Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: 2727, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Хочу cварить APA
Хочу cварить APA
schnaps1981Дата: Четверг, 11-01-2018, 16:57 | Сообщение 46
Начинающий пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 6
низкая эт скока? у них вроде минимальная +15
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 11-01-2018, 17:03 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 56
Наград: 4
Благодарностей: 3
schnaps1981, ага, на упаковке написан диапозон 15-25, в идеале 18-22, надеюсь на 18 =) Завтра посмотрю, как начали работать дрожжи.

We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Четверг, 11-01-2018, 17:03
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Пятница, 12-01-2018, 08:56 | Сообщение 48
Начинающий пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 6
Вероятнее всего долго ждать придется.
Я не специально, но делал, правда и дрожжи были wb-06 сбродить при температуре около +13-15 градусов. Гидрозатвор булькал недели 2....
в следующий раз эти же дрожжи, при нормальной их температуре отбродили такой же объем и таком же засеве за 3 или 4 дня, как положено.

Добавлено (12-01-2018, 08:56)
---------------------------------------------
вопрос такой.
для сухого охмеления насколько критично если я внесу хмель в бродильню после того, как пройдет активная фаза брожения?
то есть хмель будет в бродильне вместе с дрожжами.

так как я на вторичку с дрожжей не снимаю.
около недели бродит в бутыли, затем я на карбон ставлю, там оно и доходит.
у меня вторичка получается вместе с карбонизацией происходит.
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пятница, 12-01-2018, 08:56
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 12-01-2018, 09:04 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2345
Наград: 41
Благодарностей: 74
schnaps1981, никогда не переливаю "на вторичку". СО всегда на дрожжи. Никаких проблем нет.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Пятница, 12-01-2018, 09:15 | Сообщение 50
Начинающий пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 6
MrDanger, грац добрый человек )
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 12-01-2018, 09:18 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 601
Наград: 35
Благодарностей: 234
schnaps1981, по настроению и наличию свободного времени переливаю или не переливаю. Разницы нет.

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Пятница, 12-01-2018, 10:22 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 136
Наград: 11
Благодарностей: 156
schnaps1981, ......на дрожжи всегда сыплю... все гут!
Статус: Online
exorzistДата: Пятница, 12-01-2018, 10:48 | Сообщение 53
Начинающий пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 56
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата schnaps1981 ()
Вероятнее всего долго ждать придется.Я не специально, но делал, правда и дрожжи были wb-06 сбродить при температуре около +13-15 градусов. Гидрозатвор булькал недели 2....
в следующий раз эти же дрожжи, при нормальной их температуре отбродили такой же объем и таком же засеве за 3 или 4 дня, как положено.
Сегодня в селе ударили морозы, -29, соответственно в подвальном помещении температура упала до +14, но 2 одеяла тащат, держут температуру +21, наверное так и оставлю)
Но с низкой температурой тоже надо будет поэксперементировать.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пятница, 12-01-2018, 10:53
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Хочу cварить APA
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика