Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: 2727, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили пива » Schneider Weisse Tap 5 (HOPFENWEISSEBOCK)
Schneider Weisse Tap 5
2727 Дата: Пятница, 30-12-2016, 13:36 | Сообщение # 1
Аватар
Ранг: Начинающий пивовар
Сообщений: 90

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: Модераторы
Награды (4):
собственно вот).... классный пивас между прочем!

Schneider Weisse Tap 5
MEINE HOPFENWEISSE
https://vk.com/crashcraftbrew?w=wall-36024947_96

25л 40 IBU Алк 8,5%
OG 1.077 18.5%
FG 1.015 3.7%

4кг пшеничный солод 40.0%
4кг пилзнер 40%
2кг карамельный 20%

Паузы:
45...15 мин
55...20мин
62...50мин
68...15мин
73...20мин
78...5мин

Хмель:
Hallertauer Tradition 5%....40гр,,,60 мин 19,5
Hallertauer Tradition 5%....40гр...30 мин 13,1
Hallertauer Saphir  3,5%....100гр...5 мин  8,5
Hallertauer Saphir  3,5%...100г сухое охмеление  0
wb-06
7г/л карбонизация
Прикрепления: 7599044.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал 2727 - Пятница, 30-12-2016, 13:44
 
sibep Дата: Пятница, 30-12-2016, 15:00 | Сообщение # 2
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 805

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (17):
Хороший вариант пшеничного для зимы (Алк.!)
По паузам понятно все, кроме 68 гр.С. До этого встречал либо 62-64, либо 67-68 гр.С. Разберемся...
ПО хмелю - в описании практически всех пшениц : хмель - на уровне следа.
НО 280 г на 25 литров !?
Видимо опять чего-то не дочитал :) .


Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 30-12-2016, 18:14
 
2727 Дата: Понедельник, 09-01-2017, 09:42 | Сообщение # 3
Аватар
Ранг: Начинающий пивовар
Сообщений: 90

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: Модераторы
Награды (4):
хмель используется в данном случае для горечи немного и для аромата с маленькой альфой.... это не классическая баварская пшеничка! ... здесь именно сухо охмелённая пшеничка!
 
sibep Дата: Понедельник, 09-01-2017, 09:59 | Сообщение # 4
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 805

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (17):
ОК! ОК! Не надо рейтинг набивать дубль постами. Вас и так не догнать :)).
До сухого охмеления еще не добрался.  Но уже готов на очередной варке пробовать.
Последняя проба с пшеничным дала много и тяжелой пшеницы во вкусе, но тело - хорошо.
Вариант к развитию - убрать начала 45 и 55 гр или подзабить холодным охмелением.
И да - к пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.


Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 09-01-2017, 10:09
 
Админ Дата: Вторник, 09-05-2017, 14:35 | Сообщение # 5
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 803

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Вчера пил это пиво в одном заведение города, прям очень понравилось.
2727, ты пробовал его клонировать по этому рецепту? Как впечатления?
 
pzzl Дата: Вторник, 09-05-2017, 20:39 | Сообщение # 6
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 261

Откуда: Вятка<->Москва
Группа: Модераторы
Награды (12):
Цитата sibep ()
пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.

Отчего же?
 
Блудный Дата: Вторник, 09-05-2017, 22:35 | Сообщение # 7
Нет фото
Ранг: Пивовар
Сообщений: 107

Откуда: Москва
Группа: V.I.P.
Награды (2):
На ВБ-06 выпито. Всем понравилось. На М-20 прошла неделя выдержки. Попробовал. Как бы сливочный вкус. Через неделю ещё попробую.
 
2727 Дата: Среда, 10-05-2017, 09:04 | Сообщение # 8
Аватар
Ранг: Начинающий пивовар
Сообщений: 90

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: Модераторы
Награды (4):
Цитата Админ ()
Вчера пил это пиво в одном заведение города, прям очень понравилось. 2727, ты пробовал его клонировать по этому рецепту? Как впечатления?
Я пробовал европейский вариант этого пива ну и экспортный вариант для россии - небо и земля!
если в европейском преобладает ахрененный аромат  - то в нашем варианте я чётко чувствую мёд. Варить не пробовал - но хорошо что напомнил)... поставлю в очередь на следующюю варку
 
Админ Дата: Среда, 10-05-2017, 11:13 | Сообщение # 9
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 803

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Не знаю, какую версию я пил. По цвету был похож на классический хефевайцен с густым и сытным вкусом, как у вайценбока. Сухое охмеление не выпирало на передний план, а прекрасно гармонировало с пшеничной фенольностью и дополняло общее впечатление о пиве.)
Прикрепления: 7849688.png(212Kb)
 
2727 Дата: Среда, 10-05-2017, 12:18 | Сообщение # 10
Аватар
Ранг: Начинающий пивовар
Сообщений: 90

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: Модераторы
Награды (4):
Цитата Админ ()
Не знаю, какую версию я пил.
на бутылку бы взглянуть)... сомненья бы развеялись)
на фото что с бутылкой это экспорт для россии 
то, что на фото с меню это домашний пивняк шнайдера в мюнхене
Прикрепления: 6448432.jpg(96Kb) · 6541380.jpg(930Kb)
 
Админ Дата: Среда, 10-05-2017, 13:17 | Сообщение # 11
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 803

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Ну я пил конечно же из бутылки как на первом фото.
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили пива » Schneider Weisse Tap 5 (HOPFENWEISSEBOCK)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta