Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Рынок » Оборудование » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
RenomagДата: Вторник, 13-11-2018, 00:17 | Сообщение 81
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 142
Наград: 3
Благодарностей: 25
Да сегодня попробовал вариант закручивания крышки без вазелина и силикона. Как вариант неплохо подходит 70-80 процентный спирт. Тоже хорошо смазывает и еще и дезинфецирует.
Статус: Offline
BirmaДата: Четверг, 15-11-2018, 07:21 | Сообщение 82
Биргик
Откуда: Челябинск
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Пришли из производства первые образцы бака на 62 литра..скоро в продаже
Прикрепления: 1535381.jpg(37.6 Kb)
Статус: Offline
BirmaДата: Четверг, 15-11-2018, 07:23 | Сообщение 83
Биргик
Откуда: Челябинск
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Фото для сравнения габаритов , пока на подставке от Бирмы 37 литров.
Прикрепления: 6273837.jpg(87.5 Kb)
Статус: Offline
frntomДата: Четверг, 15-11-2018, 07:51 | Сообщение 84
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 178
Наград: 25
Благодарностей: 24
Молодцы компания Бирма, ждём ваших ферментеров. Хоть и сам куплю только в следующем году), но приятно читать, как люди уже пользуются и могу для себя составить мнение и дополнить комплектацию.

EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
VamBEERДата: Суббота, 24-11-2018, 14:21 | Сообщение 85
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пользуюсь 37 литровым, полет отличный! Как раз хотел взять второй, а тут такие новости))) На 60 обязательно возьму!
Статус: Offline
slaverДата: Среда, 28-11-2018, 19:42 | Сообщение 86
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
у меня бродит лагер 30 литров в 37-литровом ферментере "Бирма" с 23 ноября в термочехле. Пока все нормально, температура держиться 16 градусов. Надо врезать кран для отбора пробы.
Статус: Offline
klenДата: Четверг, 29-11-2018, 08:29 | Сообщение 87
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 7
Цитата slaver ()
у меня бродит лагер 30 литров в 37-литровом ферментере "Бирма" с 23 ноября в термочехле. Пока все нормально, температура держиться 16 градусов. Надо врезать кран для отбора пробы.

А как вы поддерживаете в термочехле 16 градусов?
Статус: Offline
slaverДата: Четверг, 06-12-2018, 18:08 | Сообщение 88
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
Цитата klen ()
Цитата slaver ()
у меня бродит лагер 30 литров в 37-литровом ферментере "Бирма" с 23 ноября в термочехле. Пока все нормально, температура держиться 16 градусов. Надо врезать кран для отбора пробы.

А как вы поддерживаете в термочехле 16 градусов?
В начале ставил замороженные бутылки. Но ферменер стоит на балконе, там и так температура 15-16 градусов. На 3й день снял термочехол и поддерживал температуру закрытием открытием двери на балкон. После брожения сливается вместе с дрожжами. Пришлось слить шлангом через верх до осадка в другую ёмкость. Все таки надо врезать ещё кран ИК выше осадка. И пробу можно будет брать и сливать чистое пиво.
Статус: Offline
DomingoДата: Четверг, 06-12-2018, 19:14 | Сообщение 89
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 203
Наград: 8
Благодарностей: 25
slaver, видел вариант со сбором дрожжей в бутылку ,когда сусло наливается в ферментер с прикрученной снизу бутылкой и дрожжи в процессе брожения в нее потихоньку оседают, после брожения перекрывают кран убирают бутылку и льют чистое пиво. Ну или хотя бы сливать дрожжи в процессе брожения как в обычных цкт, пластик конечно не такой гладкий как нержа, но большая часть дрожжей должна уйти. Зачем тогда нужен конусный ферментер ,если приходится сливать шлангом с осадка через верх?
Статус: Offline
slaverДата: Четверг, 06-12-2018, 20:09 | Сообщение 90
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
slaver, видел вариант со сбором дрожжей в бутылку ,когда сусло наливается в ферментер с прикрученной снизу бутылкой и дрожжи в процессе брожения в нее потихоньку оседают, после брожения перекрывают кран убирают бутылку и льют чистое пиво. Ну или хотя бы сливать дрожжи в процессе брожения как в обычных цкт, пластик конечно не такой гладкий как нержа, но большая часть дрожжей должна уйти. Зачем тогда нужен конусный ферментер ,если приходится сливать шлангом с осадка через верх?

  Поздно узнал про бутылку, когда уже пиво почти отбродило. А сливать дрожжи я начал через неделю. Действительно пластик не такой гладкий и дрожжи задерживаются на стенках. Следующий раз прикручу бутылку.
Статус: Offline
ipsemenovsaДата: Понедельник, 10-12-2018, 20:18 | Сообщение 91
Домашний пивовар
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 13
Посмотрел на данный цкт и возник вопрос: зачем в верхней части термометр, если он не достанет до сусла? Под горлышко врят ли кто то заливает, или там щуп сантиметров 20? Можно заказать вообще без этого термометра и без отверстия для него соответственно? Думаю проще наклеить жк термометр
Статус: Offline
BirmaДата: Понедельник, 10-12-2018, 21:05 | Сообщение 92
Биргик
Откуда: Челябинск
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Без отверстия можно., Но сам ферментер продаётся только в полном комплекте
Статус: Offline
igo73Дата: Вторник, 11-12-2018, 02:54 | Сообщение 93
Любитель пива
Откуда: Нягань
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
А кто каким образом сливает сусло с котла в цкт, литров так 30 за раз? Через промежуточную емкость?
Сообщение отредактировал igo73 - Вторник, 11-12-2018, 10:04
Статус: Offline
MIPДата: Вторник, 11-12-2018, 05:02 | Сообщение 94
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хм,  почти копия американского Fastferment .  Если исполнение  и качество пластика не подкачало, я б рискнул попробовать. У меня Фастфермент, доволен им на все 200%, но цена его конечно в 1,5 раза выше... Хотелось бы отзывов кто с ними работа:. Какого качества пластик, комплектующие,уплотнения не бегут ли  нигде т.п.
Статус: Offline
roos1975Дата: Вторник, 11-12-2018, 14:00 | Сообщение 95
Биргик
Откуда: Микаяновка сити
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 0
Всем привет!
Пользуюсь и тем и тем, чтобы быть объективным, не буду мнение высказывать, только отличия напишу.
У Бирмы пластик в 2-3 раза толще.
Объем Бирма 37 литров ,ФФ 30 литров
Горловина — Бирма - 20см ,ФФ - 14 см
Внутри у Бирмы гладко без швов и неровностей, у ФФ выдавлены буквы, и выпуклости от креплений на стену и термометра
Дрожжесборник у Бирмы ПЭТ любого размера, у ФФ только родная 0,8 л
Герметичность и у того и другого присутствует
Кран у Бирмы металл , у ФФ пластик
Слив у Бирмы через прикручивающийся отвод, у ФФ сразу в кран
Подставка у Бирмы сварная ,у ФФ разборная
А так , и та и другая со своей задачей справляются.
Ну о цене вашпе молчу.
Статус: Offline
abdulkadirovДата: Вторник, 11-12-2018, 15:07 | Сообщение 96
Любитель пива
Откуда: Казань
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уважаемые пивовары, поделитесь, пожалуйста, опытом сухого охмеления в данном ферментере.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 11-12-2018, 15:26 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1399
Наград: 63
Благодарностей: 2201
Лучше перекачать в цилиндрический ферментер для сухого охмеления, так эффект будет выше, чем когда хмель весь в конусе компактно спрессуется

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
roos1975Дата: Вторник, 11-12-2018, 20:44 | Сообщение 98
Биргик
Откуда: Микаяновка сити
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 0
Вот сколько не делал охмеление, сухое, ни разу не видел, чтоб хмель внизу был. Особенно при плюсовых температурах. Дрожжи им жонглируют как в цирке
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 11-12-2018, 20:49 | Сообщение 99
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата roos1975 ()
Вот сколько не делал охмеление, сухое, ни разу не видел, чтоб хмель внизу был. Особенно при плюсовых температурах. Дрожжи им жонглируют как в цирке
а на какой стадии Вы хмель забрасывали?
Статус: Online
abdulkadirovДата: Вторник, 11-12-2018, 21:52 | Сообщение 100
Любитель пива
Откуда: Казань
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хорошо, поставлю вопрос по-другому: делал ли кто-нибудь сухое охмеление на данном ферментере? Если да, то буду признателен за описание.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Рынок » Оборудование » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика