Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
Составление рецепта
ACBДата: Пятница, 10-11-2017, 16:02 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 237
Наград: 9
Благодарностей: 45
Хочу сварить Российский имперский страут. Есть в наличии
Солод ( викинг малт): пилзнер, Ред эль, Дарк эль, Мюнхен тип 2, караплюс 200, блек, шоколадный.
Хмель: ранний московский, истренском, жатецкий, эль дарадо, коламбус, каскад, перле.
Дрожжи: S 04, DVG, BVG-D0/1, GV 12
Несоложенка любая.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 16:36 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3126
Наград: 61
Благодарностей: 119
ACB, посмотри у Админа его кубанский рис...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
frntomДата: Вторник, 06-03-2018, 07:13 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 164
Наград: 20
Благодарностей: 21
Товарищи Здравствуйте! Помогите найти проверенный, вкусный рецепт Мюнхенское темное (Дункель)! У нас рецептов мало, и многие не проверенные.

EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 06-03-2018, 23:05 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3126
Наград: 61
Благодарностей: 119
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Вторник, 06-03-2018, 23:09 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 3
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!
Статус: Offline
frntomДата: Среда, 07-03-2018, 06:21 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 164
Наград: 20
Благодарностей: 21
Цитата СЕГа ()
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!

Поищи в магазинах немецкий дункель, обычно бутылка с бугелем. Будет с чем сравнить)

Я вот пробовал как на картинке, приятное темное пиво, алкоголь не чувствуется, понравилось.
Цитата MrDanger ()
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...

Хорошо, спасибо.
Олег проинспектируй пожалуйста рецепт который я накатал. Замечания по температурным паузам, по тексту написания. Хочу чтобы всем было понятно при прочтении рецепта.

Ребята у кого ещё есть рецепты, поделитесь пожалуйста.
Прикрепления: 0023590.jpg(138.7 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Среда, 07-03-2018, 07:00
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика