Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger  
Форум пивоваров » Рынок » Оборудование » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
Олег69Дата: Воскресенье, 12-08-2018, 14:38 | Сообщение 61
Биргик
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Montero ()
расскажи как эту трубку отбора приделал? Я тоже врезал кран, но до этой трубки не догадался.
была трубка нерж. на 12 , и когда заказывал токарю сгон для крана , я ему показал что хочу вставить в сгон с обратной стороны трубку .
А трубку немного изогнул , и  срезом поставил вниз. 
Кстати трубку не приваривал,   выточили довольно точно вошла очень плотно.
Статус: Offline
MonteroДата: Воскресенье, 12-08-2018, 19:38 | Сообщение 62
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата Олег69 ()
вошла очень плотно
Т.е. трубка держится без резьбы? А почему выгнул ее вниз?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Олег69Дата: Вторник, 14-08-2018, 13:38 | Сообщение 63
Биргик
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Montero ()
Т.е. трубка держится без резьбы? А почему выгнул ее вниз?
Да без резьбы. Когда дрожжи будут оседать , то в трубку не будут попадать.
Статус: Offline
MonteroДата: Вторник, 28-08-2018, 19:19 | Сообщение 64
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата Олег69 ()
Когда дрожжи будут оседать , то в трубку не будут попадать.
Гениально! А я ломал голову.


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Razumkov84Дата: Пятница, 31-08-2018, 13:29 | Сообщение 65
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Данную колонну использую в основном для первичного брожения и для отделения от осадка. Первый осадок (белок+брух хмеля) отделяю примерно через 10-12 часов после того, как пиво остынет. Дальше чистое сусло идёт либо в погреб на лагер - либо остаётся в колонне на первичку (соответственно если эль). На вторичку и на лагер сливаю в другую емкость, где дрожжи (брух от сухого охмеления) в конце оклеиваю желатином.
из плюсов:
- возможность проводить все этапы брожения в одной ёмкости, удаляя осадок на каждом этапе без потери пива и риска заражения;
- простота контроля этапов брожения по осветлению сусла (через прозрачную бутылку видно все что происходит над осадком);
- неиссякаемый запас дрожжей.
из минусов:
- возможно только у меня за первые 5-6 варок кран стал работать с рывком (не плавно);
- сливное отверстие маловато на мой взгляд, через больший диаметр все вида осадка осаждались бы быстрее (белок связаный мхом образует довольно крупные комки, приходится перемешивать сусло чтобы комки разрушились и осели в бутылку, а это время и вероятность занести заразу);
- в комплектации «из коробки» прокладки слабенькие, могут подтекать при розливе, особенно если кран сильно открыть;
- между самой емкостью и краном прокладка по резьбе в противоходе с краном (получается когда закручиваешь кран откручивается прокладка).
Сообщение отредактировал Razumkov84 - Пятница, 31-08-2018, 13:31
Статус: Offline
RenomagДата: Суббота, 01-09-2018, 09:06 | Сообщение 66
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 94
Наград: 2
Благодарностей: 0
Может кому пригодится. Чтобы крышка хорошо заканчивалась я её смазывал вазелином. Лишники вытирал. Оставался только совсем тонкий слой по резьбе. Очень хорошо закручивается и откручивается.
 Может кому пригодится.
Статус: Offline
MonteroДата: Вторник, 04-09-2018, 21:11 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата Renomag ()
я её смазывал вазелином
Извиняюсь, каким вазелином? Простым аптечным?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
RenomagДата: Вторник, 04-09-2018, 23:27 | Сообщение 68
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 94
Наград: 2
Благодарностей: 0
Да простым из тюбика. Немного по резьбе размазал лишнее вытер. Откручивается и закручивается гораздо легче. И плотнее.
Статус: Offline
MonteroДата: Среда, 05-09-2018, 07:15 | Сообщение 69
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
А запахи не будут в продукте? Может все же пищевым силиконом?

Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
moct05Дата: Среда, 05-09-2018, 08:18 | Сообщение 70
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 219
Наград: 8
Благодарностей: 25
Зашел на сайт и не увидел ЦКТ на 60 литров. Август прошел.
Статус: Offline
BirmaДата: Среда, 05-09-2018, 08:57 | Сообщение 71
Знаток пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 0
К сожалению были задержки с изготовлением формы, с недели на неделю ждем её
из производства и приступаем к выпуску
Сообщение отредактировал Birma - Среда, 05-09-2018, 08:58
Статус: Offline
RenomagДата: Среда, 05-09-2018, 08:58 | Сообщение 72
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 94
Наград: 2
Благодарностей: 0
Попробуйте пищевым силиконом. У меня был только вазелин. Запаха никакого нет. А потом там надо совсем чуть чуть по резьбе промазать а лишки если и есть стереть.
Статус: Offline
MonteroДата: Суббота, 22-09-2018, 14:53 | Сообщение 73
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата Renomag ()
Попробуйте пищевым силиконом
Точно, можно силиконом. Как я раньше не додумался. Спасибо!


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
RenomagДата: Суббота, 22-09-2018, 16:07 | Сообщение 74
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 94
Наград: 2
Благодарностей: 0
Есть маленькая проблема. Если на пальцы попадёт силикон а после чего вставлять прокладку в крышку она начинает сваливаться. Не держится. Либо сначала вставлять прокладку либо мыть руки от силикона.
Статус: Offline
nevkurilДата: Вторник, 02-10-2018, 19:52 | Сообщение 75
Любитель пива
Откуда: Лесной
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Короткий отчёт о сборке Бирмы и немного своего имхо.При сборке вырезал прокладки из пищевого силикона, заменил резиновые, хоть это и не обязательно. Силиконовый шланг на подставку вырезал и надел сразу. Крышку получилось закрутить герметично, зажав ёмкость между коленями. Но ёмкость пустая, если наполнить, должно быть все норм. В крайнем случае можно смочить водой или как тут пишут смазать силиконом. В идеале бы крепление крышки по типу евробочки с обручем. В остальном впечатления хорошие. Пластик толстый, продавить случайно не получится. Соотношение цена/качество на высоте, за эти деньги комплектация в сравнении с конкурентами на 5+! Возможно, докуплю усиленную прокладку крышки и термочехол. Производителю не хватает рекламы, наткнулся случайно в Ютубе, на канале СинькаТВ. Гугл выдает производителей от 9 т.р. за аналог. В целом доволен, магазину спасибо!
P.S.: немного тренировки и появилась сноровка))) Крышка герметично накручивается почти без усилий даже на пустом ферментере.
Сообщение отредактировал nevkuril - Вторник, 02-10-2018, 20:09
Статус: Offline
Форум пивоваров » Рынок » Оборудование » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика