Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: sibep, Kinomann, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Другие напитки » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
Молоко, йогурт и сыр
ShurkecДата: Четверг, 30-11-2017, 10:18 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Сообщений: 81
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата Maxslim ()
Зря так думаешь про белорусию. Г..но уже давно гонят.
Во блин... А моя жена покупает их сыр, вроде ничего так.
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 10:33 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Shurkec, Да нормальные у них сыры, но как и везде есть свои не хорошие люди. И есть люди которые говно делают под Белоруссию.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 30-11-2017, 11:13 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1604
Наград: 46
Благодарностей: 165
Shurkec,  Брось, доверяй своему чувству вкуса и качества. Всё, что в магазине не отравит.

Не для страшилки писал. Нагорело видать. И pzzl  вопрос  задал.
И оборудование современное есть. И государство денег даёт (даёт-даёт!). Но потом прослабляют.
Разница молока 2-го и 1-го сорта в цене 5-10 рублей (профессионалы поправят). Надой фермы 2000 - 3000 литров/сутки. Посчитайте сами какие потери ежедневно от отсутствия фильтра, промывочной химии, безалаберности.
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 11:20 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
sibep, У нас сейчас строят комплексы. Там только дойное стадо до 2 000 голов и более. Со среднем удоем 20-25 литров.  Но есть и маленькие по 100 голов.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Online
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 11:37 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата ACB ()
Перезаквасили бы вот и все.
В готовом сыре? Это как?

Добавлено (30-11-2017, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
В любом случае нужная вам кислотность должна была быть через 4 часа.
Это смотря какой сыр. Пармезан в италии 2 суток закисает. Наша традиционка да, закисает 4 часа.

Добавлено (30-11-2017, 11:34)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
самоквас
Ну он похоже и произошел.

Добавлено (30-11-2017, 11:36)
---------------------------------------------

Цитата Shad ()
Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное"
Витаминов там нет. Молочнокислых тоже. А вот белок и жир, если они там были животного происхождения, остались.

Добавлено (30-11-2017, 11:37)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
Да нормальные у них сыры, но как и везде есть свои не хорошие люди.
Уже давно белорусы на Россию гумно гонят.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 30-11-2017, 11:38 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1604
Наград: 46
Благодарностей: 165
ACB,
Ладно, сказки  это biggrin .
Верю, и иначе уже быть не дОлжно.

Наблюдаю фермера с беспривязным содержанием и доильным залом. Мне очень! нравится. Кажется у нас он один такой.
Халуми - это я теперь запомнил. Качота, стражинато, моцарела, рикота....

Сознательно останавливаю себя на железе и не лезу в технологию самого молока и сыра. Овер уже будет.
Сфоджа - три раза монтировал и обслуживаю. Когда после монтажа итальянец приезжает на обучение - это отдохновение души.

Хотя за последние 48 лет я ни глотка  молока не выпил.
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 11:40 | Сообщение 37
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата sibep ()
5-10 рублей
Скорее 5, 10 вряд ли где разница

Добавлено (30-11-2017, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
Со среднем удоем 20-25 литров.
Да ладно? где такие удои? Ты страну не перепутал
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 11:49 | Сообщение 38
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Maxslim, нет, правда племя раз в 2 года меняют. сам ездил смотреть. и роботов видел, карусели, линейки. Роботы конечно хорошо, но ГЕО очень дорого ставят нетканые фильтры, а стандартные тканевые которые при не правильном уходе рвутся и все качество коту под хвост. У нас своя ферма с 4 роботами там худший удой 15 литров. И то их под бывраковку ставят. Так что поверь, есть места с удоем 20 литров в среднем.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Online
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 12:05 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата ACB ()
и роботов видел, карусели, линейки
В России я такое тоже видел.

Цитата ACB ()
удоем 20 литров в среднем
18-20 поверю. 20-25 не в России
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 12:58 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства  спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть.

Добавлено (30-11-2017, 12:58)
---------------------------------------------
Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Четверг, 30-11-2017, 13:00
Статус: Online
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 15:11 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата ACB ()
Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент?
Так я ж сразу написал, что 500л запороли. Выкидывать не стали. Продажи по дешевки. Плавку делать не будем, у нас брака минимум.

По ассортименту в этом цеху: Пармезан, чеддар, маасдам, эмменталь, бофор, раклет, тет-де-моан, еще мягкие потом планируем лить.

Цитата ACB ()
Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть.
Ну есть единичные, но здесь вопрос, сколько литр молока при этом стоит. и сколько таких хозяйств. Мне тут полгода назад одни товарищи сыродельное по ГОСТУ молоко предлагали за 83р/л.
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 15:41 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 146
Наград: 3
Благодарностей: 7
Maxslim, Ах уехал мой автобус. Не у нас есть фермер лет 7 назад молоко предлогал по 45, но там бак обсемененность не более 90 000.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Online
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 16:08 | Сообщение 43
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата ACB ()
не более 90 000
Я сейчас на таком варю. На много дешевле беру
Статус: Offline
DomingoДата: Четверг, 30-11-2017, 18:46 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 52
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Maxslim ()
Самому варить не нужно. У меня магаз сырный в Питере. Можно у меня покупать
А поконкретнее, где можно купить?
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 19:35 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Domingo ()
А поконкретнее, где можно купить?
www.gastronomshop.ru
Ты ж из Москвы. В Питер за сыром поедешь?
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Другие напитки » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика