Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger  
Форум пивоваров » Рынок » Оборудование » ЦКТ (цилиндро-конические танки) 55/75/120 литров (Оборудование для брожения, пивоварение в домашних условиях)
ЦКТ (цилиндро-конические танки) 55/75/120 литров
ДомПерегонДата: Пятница, 04-05-2018, 15:00 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 13
Мы предлагаем ЦКТ собственного производства ДомПерегон (Россия, г. Санкт-Петербург) 
На нашем оборудовании работают не только Любители, но Профессионалы (мини пивоварни). 

    
Преимущества ЦКТ:
1. Термощуп 4-6мм 
2. Пробный забор ведется с середины танка, а не со стенки. 
3. Слив без остатка за счет поворотного отбора (особенно ценно на небольших объемах) 
4. В конусе слива установлен смотровой диоптр 
5. Сам слив выполнен в двух вариантах: на кламп 1,5" или на резьбу 3/4"
6. Ножки регулируемые

Прикрепления: 1277026.jpg(150.8 Kb) · 3152918.jpg(52.9 Kb) · 1174229.jpg(83.0 Kb)


ДомПерегон - оборудование для самогоноварения и пивоварения.
Лучшее оборудование для домашних напитков в России.
тел.8(800)200-59-51 (бепплатно по России)
сайт http://domperegon.com
Статус: Offline
DomingoДата: Пятница, 04-05-2018, 15:33 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 22
Круть, за 45тыр полноценный цкт домашнего объема с охлаждением
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 04-05-2018, 16:50 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1310
Наград: 54
Благодарностей: 66
Надо ещё добавить на шпунт для полноценного.
Не понравилось, что диоптр, и несъёмный. Цена есть, функционал сомнителен. Убрать бы его в базе. Объём какой то промежуточный. Все барыги продают наборы на 23-25 литров пива, для 2-х не хватит, а для одного много. Народ приспособился к варке 30 и 50 на "бавариях" и др. клонах, и 52, ни туда ни сюда. Даже для моего ПВК от автора темы на 60 литров, 52 маловато и 62 впритык, а 72 избыток. Мысли вслух.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 04-05-2018, 17:50 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
Vikonte
Вроде по объёмам норм.:
- 55л - это на 30 л. пива
- 75 - это на 50л. пива
- 120 - эээ..., сколько же это пива!
Статус: Offline
DomingoДата: Пятница, 04-05-2018, 18:03 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 22
75 это как раз на 2 варки в котле на 37 или в баварии на 30) 
120 - 2 варки в баварии на 50
55 - с избытком на одну варку в котле на 37, но как раз норм для тех у кого варочник 50 л.
Сообщение отредактировал Domingo - Пятница, 04-05-2018, 18:05
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 04-05-2018, 20:18 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1310
Наград: 54
Благодарностей: 66
Ну я то посмотрел видео. Сергей там говорит 52 литра и по 10 см опции +10 литров. Может я не так понял.

Добавлено (04-05-2018, 20:18)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
55л - это на 30 л. пива
это ж куда столько?


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 05-05-2018, 15:23 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1273
Наград: 52
Благодарностей: 1407
По хорошему надо охлаждение с рубашкой делать. На этом чиллере будут дрожжи скапливаться, а потом при розливе пива попадать в тару

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 05-05-2018, 15:51 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3113
Наград: 61
Благодарностей: 119
Цитата Vikonte ()
Надо ещё добавить на шпунт для полноценного. Не понравилось, что диоптр, и несъёмный8
А шпунт-аппарат, похоже, есть... сверху клапан и манометр.

А диоптр разве не разборный?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 05-05-2018, 16:06 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1310
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата MrDanger ()
А диоптр разве не разборный?
И разбирать каждый раз?

Цитата Domingo ()
75 это как раз на 2 варки в котле на 37 или в баварии на 30)
Да, на сайте поглядел, появились. 55 и 75. Нормально.

Цитата Админ ()
На этом чиллере будут дрожжи скапливаться, а потом при розливе пива попадать в тару
А вот это интересно.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 05-05-2018, 20:32 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3113
Наград: 61
Благодарностей: 119
Vikonte, в идеале-да, это же бродилка со множеством критических точек...

Админ, вряд ли севшие нормально дрожжи так просто с него полностью смоешь, да и не много их будет смытых... и пиво у нас нефильтрованное, а осадок допустим, ты же не добавляешь праймер к шпунтованному пиву, если карбон на уровне?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 05-05-2018, 21:57 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1310
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата MrDanger ()
в идеале-да, это же бродилка со множеством критических точек...
Вот их количество и хотелось бы уменьшить. Там стыки прокладок со стеклом и металлом 4 раза. Простой кламп внизу и обычный угол в 90 решает доступность очистки на раз, чтобы без ключей и подтягиваний. Производитель не варит пиво и не бродит в таком цкт, но указать ему на это надо. Красота эта излишняя на мой взгляд, да и ценник поднимает. 
Интересно, этот топик автор читает или просто одноразовая реклама?

Цитата MrDanger ()
так просто с него полностью смоешь, да и не много их будет смытых
Прямо душу лечишь. Ждём варианта без диоптра, с обычным клампом внизу.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 06-05-2018, 10:20 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3113
Наград: 61
Благодарностей: 119
Vikonte, да, вероятно, ты прав, диоптр нужен опционально. Но смысла особого не вижу- в шланге все видно...

Может производители скопируют вариант от Бликман, где у них отстегиваемое дно-конус от ферментера, вместо которого, после брожения, ставится дно и получается корнелиус, в котором и карбонишь. Но там кламп внизу нужен надежный, чтобы давление держал...

Цитата Vikonte ()
Прямо душу лечишь.
От дрожжей, конечно, зависит...
Лагерные все слабофлоккулирующие, как пишет Вайт, почему и пиво "чище"... надо пробовать... но это самый бюджетный вариант в сравнении с рубашкой...
Да и до какой температуры минимум сможешь охладить проточной водой? Летом-мизерно, только разве удержать температуру, лагер не получится, зимой тоже сомнительно, тепловато будет... тогда кулер, но это, собака, дорого... имхо, дешевле холодос купить б/у и переделать там термостат...

2 ДомПерегон, А термоэкран на цкт есть?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 09-05-2018, 12:56 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1310
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата MrDanger ()
А термоэкран на цкт есть?
Термочехол думаю сам смогу изготовить.
Появилась таки мысль купить на 55 литров. Варка на 50 как раз 10 % лишка.

Цитата MrDanger ()
Да и до какой температуры минимум сможешь охладить проточной водой?
Ну, до 18-20, думаю. Конечно не лагер. Но как решение проблемы с переливом на вторичку, очень даже.  И розлив и естественная карбонизация.

Хочу прикупить. Но пока есть сомнения.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 09-05-2018, 17:59 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3113
Наград: 61
Благодарностей: 119
Vikonte, имхо, не нужная дома приблуда. Но красивая wink

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Рынок » Оборудование » ЦКТ (цилиндро-конические танки) 55/75/120 литров (Оборудование для брожения, пивоварение в домашних условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика