Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: 2727, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Celebration stout victory art brew
Celebration stout victory art brew
egraoДата: Четверг, 21-09-2017, 23:10 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 4
Кто подскажет рецепт этой вкусноты http://victoryartbrew.com/beer/9-celebrationstout
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-09-2017, 10:00 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2226
Наград: 34
Благодарностей: 70
так вот же...

АЛК.: 5,5%  ЭНС.:15,5%  Горечь:55  Стиль:Овсяный стаут 

солода: пэйл эль, карафа III; жжёный ячмень; овсяные хлопья; хмели: перле, фаггл; водадрожжи

ваще идеал, такого никто почти не пишет... все дано.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-09-2017, 10:05 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2226
Наград: 34
Благодарностей: 70
а точно по проценту засыпи никто не скажет...
подбором, начиная с рекомендуемой в характеристиках солода...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
egraoДата: Пятница, 22-09-2017, 10:37 | Сообщение 4
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 4
Вот в том то и дело, что все написано , а по количеству засыпи и хмелю хочется понять
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 22-09-2017, 11:00 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1614
Наград: 48
Благодарностей: 175
Это первоисточник, который копирует Селебрейшн Стаут:

Samuel Smith's Oatmeal Stout ::: 1.055/1.014 (5.5 Gal) Grain Bill (70% Efficiency assumed)
8 lbs. - 2 Row Pale Malt (UK if you have it, but whatever)
1 lb. - Flaked Oats
1/2 lb. - Crystal Malt (60L)
1/2 lb. - Chocolate Malt
1/4 lb. - Roasted Barley
Hop Schedule (31 IBU) 1.75 oz. - East Kent Goldings - 90 min.
Yeast White Labs Irish Ale Yeast (WLP004) - 1800 ml starter
Mash/Sparge/Boil Mash at 151° for 60 min.
Sparge as usual
Boil for 90 minutes (remember to compensate your water)
Cool and ferment at 65° to 68°
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 22-09-2017, 11:01
Статус: Online
egraoДата: Пятница, 22-09-2017, 11:40 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 4
Тоесть всего одна пауза на 60 минут ?
гидромодулю 1/4 ?
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 22-09-2017, 12:17 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1614
Наград: 48
Благодарностей: 175
Я не расшифровывал, но полнотелые вещи стараются варить на паузе 67-68гр.С. Да и вообще это стало нормой - одна пауза. Три дня тому варил так с 30% несоложеного в крупе -  йодная прошла на 45-й минуте, хотя планировал 90 мин.
Насчет гидромодуля - откуда 1/4?
Просто закинь всё в Мастер. Потом поменяй то чего у тебя нет на из наличия по аналогу.
Гидромодуль сам выставляется на стандарт, но его можно править по желанию. Кажется.
Статус: Online
MrDangerДата: Пятница, 22-09-2017, 13:25 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2226
Наград: 34
Благодарностей: 70
egrao, так горечь по ибу указанному считай, а в стауте аромат хмеля забит жженкой весь почти...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-09-2017, 13:28 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2226
Наград: 34
Благодарностей: 70
Цитата sibep ()
Три дня тому варил так с 30% несоложеного в крупе
как эффективность?


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 22-09-2017, 13:45 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1614
Наград: 48
Благодарностей: 175
Цитата MrDanger ()
как эффективность?
Стандартно ставлю 70% и попадаю в плановые плотности.
Эта варка была на собственном помоле солода (не крупы). Не готов сказать точно по цифрам, но эффективность была выше.
Следующую варку планирую с молотым зерном ячменя и самостоятельно молотой пшеницей.
Вообще беспроблемно доходил до 45%. Заткнулся раз - плохой помол.

Добавлю - засыпал в 50 гр., затем выход на 68 (1 гр. в мин).
Почему свой помол - если молоть  ячмень то оболочек больше, чем его же в крупе. Меньше рисков по остановке. т
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 22-09-2017, 13:59
Статус: Online
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Пивоварение » Рецепты и стили » Celebration stout victory art brew
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика