Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Kinomann, MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy 
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Крамола и Ересь- безакогольное пиво... (Безалкогольное пиво, разработка рецептуры)
Крамола и Ересь- безакогольное пиво...
sibepДата: Воскресенье, 11-06-2017, 10:27 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1901
Наград: 61
Благодарностей: 231
Варить по полной схеме, хмель только на горечь. Удалять алкоголь выпариванием под вакуумом (температура 40-45 грС). Сухое охмеление и карбонизация.
Видится, что только так вкус будет приближен к привычному.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 13-06-2017, 00:42 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
так можно любое пиво сварить... Было бы оборудование для вакуумной перегонки... Хотя... Дело-то несложное... Надо подумать.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 13-06-2017, 10:05 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 244
Наград: 6
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
Затирать: 35-10-15мин, отварка и скачок на 72-75гр -40мин, отварка и скачок до 78.
Всё так, только, чтобы выйти на паузу 74гр, нужно затор выливать в кипяток, а не наоборот, и не допускать падения ниже 73гр.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 13-06-2017, 10:28 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1901
Наград: 61
Благодарностей: 231
MrDanger
Мне вакуум милей, насос есть поскольку в пищёвке без холода никуда. А так  - это 6000 руб, мановакуумметр и коллектор (смотреть в магазинах  проф. холода и кондиционерки). В Питере СПС-холод, но они работают с профи, по крайней мере у нас.
Можно посмотреть какое разряжение (вакуум) нужен для темп. кипения спирта без порчи пива.
Как вариант я бы использовал (из имеющегося у меня)  кег, работающий на перегон сэма.
Да, конечно нужна оценка скорости выхода спирта, чтоб вакуумник не захлёбывался.
Но можно попробовать и вслепую, только хорошо регулировать и контролировать нагрев пива.
Приходилось ставить сублимацию:
Прикрепления: 4203272.jpg(200Kb) · 2131515.jpg(177Kb)
Статус: Offline
JonMariartyGДата: Суббота, 02-09-2017, 00:55 | Сообщение 20
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, пиво безалкогольное сварил? что получилось в итоге?
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 02-09-2017, 08:54 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
JonMariartyG, неа. Пока в планах, как-то не до того...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 02-09-2017, 17:57 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1901
Наград: 61
Благодарностей: 231
MrDanger,
Пинта для кормящей мамы
Ей бо, случайно. Но в тему
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 02-09-2017, 18:16
Статус: Offline
superknkДата: Понедельник, 30-10-2017, 09:04 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 21
Наград: 3
Благодарностей: 2
В рецепте Пинта для кормящей мамы пауза в Цельсиях - 65гр., алкоголь высоковат, не знаю, стоит ли это мамам пить. 
А сам планирую попробовать по-разному варить-выпаривать-охмелять безалколкогольное, довести до вкуса, так сказать, а потом выбрать наиболее удачный вариант. Т.к. здоровье не резиновое, к сожалению.
Статус: Offline
Zel-13Дата: Вторник, 14-11-2017, 18:44 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 19
Вот такой вот вариант безалкогольного пива.
Суть в том, что уже сбродившее "зелёное" пиво нагревается до температуры испарения спирта. Надо будет попробовать с парой литров.
Сообщение отредактировал Zel-13 - Вторник, 14-11-2017, 18:47
Статус: Offline
SmartДата: Среда, 15-11-2017, 12:20 | Сообщение 25
Биргик
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 2
Тут есть рецепт безалкогольного пива от ДГ.

Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 21-11-2017, 15:00 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1155
Наград: 41
Благодарностей: 981
Выставил свой рецепт безалкогольного пива Zero Tolerance
Трюки, которые буду использовать для получения пива в домашних условиях с минимальным содержанием алкоголя.
1) Применяем 30 % солода - Карапилс, который содержит много несбраживаемых декстринов. 
2) Жидкий гидромодуль и начало затирания с декстриновой паузы (73 °С) - позволит получить еще больше несбраживаемых сахаров 
3) Фильтрацию и промывку проводим при 80 °С, чтобы инактивировать осахаривающие ферменты 
4) Используем дрожжи с высокой флокуляцией и низкой аттенюацией. Засев делаем в двое ниже нормы и исключаем аэрацию. 
5) Быстрая остановка брожения охлаждением в холодильнике и применением осветляющих препараторов (желатин или рыбий клей) 
6) Искусственная карбонизация


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 21-11-2017, 15:48 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 236
Наград: 10
Благодарностей: 80
Не боишься что будет сладкое?
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 21-11-2017, 16:44 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
cr0acker, к кому вопрос?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 21-11-2017, 21:26 | Сообщение 29
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 236
Наград: 10
Благодарностей: 80
К админу.
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 21-11-2017, 22:14 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
Как я понимаю, нам надо иметь засыпь такую, чтобы обеспечивала плотность почти равную КП. Сладось будет если много сахаров будет и кп высокая.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Крамола и Ересь- безакогольное пиво... (Безалкогольное пиво, разработка рецептуры)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика