Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Хочу cварить APA
Хочу cварить APA
pzzlДата: Четверг, 11-01-2018, 08:20 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 716
Наград: 55
Благодарностей: 298
Цитата schnaps1981 ()
попинайте пожалуйста )
Какая разница знаешь нп или не знаешь, рецепт можно же составить в рамках стиля.
Перле - так себе на аромат..
Кара выше 50 - делают бледные эли не совсем бледными. 
В остальном рецепт как рецепт, понятно же откуда ноги растут, вари и делай выводы.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

ЗЫ Все консультации на форуме.
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 11-01-2018, 08:58 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 54
Цитата pzzl ()
Перле - так себе на аромат..
вот! самое главное! я не знаю как пахнет Перле, потому и задал такой вопрос )
хотя на вкус и цвет фломастеры разные... вдруг мне нравится то, что тебе не нравится или наоборот.
с другой стороны в любом случае надо набираться опыта и нюхать разные хмели 
с третьей, на что можно заменить Перле, в случае чего?

Цитата pzzl ()
В остальном рецепт как рецепт, понятно же откуда ноги растут, вари и делай выводы.
я и не претендую на оригинальность. Просто хотелось, чтобы настоящие специалисты посмотрели и сказали "ОК" или  "не ОК".

но раз Гуру сказал "вари", так и сделаю значит в ближайшую субботу )
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 11-01-2018, 08:59 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1373
Наград: 34
Благодарностей: 13
Ещё по дрожжам вопрос - для ...РА обязательно американские дрожжи использовать? О представлении пива на конкурс речь не идёт. Про 04-е писалось уже, но как раз хотел их в след. варке использовать, но вроде,  хмель подъедают. Значит, их крайне нежелательно использовать или если долго не хранить, то и они вполне допустимы? И вообще какие предпочтительнее из сушёных?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 11-01-2018, 09:08 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 54
Кутузоф, взрослые дяденьки велели изучать стилистику biggrin 

так вот так пишут, что хмель там на первом месте, с разновсяческими хмелевыми ароматами. От лимонов до ёлок.
Так что да, дрожжи должны вносить минимальный вклад в вкус и аромат пива. Но при этом там пишут 

Цитата
Дрожжевые фруктовые эфиры могут быть от умеренных до отсутствующих, хотя многие охмеленные разновидности достаточно фруктовые

так что я думаю, тут подойдут практически любые элевые дрожжи.
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 11-01-2018, 09:26 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 716
Наград: 55
Благодарностей: 298
Цитата schnaps1981 ()
на что можно заменить Перле, в случае чего?
Если нет предпочтений и не знаешь с чего начать, то можно по классике пойти - каскад, мозаик, симкое, цитра. Если есть более ароматные - еуканот, нельсон савиньон (только с ними поаккуратнее), то стоит им отдать предпочтение, хотя в первые моменты можно не понять их. Сейчас выбор огромный - Африка, Австралия, Новая Зеландия. 

Цитата Кутузоф ()
хмель подъедают
На брожении в большей степени, наверное. 
Долгое хранение, независимо от дрожжей, подъест хмель.

Цитата Кутузоф ()
из сушёных?
Уже написано много раз. 
US-05, BRY-97, Nottingham, у Мангрув есть несколько штаммов. Надо понимать, что хочешь получить, какая фруктовость (эфиры) нужна, насколько важна прозрачность (флокуляция). Если есть понимание, то выбираешь соответствующие дрожжи и вуаля! smile 

Цитата Кутузоф ()
обязательно американские дрожжи использовать?
В классике - с нейтральным профилем. 
Но можно экспериментировать, есть ИПА бельгийская, пшеничная... Там соответственно и дрожжи не американские, а бельгийские, пшеничные. 

Цитата schnaps1981 ()
так что я думаю, тут подойдут практически любые элевые дрожжи.
Нет. 
Элевых дрожжей великое множество. 
Например на Т-58 мало представляю АПА/ИПА. 
Отталкиваться надо, повторюсь, от желаемого. 

Цитата schnaps1981 ()
многие охмеленные разновидности достаточно фруктовые
В том числе благодаря охмелению.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

ЗЫ Все консультации на форуме.
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 11-01-2018, 10:09 | Сообщение 21
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 54
wacko
Статус: Offline
cr0ackerДата: Четверг, 11-01-2018, 10:15 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата pzzl ()
Перле - так себе на аромат..

Да перле в топку, вообще не понимаю за что так его любят на этом сайте

Добавлено (11-01-2018, 10:15)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Ещё по дрожжам вопрос - для ...РА обязательно американские дрожжи использовать? О представлении пива на конкурс речь не идёт. Про 04-е писалось уже, но как раз хотел их в след. варке использовать, но вроде,  хмель подъедают. Значит, их крайне нежелательно использовать или если долго не хранить, то и они вполне допустимы? И вообще какие предпочтительнее из сушёных?

S-04 дают много фрутов и жрут хмель. Вкус на S-04 и US-05 будет совершенно разный. Можешь использовать ноттингем или bry-97.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 11-01-2018, 10:16 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1373
Наград: 34
Благодарностей: 13
Цитата pzzl ()
Отталкиваться надо, повторюсь, от желаемого.
 Вопрос возник именно от того, что отталкиваться хорошо, когда все дрожжи перепробовал неоднократно и чётко представляешь что получится при применении тех или иных. Не имея такого опыта (думаю, здесь я в этом не одинок) и прошу рекомендации наимудрейших.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0ackerДата: Четверг, 11-01-2018, 10:20 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата Кутузоф ()
Вопрос возник именно от того, что отталкиваться хорошо, когда все дрожжи перепробовал неоднократно и чётко представляешь что получится при применении тех или иных. Не имея такого опыта (думаю, здесь я в этом не одинок) и прошу рекомендации наимудрейших.

Как не порадоксально, описание дрожжей от производителя как правило соответствует конечному результату.
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 11-01-2018, 10:21 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 716
Наград: 55
Благодарностей: 298
Кутузоф,
Не дрожжи надо пробовать все, а понимать, что ждешь от пива. Исходя из этого понимания своих хотелок, подбираешь дрожжи. 
Беспроигрышным вариантом будет начать с классики, т.е. американские дрожжи с хорошей аттенюацией и высокой флокуляцией. По нижней температурной границе сбродишь, будет чистый профиль, сбраживание по верхней границе температур даст эфирность, вот тебе и фрукты, которые по стилю допускаются. 

Руку набил на классике, можно идти дальше - черные, пшеничные, бельгийские охмеленки.. с фруктами и ягодками, в конце концов.  )


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

ЗЫ Все консультации на форуме.
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 11-01-2018, 10:25 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 716
Наград: 55
Благодарностей: 298
Цитата pzzl ()
Как не порадоксально, описание дрожжей от производителя как правило соответствует конечному результату.
Мы срываем покровы.  wink wow   Ахаххаа!!!! biggrin


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

ЗЫ Все консультации на форуме.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 11-01-2018, 11:07 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1373
Наград: 34
Благодарностей: 13
Цитата cr0acker ()
Можешь использовать ноттингем или bry-97.
Спасибо, конечно. Только нет их не у кого сейчас.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 11-01-2018, 11:21 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 54
Кутузоф, подсказали тут магазин, исследую ассортимент...
 
http://bakus.ru/catalog....ham-ale
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 11-01-2018, 11:33 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1373
Наград: 34
Благодарностей: 13
schnaps1981, Спасибо.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0ackerДата: Четверг, 11-01-2018, 11:50 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата Кутузоф ()
Спасибо, конечно. Только нет их не у кого сейчас.
На бакусе недавно были

Добавлено (11-01-2018, 11:50)
---------------------------------------------

Цитата schnaps1981 ()
Кутузоф, подсказали тут магазин, исследую ассортимент... \


Следуй классике бери каскад или центениал.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Хочу cварить APA
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика