Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 2 из 2«12
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Другие напитки » Домашний виски из пива (Делимся своими методами получения дистиллята из пива)
Домашний виски из пива
Менелеев Дата: Среда, 11-01-2017, 17:47 | Сообщение # 16
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Кемерово
Группа: Пивовары
Награды (0):
Есть неоднократный опыт получения дистилята из неудачного пива. Сначала пиво сливаю в бродильный бак, тщательно перемешиваю выгоняя углекислоту, затем вливаю сахарный  сироп и сбраживаю спиртовыми дрожжами. Т.е. пиво у меня как основа сахарного самогона. Далее два перегона по всем правилам с очисткой БАУ и настой в стеклянных банках с жареным дубом минимум месяц. Некоторые емкости стоят не один год. Получается очень недурственный, ароматный  и вкусный вискарик, всем нравится. Как сравнивать его вкус с магазинным не  знаю, т.к.  не совсем понятно из какой Шотландии его привозят.
 
gos0409 Дата: Среда, 11-01-2017, 19:15 | Сообщение # 17
Нет фото
Ранг: Биргик
Сообщений: 69

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (2):
Менелеев,  А запах хмеля, при такой технологии,
 улетучивается ? Мне именно хмель потом мешает .
 
Менелеев Дата: Среда, 11-01-2017, 20:55 | Сообщение # 18
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Кемерово
Группа: Пивовары
Награды (0):
По той технологии по которой я делаю, хмель не ощущаю, пробуйте. В погребе у меня на очереди литров 20 еще с лета стоит на переработку. все руки не доходят. Эксперементировал с экстрактом Магарыч. И как говорится из него оно и получилось, пиво даже летом не пошло.
 
gos0409 Дата: Четверг, 12-01-2017, 00:09 | Сообщение # 19
Нет фото
Ранг: Биргик
Сообщений: 69

Откуда: Киев
Группа: V.I.P.
Награды (2):
Менелеев, Спасибо за инфу . Но , дай бог , чтобы не было чего утилизировать ни мне ни вам .
 
sahakursk2 Дата: Четверг, 12-01-2017, 00:51 | Сообщение # 20
Аватар
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 179

Группа: V.I.P.
Награды (9):
Запах хмеля в семе - это редкостная бяка.  Отстаивать месяцами не пробовал. Поэтому и отбираю до охмеления, а перегон брака на настойки.  Клубничная вообще все лишние запахи убирает и градус не чувствуется, "" женский напиток"" называем.
 
Менелеев Дата: Суббота, 14-01-2017, 20:41 | Сообщение # 21
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 4

Откуда: Кемерово
Группа: Пивовары
Награды (0):
Попробуйте на клюкве. Напиток в 40% не ощутите ни как. Но не злоупотребляйте...
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Другие напитки » Домашний виски из пива (Делимся своими методами получения дистиллята из пива)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK