Помогите со стаутом.

Разбор полетов и возможная доработка.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
Анатольевич Дата: Пн, 2018-03-19, 23:07 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Всем доброго времени суток.Сварил ирландский стаут,по своему же рецепту
Пока разливал на карбонизацию, попробовал.Получилось по рецепту:есть жженый вкус и его аромат,а также кофе и корки хлеба. smile
Но получился сухой стаут,а я хотел сладкий.
Теперь вопрос,что не так, и можно ли сейчас сделать его сладким?
Прошу помощи у опытных пивоваров и любителей стаутов.

P.s. могу и сухой пить,но хочется сладкого smile .
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пн, 2018-03-19, 23:09
Статус: Offline

Анатольевич Дата: Пн, 2018-03-19, 23:22 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Есть английский молочный стаут,он сладкий smile И в Ирландии,в Корке варят стаут слаще чем в Дублине.Я вроде и так паузы высокотемпературные делал.Можно конечно попробовать на час при 70 градусах,но будет ли нужный эффект .Может лактозу добавить на карбонизацию?
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пн, 2018-03-19, 23:32
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пн, 2018-03-19, 23:49 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
В процессе варки больше и ближе к концу добавлять,думаю с этим разобрались. smile  Остался вопрос- как сейчас быть?
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пн, 2018-03-19, 23:59 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Но хочется то сладкого smile хоть при распитии в кружку сиропа добавляй. biggrin
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-03-20, 00:26 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Анатольевич ()
час при 70 градусах,
Если врет термометр, то мб вообще 69... я обычно ставлю 72-73..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-03-20, 04:00 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Анатольевич ()
а я хотел сладкий.
Изначально надо было варить Стаут в британском стиле.
Свари новый.  Этот потом уйдёт под настроение. Чего уж нормальное пиво сиропом портить.
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вт, 2018-03-20, 04:29 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Благодарностей: 45
Анатольевич,  оставь стаут хотя бы на пол года. После созревания вкус изменится. Хоть и останется сухим, но будет более питким. А чтобы добиться сладости в стауте, добавляй в процессе варки не декстрозу, а лактозу. Декстроза сбраживается, как и обычный сахар, добавляя пиву не сахар, а крепость, а вот лактоза не сбраживается и придает пиву сладковатый вкус. Я ни раз молочный стаут варил с добавлением лактозы - как раз сейчас очередную партию допиваю. Да и в крем-эли тоже немного добавляю. На твой рецепт нужно где-то 0.4 - 0.5 кг лактозы вносить в котел за 60 минут.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 06:56 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата MrDanger ()
Если врет термометр, то мб вообще 69... я обычно ставлю 72-73..

Спасибо,теперь понял что надо долго и при больших температурах затирать.Мамон тоже говорил что будет больше несбраживаемых сахаров.

Добавлено (20-03-2018, 06:54)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Изначально надо было варить Стаут в британском стиле.
Свари новый.  Этот потом уйдёт под настроение. Чего уж нормальное пиво сиропом портить.

Спасибо,да.Стаут хороший вышел,правильный и по рецепту,просто я не тот рецепт выбрал biggrin .Уверен что и так выпью. smile

Добавлено (20-03-2018, 06:56)
---------------------------------------------

Цитата SlavaKo ()
Анатольевич,  оставь стаут хотя бы на пол года. После созревания вкус изменится. Хоть и останется сухим, но будет более питким. А чтобы добиться сладости в стауте, добавляй в процессе варки не декстрозу, а лактозу. Декстроза сбраживается, как и обычный сахар, добавляя пиву не сахар, а крепость, а вот лактоза не сбраживается и придает пиву сладковатый вкус. Я ни раз молочный стаут варил с добавлением лактозы - как раз сейчас очередную партию допиваю. Да и в крем-эли тоже немного добавляю. На твой рецепт нужно где-то 0.4 - 0.5 кг лактозы вносить в котел за 60 минут.

Спасибо за объяснение и указание конкретных цифр.
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-03-20, 08:10 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Просто добавляешь лактозу при варке и всё, лактоза не сбраживаевмый сахар.
Либо есть вариант использовать дрожжи S-33, они не до конца сбраживают сахара.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 09:23 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата exorzist ()
Просто добавляешь лактозу при варке и всё, лактоза не сбраживаевмый сахар.
Либо есть вариант использовать дрожжи S-33, они не до конца сбраживают сахара.

А что 33 дрожжи тоже вариант,они на стаут расчитаны.И бродят быстро.Я на них обычно жигуль делаю smile
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-03-20, 10:36 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Анатольевич, в рецепте отписался. 
Вкратце - рецепт сухого стаута, он в итоге и вышел, ошибок/проблем тут не вижу.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 10:49 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата pzzl ()
Анатольевич, в рецепте отписался. 
Вкратце - рецепт сухого стаута, он в итоге и вышел, ошибок/проблем тут не вижу.

По этому и написал,стаут вышел по рецепту,варка удалась.Просто я не тот рецепт выбрал. smile
Статус: Offline
frntom Дата: Вт, 2018-03-20, 12:06 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Попробуй добавить маршмеллоу как, ради эксперимента.

Такой эксперимент видел у америкоса. Посмотри, обдумай и авось сделаешь.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вт, 2018-03-20, 12:06
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 21:37 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата frntom ()
Попробуй добавить маршмеллоу как, ради эксперимента.

Такой эксперимент видел у америкоса. Посмотри, обдумай и авось сделаешь.

Сейчас не дома,а с планшета че то про безопасный режим пишет.
Вечером гляну.

Добавлено (20-03-2018, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата frntom ()
Попробуй добавить маршмеллоу как, ради эксперимента.Такой эксперимент видел у америкоса. Посмотри, обдумай и авось сделаешь.

Интересный подход там у парня smile .
Статус: Offline
Zel-13 Дата: Ср, 2018-03-21, 15:05 | Сообщение 15
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 90
Я тоже как-то сварил сухой и в половину бутылок насыпал лактозы 1-2 чайных ложки. Мне понравилось - одна варка - три разных пива под разное настроение -)
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Ср, 2018-03-21, 17:06 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Zel-13,думал об этом smile Но уверен классический тоже зайдет отлично smile
Как то появилась еретическая мысль:после карбонизации и созревания поставить стаут на день в холодильник(там СО растворенный в жидкости при низких температурах станет не сильно активным)потом открыть бутылку,добавить декстрозу,закрыть и тряхнуть.Потом на сутки в холод.Дрожжи не съедят сахар,плюс в холоде СО опять растворится в пиве.Будет и сладко и газы на месте biggrin
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-03-21, 17:09 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Анатольевич, можно и стакан сиропа немного налить, а поверх пивас.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 17:10 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Анатольевич ()
добавить декстрозу,закрыть и тряхнуть.
Ещё карбида закинуть! lol


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-03-21, 17:15 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Кутузоф ()
Ещё карбида закинуть!
Детство зря не прошло! biggrin


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 17:35 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Именно оно и вспомнилось при словах "закрыть и тряхнуть" biggrin


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: