Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
АнатольевичДата: Понедельник, 19-03-2018, 23:07 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Всем доброго времени суток.Сварил ирландский стаут,по своему же рецепту
Пока разливал на карбонизацию, попробовал.Получилось по рецепту:есть жженый вкус и его аромат,а также кофе и корки хлеба. smile
Но получился сухой стаут,а я хотел сладкий.
Теперь вопрос,что не так, и можно ли сейчас сделать его сладким?
Прошу помощи у опытных пивоваров и любителей стаутов.

P.s. могу и сухой пить,но хочется сладкого smile .
Сообщение отредактировал Анатольевич - Понедельник, 19-03-2018, 23:09
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 19-03-2018, 23:20 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 852
Наград: 95
Благодарностей: 34
Анатольевич, ну стаут то сладким не должен быть.Но если сильно охота то нужно варить однопаузное,будет много несбраживаемых сахаров.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Понедельник, 19-03-2018, 23:22 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Есть английский молочный стаут,он сладкий smile И в Ирландии,в Корке варят стаут слаще чем в Дублине.Я вроде и так паузы высокотемпературные делал.Можно конечно попробовать на час при 70 градусах,но будет ли нужный эффект .Может лактозу добавить на карбонизацию?
Сообщение отредактировал Анатольевич - Понедельник, 19-03-2018, 23:32
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 19-03-2018, 23:46 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 852
Наград: 95
Благодарностей: 34
Анатольевич, на карбон я не добавлял,ее обычно при варке добавляют.тебе надо эксперементировать,может больше ее надо ложить,у всех рецепторы разные...
Статус: Offline
АнатольевичДата: Понедельник, 19-03-2018, 23:49 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
В процессе варки больше и ближе к концу добавлять,думаю с этим разобрались. smile  Остался вопрос- как сейчас быть?
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 19-03-2018, 23:52 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 852
Наград: 95
Благодарностей: 34
Анатольевич, если уже разлил на карбон,жди потом пей.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Понедельник, 19-03-2018, 23:59 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Но хочется то сладкого smile хоть при распитии в кружку сиропа добавляй. biggrin
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 20-03-2018, 00:26 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата Анатольевич ()
час при 70 градусах,
Если врет термометр, то мб вообще 69... я обычно ставлю 72-73..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 20-03-2018, 04:00 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Цитата Анатольевич ()
а я хотел сладкий.
Изначально надо было варить Стаут в британском стиле.
Свари новый.  Этот потом уйдёт под настроение. Чего уж нормальное пиво сиропом портить.
Статус: Offline
SlavaKoДата: Вторник, 20-03-2018, 04:29 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 34
Анатольевич,  оставь стаут хотя бы на пол года. После созревания вкус изменится. Хоть и останется сухим, но будет более питким. А чтобы добиться сладости в стауте, добавляй в процессе варки не декстрозу, а лактозу. Декстроза сбраживается, как и обычный сахар, добавляя пиву не сахар, а крепость, а вот лактоза не сбраживается и придает пиву сладковатый вкус. Я ни раз молочный стаут варил с добавлением лактозы - как раз сейчас очередную партию допиваю. Да и в крем-эли тоже немного добавляю. На твой рецепт нужно где-то 0.4 - 0.5 кг лактозы вносить в котел за 60 минут.

Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 20-03-2018, 06:56 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
Если врет термометр, то мб вообще 69... я обычно ставлю 72-73..

Спасибо,теперь понял что надо долго и при больших температурах затирать.Мамон тоже говорил что будет больше несбраживаемых сахаров.

Добавлено (20-03-2018, 06:54)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Изначально надо было варить Стаут в британском стиле.
Свари новый.  Этот потом уйдёт под настроение. Чего уж нормальное пиво сиропом портить.

Спасибо,да.Стаут хороший вышел,правильный и по рецепту,просто я не тот рецепт выбрал biggrin .Уверен что и так выпью. smile

Добавлено (20-03-2018, 06:56)
---------------------------------------------

Цитата SlavaKo ()
Анатольевич,  оставь стаут хотя бы на пол года. После созревания вкус изменится. Хоть и останется сухим, но будет более питким. А чтобы добиться сладости в стауте, добавляй в процессе варки не декстрозу, а лактозу. Декстроза сбраживается, как и обычный сахар, добавляя пиву не сахар, а крепость, а вот лактоза не сбраживается и придает пиву сладковатый вкус. Я ни раз молочный стаут варил с добавлением лактозы - как раз сейчас очередную партию допиваю. Да и в крем-эли тоже немного добавляю. На твой рецепт нужно где-то 0.4 - 0.5 кг лактозы вносить в котел за 60 минут.

Спасибо за объяснение и указание конкретных цифр.
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 20-03-2018, 08:10 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 166
Наград: 14
Благодарностей: 15
Просто добавляешь лактозу при варке и всё, лактоза не сбраживаевмый сахар.
Либо есть вариант использовать дрожжи S-33, они не до конца сбраживают сахара.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 20-03-2018, 09:23 | Сообщение 13
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата exorzist ()
Просто добавляешь лактозу при варке и всё, лактоза не сбраживаевмый сахар.
Либо есть вариант использовать дрожжи S-33, они не до конца сбраживают сахара.

А что 33 дрожжи тоже вариант,они на стаут расчитаны.И бродят быстро.Я на них обычно жигуль делаю smile
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 20-03-2018, 10:36 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 716
Наград: 55
Благодарностей: 298
Анатольевич, в рецепте отписался. 
Вкратце - рецепт сухого стаута, он в итоге и вышел, ошибок/проблем тут не вижу.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

ЗЫ Все консультации на форуме.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 20-03-2018, 10:49 | Сообщение 15
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата pzzl ()
Анатольевич, в рецепте отписался. 
Вкратце - рецепт сухого стаута, он в итоге и вышел, ошибок/проблем тут не вижу.

По этому и написал,стаут вышел по рецепту,варка удалась.Просто я не тот рецепт выбрал. smile
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика