Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили пива » Schneider Weisse Tap 5 (HOPFENWEISSEBOCK)
Schneider Weisse Tap 5
2727 Дата: Пятница, 30-12-2016, 13:36 | Сообщение # 1
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 33

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: V.I.P.
Награды (2):
собственно вот).... классный пивас между прочем!

Schneider Weisse Tap 5
MEINE HOPFENWEISSE
https://vk.com/crashcraftbrew?w=wall-36024947_96

25л 40 IBU Алк 8,5%
OG 1.077 18.5%
FG 1.015 3.7%

4кг пшеничный солод 40.0%
4кг пилзнер 40%
2кг карамельный 20%

Паузы:
45...15 мин
55...20мин
62...50мин
68...15мин
73...20мин
78...5мин

Хмель:
Hallertauer Tradition 5%....40гр,,,60 мин 19,5
Hallertauer Tradition 5%....40гр...30 мин 13,1
Hallertauer Saphir  3,5%....100гр...5 мин  8,5
Hallertauer Saphir  3,5%...100г сухое охмеление  0
wb-06
7г/л карбонизация
Прикрепления: 7599044.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал 2727 - Пятница, 30-12-2016, 13:44
 
sibep Дата: Пятница, 30-12-2016, 15:00 | Сообщение # 2
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 221

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (10):
Хороший вариант пшеничного для зимы (Алк.!)
По паузам понятно все, кроме 68 гр.С. До этого встречал либо 62-64, либо 67-68 гр.С. Разберемся...
ПО хмелю - в описании практически всех пшениц : хмель - на уровне следа.
НО 280 г на 25 литров !?
Видимо опять чего-то не дочитал :) .


Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 30-12-2016, 18:14
 
2727 Дата: Понедельник, 09-01-2017, 09:42 | Сообщение # 3
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 33

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: V.I.P.
Награды (2):
хмель используется в данном случае для горечи немного и для аромата с маленькой альфой.... это не классическая баварская пшеничка! ... здесь именно сухо охмелённая пшеничка!
 
2727 Дата: Понедельник, 09-01-2017, 09:45 | Сообщение # 4
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 33

Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Группа: V.I.P.
Награды (2):
хмель используется в данном случае для горечи немного и для аромата с маленькой альфой.... это не классическая баварская пшеничка! ... здесь именно сухо охмелённая пшеничка!
 
sibep Дата: Понедельник, 09-01-2017, 09:59 | Сообщение # 5
Нет фото
Ранг: Профи-пивовар
Сообщений: 221

Откуда: Красноярск
Группа: V.I.P.
Награды (10):
ОК! ОК! Не надо рейтинг набивать дубль постами. Вас и так не догнать :)).
До сухого охмеления еще не добрался.  Но уже готов на очередной варке пробовать.
Последняя проба с пшеничным дала много и тяжелой пшеницы во вкусе, но тело - хорошо.
Вариант к развитию - убрать начала 45 и 55 гр или подзабить холодным охмелением.
И да - к пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.


Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 09-01-2017, 10:09
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Рецепты и стили пива » Schneider Weisse Tap 5 (HOPFENWEISSEBOCK)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK