение 52
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Кутузоф ()
Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь
forumcheesehead.ru это форум для домшних сыроделов.
cheesehead.ru наш ресурс со статьями
cheesemaking.com это американский ресурс по сыроделию
Цитата Кутузоф ()
Если делание сыра дома

Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 01-12-2017, 09:27 | Сообщение 53
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата Maxslim ()
Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома
Спасибо. Почитаю, может, попробую, а там уж решу, на сколько мне это надо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 01-12-2017, 10:16 | Сообщение 54
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Кутузоф, смотря какой ты сыр хочешь)) можно и из творога дома на сковородки нажарить. ))

Добавлено (01-12-2017, 10:13)
---------------------------------------------
я себе буду варить Халуми. Нашел молоко домашнее. по 55 р/л, дорого. Ну что поделать.

Добавлено (01-12-2017, 10:16)
---------------------------------------------
к пиву еще хорошо пойдет Моцарелла (из за нейтрального вкуса).


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 01-12-2017, 10:22 | Сообщение 55
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата ACB ()
Кутузоф, смотря какой ты сыр хочешь
Нет конкретного определения. Какой смогу, какой получится. Я и по пиву не особо по стилям заморачиваюсь.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 01-12-2017, 10:24 | Сообщение 56
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Кутузоф, То же верно. Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 01-12-2017, 10:27 | Сообщение 57
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата ACB ()
Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово.
Только тот адыгейский, который на творог похож - нифига не адыгейский. Мне это сами адыги говорили. Он у них твёрдый, чтобы впри длительном хранении в походах не портился.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 01-12-2017, 11:12 | Сообщение 58
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Кутузоф, твердость данного сыра зависит от того как долго его варить после образования зерна. У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 01-12-2017, 11:27 | Сообщение 59
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата ACB ()
У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п.
У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 01-12-2017, 11:53 | Сообщение 60
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Кутузоф ()
У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки.
С точки зрения технологии их адыгейский один в один итальянская рикотта. Косички это моцарелла.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Другие напитки » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика