Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
АнатольевичДата: Четверг, 22-03-2018, 15:44 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
petukhov,у меня то алкоголя меньше smile Сварил неделю назад,на майские дегустация.
Статус: Offline
petukhovДата: Пятница, 23-03-2018, 07:51 | Сообщение 32
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 81
Наград: 2
Благодарностей: 10
Анатольевич, Пробовать я начинал через 3 недели после розлива :-) Ради интереса оставил несколько бутылок маленьких, чтобы посмотреть что получится.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 09:49 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
petukhov,меня тоже интерес прям тянет через пару недель попробовать biggrin

Добавлено (23-03-2018, 09:49)
---------------------------------------------
Думаю так,попробую сначала оригинальный-сухой как получился.Если не зайдет буду еретиком от пивоварения-начну баловать его декстрозой biggrin

Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 10:56 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 274
Наград: 9
Благодарностей: 37
Вчера испил бутылочку 13 месячной выдержки, на вкус очень мягкое, жжёнка пропала совсем, хранилось в ПЭТ, не могу сказать, что газов стало сильно меньше, они просто сильнее растворились, как в шампанском, мелкие пузырьки поднимаются до самого конца бокала. Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными smile
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 11:05 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата DemonSchastia ()
Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными

Думаю да,но попробую один фиг на майские biggrin Следующий стаут сварю венский пополам с пал элем и добавлю лактозу. smile
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пятница, 23-03-2018, 11:13
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 14:47 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 274
Наград: 9
Благодарностей: 37
Цитата Анатольевич ()
Думаю да,но попробую один фиг на майские
А пробовать ни кто и не запрещает happy , я РИС начал пробовать через неделю карбона
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 15:05 | Сообщение 37
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата DemonSchastia ()
, я РИС начал пробовать через неделю карбона

И как? smile
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 16:13 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 274
Наград: 9
Благодарностей: 37
Цитата Анатольевич ()
И как?
В начале он был очень жёсткий и горький, но шоколад чувствовался хорошо, с выдержкой шоколад ушёл совсем, остался только чуть-чуть в послевкусии, недавно открывал 8 месячный, появились ореховые ноты в запахе, горечь сгладилась, пьётся легко и приятно. Думаю после 1.5-2 лет он будет идеален.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Пятница, 23-03-2018, 17:05 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
DemonSchastia, его бы еще в бочку дубовую smile
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика