Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
frntomДата: Вторник, 20-03-2018, 12:06 | Сообщение 16
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 173
Наград: 23
Благодарностей: 21
Попробуй добавить маршмеллоу как, ради эксперимента.

Такой эксперимент видел у америкоса. Посмотри, обдумай и авось сделаешь.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вторник, 20-03-2018, 12:06
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 20-03-2018, 21:37 | Сообщение 17
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
Цитата frntom ()
Попробуй добавить маршмеллоу как, ради эксперимента.

Такой эксперимент видел у америкоса. Посмотри, обдумай и авось сделаешь.

Сейчас не дома,а с планшета че то про безопасный режим пишет.
Вечером гляну.

Добавлено (20-03-2018, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата frntom ()
Попробуй добавить маршмеллоу как, ради эксперимента.Такой эксперимент видел у америкоса. Посмотри, обдумай и авось сделаешь.

Интересный подход там у парня smile .
Статус: Offline
Zel-13Дата: Среда, 21-03-2018, 15:05 | Сообщение 18
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 41
Я тоже как-то сварил сухой и в половину бутылок насыпал лактозы 1-2 чайных ложки. Мне понравилось - одна варка - три разных пива под разное настроение -)
Статус: Offline
АнатольевичДата: Среда, 21-03-2018, 17:06 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
Zel-13,думал об этом smile Но уверен классический тоже зайдет отлично smile
Как то появилась еретическая мысль:после карбонизации и созревания поставить стаут на день в холодильник(там СО растворенный в жидкости при низких температурах станет не сильно активным)потом открыть бутылку,добавить декстрозу,закрыть и тряхнуть.Потом на сутки в холод.Дрожжи не съедят сахар,плюс в холоде СО опять растворится в пиве.Будет и сладко и газы на месте biggrin
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 17:09 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Анатольевич, можно и стакан сиропа немного налить, а поверх пивас.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-03-2018, 17:10 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Анатольевич ()
добавить декстрозу,закрыть и тряхнуть.
Ещё карбида закинуть! lol


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 17:15 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Кутузоф ()
Ещё карбида закинуть!
Детство зря не прошло! biggrin


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-03-2018, 17:35 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Именно оно и вспомнилось при словах "закрыть и тряхнуть" biggrin

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
АнатольевичДата: Среда, 21-03-2018, 18:29 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
Карбид-святое biggrin .Сироп в стакан а потом пивас это слишком просто,толи дело мой вариант biggrin
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 18:33 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Анатольевич ()
толи дело мой вариант
Вполне. но потерять карбон немного всё равно придётся.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
АнатольевичДата: Среда, 21-03-2018, 19:21 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
Стаут и так не особо должен быть газированным.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-03-2018, 19:32 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Анатольевич ()
Стаут и так не особо должен быть газированным.
У меня портер недавно годовалый в пэте допился, так вообще даже не пшикнул. yes


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 22-03-2018, 13:04 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 431
Тут продолжаем по проблемам со стаутом.
Остальные диалоги можно продолжить тут.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Четверг, 22-03-2018, 14:22 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
Хорошо,у меня вопрос к знатокам.
Если РИС крепкий и зреет до полу года,мой стаут не сильно крепкий,значит столько времени ему не надо?
Статус: Offline
petukhovДата: Четверг, 22-03-2018, 15:35 | Сообщение 30
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 10
Мне мой стаут больше всего понравился на четвертый месяц выдержки, после этого вкус размывается что ли...сглаживается сильно, наверное. Скоро буду пробовать годичный :-)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика