Конусный ферментер "Бирма" 37 литров

от производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: Birma  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
Renomag Дата: Чт, 2018-04-26, 23:56 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
На счёт шланга на подставку это хорошо надо сделать. Чтобы карбонизировать углекислотой надо кег постоянно болтать для того чтобы газ растворялся в пиве. Я пока об этом не думаю. Вчера угощал на работе первой варкой. Выждал месяц на созревании

Добавлено (26-04-2018, 23:56)
---------------------------------------------
Всем очень понравилось. И карбонизация получилась хорошая. Карбонизировал праймером очень удобно и просто. И балон с доп оборудованием покупать не надо. Самый маленький кег на 10 литров. За неделю столько не выпью. А скиснет жалко.

Статус: Offline

Petricl Дата: Чт, 2018-05-10, 21:22 | Сообщение 42
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто пользовал термочехол? Как часто надо менять аккумуляторы? Летом.
Статус: Offline
xxxALEXxxx Дата: Сб, 2018-05-12, 12:31 | Сообщение 43
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Привет. Я заказывал с чехлом. меняю 2 полторашки раз в 12 часов, температура опускается в лучшем случае на 2 градуса. 
У меня для старой пластиковой бродильни был сделан контейнер из пенопласта вот там раз в сутки меняешь бутылки и -4-5 градусов. Буду такой же делать для ЦКТ.
Статус: Offline
Petricl Дата: Вт, 2018-05-15, 20:18 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за ответ. Только я давно не заходил. И вчера купил)). Зато пообщался с производителем. Зовут Михаил. Развиваются. К августу собираются 60 литров запустить.
Статус: Offline
xxxALEXxxx Дата: Вт, 2018-05-15, 22:27 | Сообщение 45
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Да, я слышал. Но лучше бы 65 или 70, что то около того. у меня например кеги по 30л ПЭТ.
Статус: Offline
VamBEER Дата: Чт, 2018-05-24, 23:15 | Сообщение 46
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 2
Возможно ли приобрести только ферментер без подставки и какова будет его стоимость?
Статус: Offline
Birma КураторДата: Пт, 2018-05-25, 06:15 | Сообщение 47
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
Наград: 1
Благодарностей: 0
Конечно, все комплектующие отдельно можно приобрести здесь
http://pivovaram.ru/dop-oborudovanie
Статус: Offline
DonMiguel Дата: Пт, 2018-06-29, 13:20 | Сообщение 48
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Горячее сусло в него можно заливать, пластик выдержит?
Статус: Offline
Birma КураторДата: Пт, 2018-06-29, 13:29 | Сообщение 49
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 50
Наград: 1
Благодарностей: 0
Не рекомендуется температура выше 60 градусов.
Сообщение отредактировал Birma - Пт, 2018-06-29, 13:29
Статус: Offline
Montero Дата: Пн, 2018-08-06, 22:00 | Сообщение 50
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 9
У меня четыре бродилки. Ни одна не подходит к тем дефектам описанным выше в форуме. Все четко закручивается, нет никаких швов, колеса вообще не нужны. Единственная доработка с моей стороны - врезка крана для проб на плотность.
Прикрепления: 8149118.jpg (615.4 Kb)


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Олег69 Дата: Вс, 2018-08-12, 04:58 | Сообщение 51
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 3
Пользуюсь данным ферментером около года. 
Сделан очень хорошо, поверхность что изнутри и снаружи  гладкая ровная.
Крышка закручивается легко без усилий. По началу тоже тянул со всей дури , но потом пробовал слегка затягивать и все оказалось держит.
Колесики сразу снял , так как не понадобились . Для удобства переноски по бокам приделал ручки из широкой тряпчатой ленты, теперь с сыном спокойно переносим хоть куда. В низу конуса врезал в 10см от нижнего крана врезал кран , с трубкой отбора пива из середины емкости. Пиво получаю очень прозрачное.
Перед розливом делаю лагеризацию. Для этого сделал новую стойку под холодильник , делаю лагера, и эли сбраживаю при мин. значениях температуры.
Вообщем я доволен данным ферментером.
Прикрепления: 3644828.jpg (845.1 Kb) · 6335326.jpg (1000.8 Kb) · 8184219.jpg (604.3 Kb) · 2788426.jpg (500.7 Kb) · 5423359.jpg (644.4 Kb)
Статус: Offline
Montero Дата: Вс, 2018-08-12, 12:39 | Сообщение 52
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 9
Олег69, расскажи как эту трубку отбора приделал? Я тоже врезал кран, но до этой трубки не догадался.


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Олег69 Дата: Вс, 2018-08-12, 14:38 | Сообщение 53
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата Montero ()
расскажи как эту трубку отбора приделал? Я тоже врезал кран, но до этой трубки не догадался.
была трубка нерж. на 12 , и когда заказывал токарю сгон для крана , я ему показал что хочу вставить в сгон с обратной стороны трубку .
А трубку немного изогнул , и  срезом поставил вниз. 
Кстати трубку не приваривал,   выточили довольно точно вошла очень плотно.
Статус: Offline
Montero Дата: Вс, 2018-08-12, 19:38 | Сообщение 54
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 9
Цитата Олег69 ()
вошла очень плотно
Т.е. трубка держится без резьбы? А почему выгнул ее вниз?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Олег69 Дата: Вт, 2018-08-14, 13:38 | Сообщение 55
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата Montero ()
Т.е. трубка держится без резьбы? А почему выгнул ее вниз?
Да без резьбы. Когда дрожжи будут оседать , то в трубку не будут попадать.
Статус: Offline
Montero Дата: Вт, 2018-08-28, 19:19 | Сообщение 56
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 9
Цитата Олег69 ()
Когда дрожжи будут оседать , то в трубку не будут попадать.
Гениально! А я ломал голову.


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Razumkov84 Дата: Пт, 2018-08-31, 13:29 | Сообщение 57
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Данную колонну использую в основном для первичного брожения и для отделения от осадка. Первый осадок (белок+брух хмеля) отделяю примерно через 10-12 часов после того, как пиво остынет. Дальше чистое сусло идёт либо в погреб на лагер - либо остаётся в колонне на первичку (соответственно если эль). На вторичку и на лагер сливаю в другую емкость, где дрожжи (брух от сухого охмеления) в конце оклеиваю желатином.
из плюсов:
- возможность проводить все этапы брожения в одной ёмкости, удаляя осадок на каждом этапе без потери пива и риска заражения;
- простота контроля этапов брожения по осветлению сусла (через прозрачную бутылку видно все что происходит над осадком);
- неиссякаемый запас дрожжей.
из минусов:
- возможно только у меня за первые 5-6 варок кран стал работать с рывком (не плавно);
- сливное отверстие маловато на мой взгляд, через больший диаметр все вида осадка осаждались бы быстрее (белок связаный мхом образует довольно крупные комки, приходится перемешивать сусло чтобы комки разрушились и осели в бутылку, а это время и вероятность занести заразу);
- в комплектации «из коробки» прокладки слабенькие, могут подтекать при розливе, особенно если кран сильно открыть;
- между самой емкостью и краном прокладка по резьбе в противоходе с краном (получается когда закручиваешь кран откручивается прокладка).
Сообщение отредактировал Razumkov84 - Пт, 2018-08-31, 13:31
Статус: Offline
Renomag Дата: Сб, 2018-09-01, 09:06 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
Может кому пригодится. Чтобы крышка хорошо заканчивалась я её смазывал вазелином. Лишники вытирал. Оставался только совсем тонкий слой по резьбе. Очень хорошо закручивается и откручивается.
 Может кому пригодится.
Статус: Offline
Montero Дата: Вт, 2018-09-04, 21:11 | Сообщение 59
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 9
Цитата Renomag ()
я её смазывал вазелином
Извиняюсь, каким вазелином? Простым аптечным?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Renomag Дата: Вт, 2018-09-04, 23:27 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
Да простым из тюбика. Немного по резьбе размазал лишнее вытер. Откручивается и закручивается гораздо легче. И плотнее.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: