Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: 2727, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Как сварить пиво в бельгийском стиле (Вари как монах)
Как сварить пиво в бельгийском стиле
MrDangerДата: Четверг, 14-12-2017, 10:20 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2359
Наград: 41
Благодарностей: 74
smile

Не слежу за температурой... градусник разбил wink 
правда, сейчас бродит сэзон... в квартире днем 21-23, ночью до 17 падает... примерно...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-12-2017, 11:19 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1787
Наград: 52
Благодарностей: 218
Приятно на бельгийских монахов списывать и свои слабости и свою лень. Это я анализируя вкус некоторых своих варок.
Вчера опробовал на госте свой дункель (в линейке стаута, Айовы, Эмера). Парень вроде на водке вырос, но дункель отодвинул в сторону. Жестковат!
Сошлюсь на  ЕвгенБосса и его ощущения, высказанные названием пива   
В моём варианте было фенолов  - выше крыши (без сваливания в ощущение явного дефекта). И это ВБ-06, и вероятно они в сочетании с темным солодом и неконтролируемой температурой брожения, по верхней её планке.

А я и до банальных 256-х дрожжей ещё не добрался. wink 

Перекрёсток дам, думаю в тему  -    Дефекты, в т.ч. на 256-х

Вот такая пока перед моими глазами Бельгия.
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 14-12-2017, 11:42 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Сообщений: 235
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата sibep ()
В моём варианте было фенолов - выше крыши (без сваливания в ощущение явного дефекта). И это ВБ-06, и вероятно они в сочетании с темным солодом и неконтролируемой температурой брожения, по верхней её планке.
Было у меня темное пиво на вб-06. Сварено летом, по верхней планке температуры. На мой вкус - очень жесткое, фенольное. Но все, кто пробовал (выращены на пивгигантах smile ) - сказали - лучшее, что мы пили. Дело вкуса...

На 256-ых у меня пока ничего не наблюдается странного. Надо разливать уже, ленюсь.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-12-2017, 11:57 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1787
Наград: 52
Благодарностей: 218
Цитата agent07 ()
Дело вкуса.
И дело желания варьировать вкус.
Пиво тогда шло как балласт между крепким. А основой для гостя был мой вариант Бурбона (простенький, бесцветный), а я приналёг на им привезённый, дьютишный Tullamore DEW.
И ведь знал, что последствий от виски будет больше... НО букет вкуса манил и завораживал.
И бельгийское манит. Не на каждый день, но если за окном -36 гр.С...
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 14-12-2017, 23:58 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Сообщений: 235
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата sibep ()
Не на каждый день, но если за окном -36 гр.С...
немного завидую. Я северянин, с мыса Шмидта. ) Там особая атмосфера.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Как сварить пиво в бельгийском стиле (Вари как монах)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика