Предложения и замечания по функционалу сайта

Предложения,замечания, ошибки и неточности
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » О сайте » Предложения и замечания по функционалу сайта (Предложения,замечания, ошибки и неточности)
Предложения и замечания по функционалу сайта
Админ Дата: Ср, 2018-08-15, 08:30 | Сообщение 241
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата sibep ()
Разгул алкогольный... Полный разгул. Придётся привыкать.
Еще со временем добавлю. Но форум же алкогольный)
Цитата schnaps ()
почему я не могу в топике "Курский солод" редиктировать свои сообщения?
Стояло 10 дней, что можно редактировать свои сообщения после создания, продлил до 30
Цитата moct05 ()
Не знаю писали или нет, но....что уж сложная технология по написанию личных сообщений.
Такая у нас защита от спама. Это лучше, чем когда в ЛС шлют разный спам


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Vikonte Дата: Ср, 2018-08-15, 12:45 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Админ ()
Стояло 10 дней, что можно редактировать свои сообщения после создания, продлил до 30
Эта тема, а это время когда он не мог своё последнее сообщение редактировать, в ленте горела у меня не прочитанной, я несколько раз в неё тыкал, а она всё равно была не прочитаной. Регулярно, раз в неделю, ловлю такой момент.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2018-08-15, 15:42 | Сообщение 243
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата Админ ()
Стояло 10 дней, что можно редактировать свои сообщения после создания, продлил до 30
не в этом дело. я свежее сообщение не смог подрежактировать

Добавлено (15-08-2018, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата Админ ()
Но форум же алкогольный)
пивоваренный ) 
мы же можем варить, но не бухать, то что наварили, хоть это и глупо )))


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-08-16, 20:47 | Сообщение 244
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата schnaps ()
пивоваренный ) 

Ну так смайлы на пивную тематику. Сами же просили такого плана. К сожалению смайлов, как варить пиво я не нашел. Если сами нарисуете добавлю.

Цитата schnaps ()
не в этом дело. я свежее сообщение не смог подрежактировать
тогда незнаю, может глюк какой в движке форума был


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
schnaps Дата: Пт, 2018-08-17, 08:16 | Сообщение 245
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Админ, а окошечко со смайлами увеличите?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-08-17, 19:27 | Сообщение 246
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Админ
Прости за занудство..
Простая улыбка и смайл в пальцем вверх (с большим, не средним..).
Их бы вернуть.

Не всегда одобрение и сарказм воспринимаются слёту... Я этими смайлами подстраховываюсь и сглаживаю.
В  новом наборе не нашел аналогов.
Ух..
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-08-18, 06:28 | Сообщение 247
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
стандартного набора вплне бы хватило.
а бухающие смайлики никаких эмоций не передают, они только..... бухают )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2018-08-20, 12:02 | Сообщение 248
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Перезалил смайлы  boast  good  blush  victory  smiles-pyushie-263  good2  good3 

Цитата schnaps ()
Админ, а окошечко со смайлами увеличите?
Не получится, нет доступа к редактированию окошечка


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
helgi85 Дата: Вт, 2018-08-28, 14:35 | Сообщение 249
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
В стили пива надо бы добавить: 17А Бёртонский эль, 21B ИПЭ Новой Англии и всю категорию X Местные стили (X1 Аргентинский пампасный золотой эль, X2 Аргентинский ИПЭ, X3 Итальянский виноградный эль, X4 Катарина-саур, X5 Новозеландский пилснер). По 3-м пунктам есть перевод на Profibeer, по остальным могу помочь.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2018-08-28, 16:28 | Сообщение 250
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата helgi85 ()
В стили пива надо бы добавить: 17А Бёртонский эль, 21B ИПЭ Новой Англии

Где это нашли, что-то я не наблюдаю в bjcp 2015 этих стилей, там под этими номерами другие стоят.
Цитата helgi85 ()
и всю категорию X Местные стили

Надо будет добавить со временнем


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
helgi85 Дата: Вт, 2018-08-28, 16:43 | Сообщение 251
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Админ ()
Где это нашли, что-то я не наблюдаю в bjcp 2015 этих стилей, там под этими номерами другие стоят.
В последнем обновлении (04.07.18). Бёртонский эль, как подпункт Британского крепкого эля. Ну а ипашки все под одним номером.
На официальном сайте

Они правда называются предварительными, потому что новый справочник выйдет только в 2020-м. Но пивоварам однозначно будут полезны. Тем более НЕ ИПУ многие пытаются варить.
Сообщение отредактировал helgi85 - Вт, 2018-08-28, 16:53
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2018-08-28, 17:08 | Сообщение 252
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
ок посмотим. Если есть возможность, выкладывайте переводы, тогда залью


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
helgi85 Дата: Ср, 2018-08-29, 16:47 | Сообщение 253
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
17A. Бёртонский эль

Параметры: OG:1.055 - 1.075 | FG: 1.018 - 1.024 | ABV: 5.0 - 7.5%| IBUs:
40 - 50 | SRM: 14 - 22

Общее впечатление: Насыщенный солодовый сладкий и горький тёмный эль умеренно высокой крепости. Полнотелый и вязкий со
сбалансированным хмелевым финишем и комплексным солодово-хмелевым ароматом.
Фруктовые нотки подчёркивают солодовую насыщенность, в то время как хмель
помогает сбалансировать более сладкий финиш.

Аромат: Умеренно сильный, насыщенный и сладкий солодовый аромат с глубокими нотками тостов или тёмной карамели.
Обжаренный или жжёный солод незаметен, но свойственна хлебная или бисквитная
основа. Тёмные или высушенные фрукты (сливы, инжир, чернослив, изюм) часто
представлены на уровне до среднего. Лёгкое присутствие алкоголя может быть
заметно, но не должно быть резким. Хмель может быть от слабого до среднего,
отражая фруктовые, цветочные, древесные или пряные английские разновидности.
Солод оказывает наиболее сильное влияние на баланс, но остальные составляющие
добавляют аромату многогранности.

Внешний вид: Цвет от светлого медного до тёмного коричневого. Более тёмные версии могут быть почти матовыми. Пенная
шапка средних размеров с хорошей текстурой кремового цвета.

Вкус: Аналогичен аромату, солод изначально отмечен насыщенным характером и в некоторой степени сладким финишем.
Уровень горечи от средневысокого до высокого и помогает сбалансировать сильный
солодовый вкус. У солодовых вкусов хлебный и бисквитный характер с солидными
глубокими вкусами тостов и карамели; пережаренные или жжёные вкусы неуместны.
Хмелевой вкус может быть от среднего до слабого с фруктовыми, цветочными,
пряными или древесными английскими признаками. Вкусы тёмных или высушенных
фруктов (слив, инжира, чернослива или изюма) часто присутствуют на уровне до умеренного.
Можно обнаружить привкус алкоголя, но сладость на финише обычно маскирует его.
Сладость должна быть сбалансирована хмелем и никогда приторной или ударной.

Ощущение во рту: Тело от средне-полного до полного с округлым, богатым, сочным характером. В более крепких версиях должен
отмечаться согревающий алкоголь. Умеренная карбонизация, ниже при подаче с
ручного насоса.

Комментарии: У этого пива длинная знаменитая история и с течением времени существовало много его версий. Стиль,
представленный здесь, в большей степени представляет собой это пиво на его пике
перед Второй мировой войной, хотя параметры оставляют место для менее плотных
версий более поздней эры. Хорошо хранится, как правило, это пиво выдерживали
перед употреблением.

История: Было популярно в Бёртоне до создания ИПЭ, широко экспортировалось в балтийские страны. После 1882 состав
был изменён для менее сладкого и крепкого пива. Наиболее популярно в
викторианскую эпоху с несколькими уровнями крепости доступными в совокупности.
Самые крепкие версии развились в английские барливайны. Стало менее популярно после Второй мировой войны, в конечном счёте пропав около 1970. Некоторые версии существуют, как винтер-вормеры, барливайны или старые эли, но интерес к прежнему названию на рынке потерялся.

Характерные ингредиенты: Хлебный и бисквитный английский базовый солод. Значительная доля «сильно высушенного»
солода. В исторических версиях часто использовались пивоваренные сахара и
кукуруза. В более современных версиях может использоваться кристальный солод
для вкуса и шоколадный солод для цвета. Английские элевые дрожжи. Традиционный
английский хмель, зачастую с сухим охмелением.

Сравнение стилей: Имеет некое сходство в солодовом вкусе с ви-хэви, но вцелом горечи больше. Менее крепкий, чем английский барливайн.

Коммерческие примеры: The LaboratoryGone for a Burton
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-08-29, 16:58
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-08-30, 08:58 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Спасибо, добавил: http://беер.рф/faq/41-1#266


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Админ Дата: Чт, 2018-08-30, 11:40 | Сообщение 255
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
NE IPA тоже добавил:  http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/58-1#267


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
helgi85 Дата: Чт, 2018-08-30, 14:44 | Сообщение 256
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Админ ()
NE IPA тоже добавил: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/58-1#267
Ну вот, не успел. :( 

Ладно, за Катарину возьмусь
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2018-08-30, 15:20 | Сообщение 257
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
в пересчитыватель ингридиентов к рецепту предлагаю ввести такую штуку, как своя альфа хмеля.


Я беру чужой рецепт, нажимаю 1, чтобы пересчитать комплектующие на свой объем.
потом я узнаю сколько хмеля нужно, а альфа у меня например другая, вот чтобы удобно предлагаю в окне пересчета реализовать данную фишку

Добавлено (30-08-2018, 15:29)
---------------------------------------------
поддерживает ли движок ucoz такую фишку, как вставка картинки из буфера обмена прям в окно ввода текста?
было бы удобно прикручивать скришоты
сейчас приходится делать скрин, сохранять его в файл, прикреплять к посту и тд... так делали еще в 20 веке.
предлагаю проработать этот вопрос и реализовать данный механизм.

Прикрепления: 0652656.png (418.8 Kb)


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-08-30, 15:59 | Сообщение 258
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата schnaps ()
в пересчитыватель ингридиентов к рецепту предлагаю ввести такую штуку, как своя альфа хмеля.Я беру чужой рецепт, нажимаю 1, чтобы пересчитать комплектующие на свой объем.
потом я узнаю сколько хмеля нужно, а альфа у меня например другая, вот чтобы удобно предлагаю в окне пересчета реализовать данную фишку
Проще тогда сделать клонирование рецепта. Нажимаешь на кнопку и рецепт открывается в мастере рецептов, а там маштабируй объем и изменяй параметры ингредиентов. Но это работы не на один день
Цитата schnaps ()
поддерживает ли движок ucoz такую фишку,
нет, к сожалению


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
schnaps Дата: Чт, 2018-08-30, 16:07 | Сообщение 259
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата Админ ()
нет, к сожалению
жаль (

Цитата Админ ()
Проще тогда сделать клонирование рецепта.
да, как вариант, это кажется уже было.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
helgi85 Дата: Чт, 2018-08-30, 16:12 | Сообщение 260
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Админ ()
Проще тогда сделать клонирование рецепта.
Поддерживаю.

А как кстати считается количество варок по рецепту?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » О сайте » Предложения и замечания по функционалу сайта (Предложения,замечания, ошибки и неточности)
Поиск: