Помогите со стаутом.

Разбор полетов и возможная доработка.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
Анатольевич Дата: Ср, 2018-03-21, 18:29 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Карбид-святое biggrin .Сироп в стакан а потом пивас это слишком просто,толи дело мой вариант biggrin
Статус: Offline

Vikonte Дата: Ср, 2018-03-21, 18:33 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Анатольевич ()
толи дело мой вариант
Вполне. но потерять карбон немного всё равно придётся.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Ср, 2018-03-21, 19:21 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Стаут и так не особо должен быть газированным.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-03-21, 19:32 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Анатольевич ()
Стаут и так не особо должен быть газированным.
У меня портер недавно годовалый в пэте допился, так вообще даже не пшикнул. yes


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2018-03-22, 13:04 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Тут продолжаем по проблемам со стаутом.
Остальные диалоги можно продолжить тут.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Чт, 2018-03-22, 14:22 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Хорошо,у меня вопрос к знатокам.
Если РИС крепкий и зреет до полу года,мой стаут не сильно крепкий,значит столько времени ему не надо?
Статус: Offline
petukhov Дата: Чт, 2018-03-22, 15:35 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
Мне мой стаут больше всего понравился на четвертый месяц выдержки, после этого вкус размывается что ли...сглаживается сильно, наверное. Скоро буду пробовать годичный :-)
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Чт, 2018-03-22, 15:44 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
petukhov,у меня то алкоголя меньше smile Сварил неделю назад,на майские дегустация.
Статус: Offline
petukhov Дата: Пт, 2018-03-23, 07:51 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
Анатольевич, Пробовать я начинал через 3 недели после розлива :-) Ради интереса оставил несколько бутылок маленьких, чтобы посмотреть что получится.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пт, 2018-03-23, 09:49 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
petukhov,меня тоже интерес прям тянет через пару недель попробовать biggrin

Добавлено (23-03-2018, 09:49)
---------------------------------------------
Думаю так,попробую сначала оригинальный-сухой как получился.Если не зайдет буду еретиком от пивоварения-начну баловать его декстрозой biggrin

Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-03-23, 10:56 | Сообщение 31
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Вчера испил бутылочку 13 месячной выдержки, на вкус очень мягкое, жжёнка пропала совсем, хранилось в ПЭТ, не могу сказать, что газов стало сильно меньше, они просто сильнее растворились, как в шампанском, мелкие пузырьки поднимаются до самого конца бокала. Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными smile
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пт, 2018-03-23, 11:05 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата DemonSchastia ()
Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными

Думаю да,но попробую один фиг на майские biggrin Следующий стаут сварю венский пополам с пал элем и добавлю лактозу. smile
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пт, 2018-03-23, 11:13
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-03-23, 14:47 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Анатольевич ()
Думаю да,но попробую один фиг на майские
А пробовать ни кто и не запрещает happy , я РИС начал пробовать через неделю карбона
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пт, 2018-03-23, 15:05 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата DemonSchastia ()
, я РИС начал пробовать через неделю карбона

И как? smile
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-03-23, 16:13 | Сообщение 35
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Анатольевич ()
И как?
В начале он был очень жёсткий и горький, но шоколад чувствовался хорошо, с выдержкой шоколад ушёл совсем, остался только чуть-чуть в послевкусии, недавно открывал 8 месячный, появились ореховые ноты в запахе, горечь сгладилась, пьётся легко и приятно. Думаю после 1.5-2 лет он будет идеален.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Пт, 2018-03-23, 17:05 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
DemonSchastia, его бы еще в бочку дубовую smile
Статус: Offline
UFA_Эль_002 Дата: Сб, 2020-05-02, 23:58 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 27
Наград: 7
Благодарностей: 19
несколько раз пробовал варить стаут , то одно не то , то с рецептом намудрю ...((( не получается пока.
Вот читаю информацию , выбираю рецепт
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2020-05-03, 09:24 | Сообщение 38
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
UFA_Эль_002, а какой стаут хочешь сварить?
Статус: Offline
UFA_Эль_002 Дата: Вс, 2020-05-03, 10:59 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 27
Наград: 7
Благодарностей: 19
ronik, да мне вообще темное пиво нравится , молочный стаут хочу сварить , накачал в избранное рецептов , вот думаю , что как ...читаю . Сейчас пока тара занята ))) Leffe  ,бродит )))  жду результата

Добавлено (03-05-2020, 14:10)
---------------------------------------------
ronik, Вот может этот Black Sun  рекомендован сайтом , на конкурсе второе место занял , правда там разновидностей солода много
Сообщение отредактировал UFA_Эль_002 - Вс, 2020-05-03, 14:11
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2020-05-03, 14:11 | Сообщение 40
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
UFA_Эль_002, Молочный стаут сам люблю да и друзья с охотой пьют. Посмотри у меня в рецептах стаут Амур.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: