Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
Рецепт Пшеничного
sindromДата: Вторник, 16-01-2018, 09:34 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 8
Уважаемые пивовары! Вот решил сварить пшеничного, прикинул в калькуляторе рецептик. Очень хочется услышать советы, критику по поводу состава засыпи, варке да и вообще. Господа профессионалы и не очень, что скажете? Собственный опыт небольшой, три варки всего
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 16-01-2018, 09:50 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 787
Наград: 59
Благодарностей: 395
Если каждый будет создавать тему для обсуждения своего рецепта, то будет полный бардак.

Какое пшеничное: вит, вайц, американ?

Вот книга Stan Hieronimus - Brewing with wheat (Варим пиво с пшеницей) 2010, рекомендую полистать, может вопросы сами отпадут. Либо нужна конкретика.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sindromДата: Вторник, 16-01-2018, 10:03 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 8
pzzl
Цитата pzzl ()
Какое пшеничное: вит, вайц, американ?
Если быть до конца откровенным, ХЗ. Рецепт здесь http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5938
За ссылку спасибо, обязательно прочту, если смогу перевести.
Я против бардака на форуме. Если сочтут нужным удалить тему, значит так тому и быть
Сообщение отредактировал sindrom - Вторник, 16-01-2018, 11:59
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 16-01-2018, 16:17 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2570
Наград: 76
Благодарностей: 361
sindrom
В рецепте уже есть отзывы.
Не путать Вит и Вайцен  - это главное. В рецепте напутано.
Кроме этой путаницы в Вайцене и обсуждать по вариациям нечего. Мало вариаций и они незначительны, они заперты в границах стиля и в немецком подходе к пиву.
Не будет вариаций, если копировать и чуть изменять уже готовые рецепты сайта. Но может стоит пойти от исторических и местечковых,  аутентичных  немецких рецептов.

Переместитесь в рецепт. Пусть тема повисит. Если движений не будет, то пойдёт в архив или под нож (по настроению).
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика