Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kinomann, MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy 
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
Klosterbrau Пшеничное
CyberRichДата: Среда, 19-07-2017, 13:33 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Здравствуйте!

Пробовал ли кто-нибудь Klosterbrau Пшеничное ?
Мне очень нравиться его вкус, хочу повторить нечто подобное, но никак не могу идентифицировать все его ингредиенты.
Понятное дело, что пшеничный/ячменный солод около 50/50.

А вот остальные оттенки вкуса для меня остаются загадкой. Присутствует свежий, цветочный, что ли, аромат.
Предполагаю, что они созданы в основном дрожжами. Однако дрожжи точно не похожи на WB-06, да и остаточной сладости в достатке. Бельгийцы?...

Если кто пробовал это замечательное пиво и обладает более развитым вкусом - прошу помочь в определении ингредиентов, составляющих его вкус.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-07-2017, 12:00 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
CyberRich, не пробовал.
Аромат может быть и хмелевой... жалко, что полного описания на сайте у них нет. Может по инету найдется что?
Сладость может быть от методов затирания-больше декстриновой паузы и от особенностей дрожжей-низкая ст.сбраживания, рекомендуют еще КП не ниже 1011 для пшенички.
Бельгийцам свойственны фенолы и специи, они там есть?


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-07-2017, 12:13 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1895
Наград: 61
Благодарностей: 230
Пока только это, но там есть дрожжи.   Klosterweisse
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-07-2017, 12:24 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1895
Наград: 61
Благодарностей: 230
Там  солод и хмель
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-07-2017, 13:08 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Хмель получается хеллертау, солод-ячменый и пшеничный.
По цвету, КП и т.д. понятно.
По дрожжам понял, что это немецкие пшеничные... ищи лучше жидкие, имхо.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-07-2017, 13:11 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Дрожжи для хефевайцена.
Вода с постоянной жесткостью в 2dH(немецкие градусы)-мягкая т.е.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
CyberRichДата: Четверг, 20-07-2017, 14:07 | Сообщение 7
Любитель пива
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спасибо, коллеги. Но, к сожалению все не так просто... Я имею ввиду отечественное пиво Klosterbrau Лысковского пивзавода...
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-07-2017, 14:44 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1895
Наград: 61
Благодарностей: 230
Отечественное - клон (ну хоть и лицензированный). Клон клона ....
О! Патриотизм! specool
Но со вторыми производными у меня всегда туго было

И да, в базе Пэйль, не Пилс
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 20-07-2017, 14:53
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 20-07-2017, 21:49 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 12
тоже нравится это пиво..хотелось бы повторить!!
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 10-09-2017, 19:20 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Кто-то что-то сделал?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
CyberRichДата: Суббота, 25-11-2017, 15:12 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Пробовал я с месяц назад Клостербрау разливное и свое пшеничное. Однако, ребята, в Клостербрау ни вкуса ни аромата дрожжей нет... Об отсутствии дрожжевой составляющей могу смело утверждать - под рукой для сравнения был супердрожжевой классический вайцен на дрожжах Erbsloeh. 

А "тот самый" вкус и аромат создается, видимо, хмелем, да...

Для себя сделал вывод: несмотря на псевдонемецкое название, копать надо в сторону американской пшенички. Проблема в том, что я не сильно избалован разнообразием хмелей. Как то не гнался никогда за хмелевой составляющей, ко всяким IPA равнодушен. Ни на SAAZ, ни на Nugget, находящиеся в наличии, хмель из Клостербау вроде бы не похож.

Добавлено (25-11-2017, 15:12)
---------------------------------------------
М-да, товарищи...

Я ошибся.

Сварил американское пшеничное на US-05 и Amarillo. Основную партию сделал с обычным охмелением, 2 литра отлил в банку и сделал сухое. Ни то ни то даже не близко к Клостербрау. Ну что ж, хотя бы познакомился с американским хмелем.

Придется в своих поисках возвращаться к немецкому стилю.

Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 25-11-2017, 16:57 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1895
Наград: 61
Благодарностей: 230
CyberRich,
Услышал и +, но можно я чуть позже осмыслю.  Вернусь обязательно, завтра  или..
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 25-11-2017, 16:58
Статус: Offline
vag1970Дата: Суббота, 25-11-2017, 17:36 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата sibep ()
Вернусь обязательно
обязательно вертайся!!! ждем с
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 25-11-2017, 18:56 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1895
Наград: 61
Благодарностей: 230
vag1970
А чо ждёмс от мене? У меня и ещё завтра презентация/дегустация собственного продукта с гостями.
Я так чтоб человека в одиночестве не оставлять. Он 4 месяца отрабатывал и вернулся victory .
Сам то что скажешь?  smile
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 25-11-2017, 19:05 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Блин, даже интересно стало... т.к. заимел 3 разных штамма для пшеничного и кучу бельгийцев от ловкого, то надо это пиво поискать...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика