Устричный стаут

Oyster Stout - идеи,соображения,догадки...
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Устричный стаут (Oyster Stout - идеи,соображения,догадки...)
Устричный стаут
cnl12 Дата: Сб, 2018-04-14, 22:06 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 2
Думаю многие пивали данный стаут. Задумался,а не замахнуться ли на устричный, понимаете ли, на стаут? Ну если не сделать клон,то хоты-бы похожесть. Есть или быть может были-ли у кого варки? У меня пока идей особых нет,кроме как добавить устричный соус.
Но пока даже не представляю на каком этапе нужно его добавить и сколько, да и если честно что из этого выйдет biggrin
Статус: Offline

SlavaKo Дата: Сб, 2018-04-14, 22:38 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Благодарностей: 45
Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
cnl12 Дата: Пн, 2018-04-16, 15:09 | Сообщение 3
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата SlavaKo ()
Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус.

Знать бы ещё где этих консервированных устриц приобрести или сколько свежих сыпать)) А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо. В метро помнится ценник на устриц что-то в районе 280-300 рублей за штуку варьировался,вот например на розлив тот же Marston’s продают у нас в районе 320-350 рублей за бокал) Вот и задумался стоит ли вообще заморачиваться или потреблять и дальше в баре?)
Сообщение отредактировал cnl12 - Пн, 2018-04-16, 15:11
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вт, 2018-04-17, 00:42 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Благодарностей: 45
Цитата cnl12 ()
А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо.
Тут ты угадал. 7-10 штук. В зависимости от их размеров. Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
cnl12 Дата: Ср, 2018-04-18, 11:04 | Сообщение 5
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата SlavaKo ()
Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название.
Так-так-так. По подробнее пожалуйста)) Хотите сказать вкус устриц в Marston’е вызван каким-то искусственным путём? Т.е туда никаких устриц не добавляют?) Просто из устричных я вышеупомянутый Marston и ещё (название не помню,бутылка зелёная,просто Oyster Stout написано) пробовал. По мне,вполне себе...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-18, 13:40 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
сделай креветочный стаут...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-18, 13:42 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
а если добавлять отвар, а не сами устрицы?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
cnl12 Дата: Вс, 2018-04-22, 18:52 | Сообщение 8
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
сделай креветочный стаут...
Идея конечно интересная tongue 
Но чёт пока как-то сцыкотно без рецептуры...боюсь переложу креветосов и получится рыбный суп))
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-04-22, 19:37 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Буйабес довольно вкусный супец, ещё рыбёшки докинешь, карася, да омуля... biggrin


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
GIVI Дата: Вс, 2018-04-22, 19:40 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 10
Благодарностей: 36
Устриц в варочник... Пиво в белку...

Может просто пиво с раками попить?
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2018-04-22, 19:52 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
А если мидии добавить? Это же и есть "устрицы для бедных"


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вс, 2018-04-22, 20:15 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Благодарностей: 45
Админ, вкус абсолютно другой. Я ракушек всяких напробовался. Раз нет сырых устриц, может поискать консервы из них.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Устричный стаут (Oyster Stout - идеи,соображения,догадки...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: