Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: 2727, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
Klosterbrau Пшеничное
CyberRichДата: Среда, 19-07-2017, 13:33 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Здравствуйте!

Пробовал ли кто-нибудь Klosterbrau Пшеничное ?
Мне очень нравиться его вкус, хочу повторить нечто подобное, но никак не могу идентифицировать все его ингредиенты.
Понятное дело, что пшеничный/ячменный солод около 50/50.

А вот остальные оттенки вкуса для меня остаются загадкой. Присутствует свежий, цветочный, что ли, аромат.
Предполагаю, что они созданы в основном дрожжами. Однако дрожжи точно не похожи на WB-06, да и остаточной сладости в достатке. Бельгийцы?...

Если кто пробовал это замечательное пиво и обладает более развитым вкусом - прошу помочь в определении ингредиентов, составляющих его вкус.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-07-2017, 12:00 | Сообщение 2
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
CyberRich, не пробовал.
Аромат может быть и хмелевой... жалко, что полного описания на сайте у них нет. Может по инету найдется что?
Сладость может быть от методов затирания-больше декстриновой паузы и от особенностей дрожжей-низкая ст.сбраживания, рекомендуют еще КП не ниже 1011 для пшенички.
Бельгийцам свойственны фенолы и специи, они там есть?


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-07-2017, 12:13 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Пока только это, но там есть дрожжи.   Klosterweisse
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-07-2017, 12:24 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Там  солод и хмель
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-07-2017, 13:08 | Сообщение 5
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Хмель получается хеллертау, солод-ячменый и пшеничный.
По цвету, КП и т.д. понятно.
По дрожжам понял, что это немецкие пшеничные... ищи лучше жидкие, имхо.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-07-2017, 13:11 | Сообщение 6
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Дрожжи для хефевайцена.
Вода с постоянной жесткостью в 2dH(немецкие градусы)-мягкая т.е.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
CyberRichДата: Четверг, 20-07-2017, 14:07 | Сообщение 7
Любитель пива
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Спасибо, коллеги. Но, к сожалению все не так просто... Я имею ввиду отечественное пиво Klosterbrau Лысковского пивзавода...
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-07-2017, 14:44 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Отечественное - клон (ну хоть и лицензированный). Клон клона ....
О! Патриотизм! specool
Но со вторыми производными у меня всегда туго было

И да, в базе Пэйль, не Пилс
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 20-07-2017, 14:53
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 20-07-2017, 21:49 | Сообщение 9
Профи-пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 161
Наград: 4
тоже нравится это пиво..хотелось бы повторить!!
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 10-09-2017, 19:20 | Сообщение 10
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Кто-то что-то сделал?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
CyberRichДата: Среда, 20-09-2017, 09:17 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Пробовал я с месяц назад Клостербрау разливное и свое пшеничное. Однако, ребята, в Клостербрау ни вкуса ни аромата дрожжей нет... Об отсутствии дрожжевой составляющей могу смело утверждать - под рукой для сравнения был супердрожжевой классический вайцен на дрожжах Erbsloeh. 

А "тот самый" вкус и аромат создается, видимо, хмелем, да...

Для себя сделал вывод: несмотря на псевдонемецкое название, копать надо в сторону американской пшенички. Проблема в том, что я не сильно избалован разнообразием хмелей. Как то не гнался никогда за хмелевой составляющей, ко всяким IPA равнодушен. Ни на SAAZ, ни на Nugget, находящиеся в наличии, хмель из Клостербау вроде бы не похож.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика