Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: 2727, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Расходуем остатки (Просим помочь с рецептом из остатков ингредиентов)
Расходуем остатки
frntomДата: Среда, 11-10-2017, 20:33 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 68
Наград: 5
Благодарностей: 0
Собственно тема для таких как Я и в целом суть вопроса описываю, есть остатки солода и прочее, прошу Вас помочь с написанием рецепта, что можно из остатков сварганить.

Ингредиенты:

0,88 кг Солод Acidulated / Кислый (Weyermann)
0,8 кг Солод Weyermann CARAAROMA (Караарома)
0,6 кг Солод Weyermann CARAHELL (Карахелль)
0,8 кг Солод Weyermann CARAMUNCH type III (Карамюнх тип III)
0,94 кг Солод Weyermann CARAPILS (Карапильс)
0,97 кг Солод Weyermann CARARED (Караред)
0,6 Солод Weyermann Pale Ale (Пэйл Эль)
0,6 Солод Weyermann Roasted Barley (Жженый ячмень)
1,71  Солод Weyermann Vienna (Венский)
0,6 Солод Wheat Blanc (Castle Malting /Château)
0,2 Солод Курский Шоколадный 900 EBC
35 грамм Хмель Cascade / Каскад
43 грамм Хмель Centennial/Центенниал
30 грамм Хмель Citra / Цитра
40 грамм Хмель Hallertau Mittelfruh/Халлертау Миттельфру
30 грамм Хмель Perle / Перле
43 грамм Хмель Жатецкий / Saaz
40 грамм Хмель Теттнангер / Tettnanger
40 грамм Хмель Традиционный / Tradition
40 грамм Хмель Челленджер / Challenger

0,88 - это 880 грамм и т.д. хмель в граммах.

Из дрожжей имеется, saflager w-34/70, safale us-05, safbrew wb-06, Danstar LALLEMAND NOTTINGHAM ALE.

Объём желательно от 20-30 л.

Большое спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал frntom - Среда, 11-10-2017, 20:39
Статус: Offline
BeermanДата: Четверг, 12-10-2017, 05:44 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 10
frntom, Солода у вас на 1.5 варки если хотите объем в районе 30 литров при начальной плотности 12-14/plato/
хмеля варок на 9 хватит smile
дрожжи лагерные. элевые и пшеничные. Поэтому выбор то не большой.
Солод просто смешиваете. Хмель что душе приятнее. А дрожжи эль или лагер. с соблюдением температуры брожения соответственно.
Хотя я делал и на пшеничных без пшеницы.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-10-2017, 08:31 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2226
Наград: 34
Благодарностей: 70
Взять все, кроме жженых солодов, получится красный цвет, ну примерно... будет солодовый аромат и тело поплотнее сделать и хорошо охмелить по-американски центенниалом, челленджером,цитрой с каскадом на со.
Должен неплохой американский горкий ипа получится, не факт, что цвет попадешь, но....


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
frntomДата: Четверг, 12-10-2017, 12:33 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 68
Наград: 5
Благодарностей: 0
Господа спасибо за ответ, вот что получилось http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-4090

По паузам вопросы, их указывал из учёта других рецептов. Правильно или нет, не знаю. Подскажите паузы правильно указал? Одно паузное затирание использовать не хотел. Температуру в 52 градуса из за пшенички добавил, да и пены думаю будет больше и лучше.

Добавлено (12-10-2017, 12:33)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Должен неплохой американский горкий ипа получится, не факт, что цвет попадешь, но....

Благо мастер рецептов помог, попал в цвет... на грани)
Сообщение отредактировал frntom - Четверг, 12-10-2017, 12:37
Статус: Offline
SemenushkaДата: Четверг, 12-10-2017, 12:35 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Откуда: Одесса
Сообщений: 86
Наград: 5
Благодарностей: 35
ИМХО, только из того, что написано, путного ничего не выйдет. Нужно докупать базу и сварить две-три варки янтарного и/или дункеля.
Лично я с граммами не заморачиваюсь - забрасываю, что заказал, чтобы не оставлять. Солод заказываю с помолом, а его долго хранить не рекомендуют.
Статус: Online
frntomДата: Четверг, 12-10-2017, 12:41 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 68
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата Semenushka ()
ИМХО, только из того, что написано, путного ничего не выйдет. Нужно докупать базу и сварить две-три варки янтарного и/или дункеля. Лично я с граммами не заморачиваюсь - забрасываю, что заказал, чтобы не оставлять. Солод заказываю с помолом, а его долго хранить не рекомендуют.


Я так обычно и делаю, докупаю чего не достает. Но обстоятельства таковы, что  уже заказал солод для других рецептов, там уже всё рассчитано и будет потрачено. А от этого надо избавляться чтобы не залеживался. А я заморачиваюсь с граммами, потому что можно делать пиво со стабильным качеством. 
Спасибо за ответ.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-10-2017, 14:07 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2226
Наград: 34
Благодарностей: 70
frntom, отписался в комментах

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Расходуем остатки (Просим помочь с рецептом из остатков ингредиентов)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика