Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: 2727, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили пива » Крамола и Ересь- безакогольное пиво... (Безалкогольное пиво, разработка рецептуры)
Крамола и Ересь- безакогольное пиво...
sibepДата: Воскресенье, 11-06-2017, 10:27 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
Варить по полной схеме, хмель только на горечь. Удалять алкоголь выпариванием под вакуумом (температура 40-45 грС). Сухое охмеление и карбонизация.
Видится, что только так вкус будет приближен к привычному.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 13-06-2017, 00:42 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
так можно любое пиво сварить... Было бы оборудование для вакуумной перегонки... Хотя... Дело-то несложное... Надо подумать.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 13-06-2017, 10:05 | Сообщение 18
Пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 141
Наград: 1
Цитата MrDanger ()
Затирать: 35-10-15мин, отварка и скачок на 72-75гр -40мин, отварка и скачок до 78.
Всё так, только, чтобы выйти на паузу 74гр, нужно затор выливать в кипяток, а не наоборот, и не допускать падения ниже 73гр.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 13-06-2017, 10:28 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
MrDanger
Мне вакуум милей, насос есть поскольку в пищёвке без холода никуда. А так  - это 6000 руб, мановакуумметр и коллектор (смотреть в магазинах  проф. холода и кондиционерки). В Питере СПС-холод, но они работают с профи, по крайней мере у нас.
Можно посмотреть какое разряжение (вакуум) нужен для темп. кипения спирта без порчи пива.
Как вариант я бы использовал (из имеющегося у меня)  кег, работающий на перегон сэма.
Да, конечно нужна оценка скорости выхода спирта, чтоб вакуумник не захлёбывался.
Но можно попробовать и вслепую, только хорошо регулировать и контролировать нагрев пива.
Приходилось ставить сублимацию:
Прикрепления: 4203272.jpg(200Kb) · 2131515.jpg(177Kb)
Статус: Offline
JonMariartyGДата: Суббота, 02-09-2017, 00:55 | Сообщение 20
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 1
Наград: 0
MrDanger, пиво безалкогольное сварил? что получилось в итоге?
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 02-09-2017, 08:54 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
JonMariartyG, неа. Пока в планах, как-то не до того...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 02-09-2017, 17:57 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
MrDanger,
Пинта для кормящей мамы
Ей бо, случайно. Но в тему
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 02-09-2017, 18:16
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили пива » Крамола и Ересь- безакогольное пиво... (Безалкогольное пиво, разработка рецептуры)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta