Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger  
Форум пивоваров » Рынок » Оборудование » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
Конусный ферментер "Бирма" 37 литров
RenomagДата: Среда, 21-02-2018, 20:19 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Кран есть и ферментер пришел. я на будущее спрашиваю. Пивоварня в пути )). Еще не варил. Просто интересно осадок все равно будет независимо от объема бутылки. И в целесообразности ставить доп кран. Может там осадка будет очень мало что проще через сливной штуцер грамм 100 слить остальное сусло будет чистое.
Статус: Offline
lovkyДата: Среда, 21-02-2018, 20:36 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Админ, нормально так смотрится на фоне 2х тн от хныкина. Более технологично я бы сказал.
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 21-02-2018, 22:29 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1329
Наград: 55
Благодарностей: 1759
lovky, это не хныкин, а Миасс. Но думаю разница не велика

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
lovkyДата: Четверг, 22-02-2018, 06:15 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Между хныкиным и миасом пропасть. Но очень похоже.
Статус: Offline
xxxALEXxxxДата: Вторник, 24-04-2018, 20:45 | Сообщение 35
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет. Кто то уже пробовал брожение под давлением в этом ферменторе? понимаю, что не заявлено, не рекомендуется, но всеже.
Статус: Offline
RenomagДата: Вторник, 24-04-2018, 23:26 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Нет не пробовал и не собираюсь. Т.к. он не рассчитан на это и я даже представления не имею как это сделать. Задумка в дальнейшем приобрести цкт на 50 литров из нержавейки с охладителем, там попробовать можно. Но карбонизировать в цкт значит на 2 недели остаться без бродильного бака что не есть разумно. Карбонизировать можно и в бутылках
Статус: Offline
calkinДата: Четверг, 26-04-2018, 02:29 | Сообщение 37
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 10
Купил я такой пару месяцев назад, использовал 3 раза. Что могу сказать: кран железный, внутри пластик очень гладкий, литровой ПЭТ вполне хватает, место установить 1.5 литра тоже есть. Дрожжи прекрасно оседают в бутылку и перед краном грамм 50 скапливаются, которые напором при розливе пива все удаляются. Карбонизировать в ЦКТ не собираюсь, но буду пробовать нагнетать давление 0.3-0.5 для осветления пива, пластик уверен выдержит - толстый. Максимум заливал 30.5 +1 в ПЭТ. Пена поднялась до отметки 32. Хоть и пиво 10.60 было.
Из недостатков отмечу, что крышку, если слабо закрутить - пропускает, а если сильно - хрен открутишь, приходится пузом к стенке упирать и откручивать.
Т.к. ЦКТ стоит в квартире на паркете и я не доверяю пластику ))) Буду дорабатывать:
Купил кламп 50 мм. под шланг 12 мм.. Нужно будет сточить до 39 мм.
Также купил на Али железную пробку для карбонизации в ПЭТ под Cornelius. - обрежу штуцер, сделаю отверстие 19 мм. и приварю шайбу 22*39*3 
Также купил шпигат для лодок из нержи (отвод - проход из ЦКТ) под 3/4 резьбу, у лодок - это под 26 шланг называется.
Все обошлось в 1300 руб.

Добавлено (26-04-2018, 02:20)
---------------------------------------------
И ещё, вместе с ЦКТ купил усиленную прокладку толстую, которую я так и не смог установить

Добавлено (26-04-2018, 02:29)
---------------------------------------------
Брожение под давлением тяжело будет устроить, нужен клапан сброса под 0.3-0.5. Я пока такой не нашел, а продают под 2+... нужно будет подбирать-заменять пружину в клапане...  А для нагнетания давления для осветления я купил штуцер из нержи для авто колёс. Нагнетать буду углекислотой под конец вторички на 2-3 дня.

Статус: Offline
RenomagДата: Четверг, 26-04-2018, 07:36 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
На счёт крышки согласен туго закручивается но иначе пропускает. Это пластик. А на счёт всего остального слишком хлопотно для такого цкт. Если получится выложите фото интересно. Лично я врезал пластиковый кран на 5-7 см выше нижнего сливного отверстия, получилось на 1 см выше осадка и на этом успокоился. Буду копить на железный ЦКТ.
Статус: Offline
calkinДата: Четверг, 26-04-2018, 11:44 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 10
Я тоже с начала хотел из ЦКТ из нержи, но из дешевых нашёл только " добрый жар" , но там одна проблема, что сварен в нахлест и из под шва вымыть  остатки нереально, а остальные дорого(((. И мыть конечно пластик легче- в ванну и все...
насчет крышки: я тоже одел на верхний обруч шланг, но из ПВХ- не помогло. Нужно силиконовый, но ещё не купил.
Прикрепления: 7502360.jpg(718.6 Kb)
Статус: Offline
xxxALEXxxxДата: Четверг, 26-04-2018, 21:08 | Сообщение 40
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я покопался и нашел как делали шпунт аппарат из шприца. Самый бюджет) https://www.youtube.com/watch?v=7Guaj2P2CvQ
Насчет брожения. Сверху вместо гидрозатвора шпунт-аппарат. Добавить либо сосок либо сгон небольшого диаметра. Закрыть все краны сразу после засыпки дрожжей, шпунт-аппарат будет держать нужное тебе давление. После окончания брожения к соску подключаешь углекислоту, к нижнему крану заборную голову и в кег. Подаешь давление в цкт и готовое пиво переливается в кег. Я как то так это представляю. ЦКТ пока только заказал, жду. Вопрос тока выдержит ли крышка и как при таком раскладе делать сухое охмеление)

Насчет неудобства закручивания крышки. Видел видео где одевают силиконовый шланг на кольцо подставки благодаря чему цкт не крутится внутри.
Сообщение отредактировал xxxALEXxxx - Четверг, 26-04-2018, 21:11
Статус: Offline
RenomagДата: Четверг, 26-04-2018, 23:56 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
На счёт шланга на подставку это хорошо надо сделать. Чтобы карбонизировать углекислотой надо кег постоянно болтать для того чтобы газ растворялся в пиве. Я пока об этом не думаю. Вчера угощал на работе первой варкой. Выждал месяц на созревании

Добавлено (26-04-2018, 23:56)
---------------------------------------------
Всем очень понравилось. И карбонизация получилась хорошая. Карбонизировал праймером очень удобно и просто. И балон с доп оборудованием покупать не надо. Самый маленький кег на 10 литров. За неделю столько не выпью. А скиснет жалко.

Статус: Offline
PetriclДата: Четверг, 10-05-2018, 21:22 | Сообщение 42
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто пользовал термочехол? Как часто надо менять аккумуляторы? Летом.
Статус: Offline
xxxALEXxxxДата: Суббота, 12-05-2018, 12:31 | Сообщение 43
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Привет. Я заказывал с чехлом. меняю 2 полторашки раз в 12 часов, температура опускается в лучшем случае на 2 градуса. 
У меня для старой пластиковой бродильни был сделан контейнер из пенопласта вот там раз в сутки меняешь бутылки и -4-5 градусов. Буду такой же делать для ЦКТ.
Статус: Offline
PetriclДата: Вторник, 15-05-2018, 20:18 | Сообщение 44
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за ответ. Только я давно не заходил. И вчера купил)). Зато пообщался с производителем. Зовут Михаил. Развиваются. К августу собираются 60 литров запустить.
Статус: Offline
xxxALEXxxxДата: Вторник, 15-05-2018, 22:27 | Сообщение 45
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 0
Да, я слышал. Но лучше бы 65 или 70, что то около того. у меня например кеги по 30л ПЭТ.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Рынок » Оборудование » Конусный ферментер "Бирма" 37 литров (от производителя)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика