Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 6 ][16.67%]
2.до 0,5л включительно[ 8 ][22.22%]
3.до 1,0л включительно[ 9 ][25.00%]
4.более 1,0л[ 12 ][33.33%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][2.78%]
6.а про выходные не инетересует?[ 4 ][11.11%]
Всего ответов: 36
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:01 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 775
Наград: 58
Благодарностей: 373
Олег72, как начало брожения определяешь? По ГЗ или визуально?

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:01 | Сообщение 122
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 164
pzzl, так уже прошло с 4 утра и сейчас ни одного булька, это разве нормально....?
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:01 | Сообщение 123
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 775
Наград: 58
Благодарностей: 373
Олег72, нормально. Засевал как?
Надо визуально определять начало брожения, а не по гз. гз - это ерунда от грязи.. ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:01 | Сообщение 124
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 164
pzzl, я дрожжи разбродил в 2 литрах сусла...всё как полагается.... вот правда температуру кипячения поднимал до 106 градусов...это может повлиять?

Добавлено (12-10-2017, 11:56)
---------------------------------------------
подожду до вечера...(

Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:01 | Сообщение 125
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 775
Наград: 58
Благодарностей: 373
Цитата Олег72 ()
температуру кипячения поднимал до 106 градусов
Без дрожжей ведь кипятил?))) 
В стартере визуально было брожение? Если было и запах был как надо, значит нечего беспокоиться.
Дрожжики, кстати, какие?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:01 | Сообщение 126
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 164
в стартере было брожение и запах .....кипятил без дрожжей)

Добавлено (12-10-2017, 12:06)
---------------------------------------------
pzzl, буду ждать9

Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:02 | Сообщение 127
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 351
Наград: 23
Благодарностей: 45
Конец рабочего дня, мозг отказывается работать сижу и думаю, как же там мои дрожжики без присмотру то... в общем  возник вопрос для флудильни)

Пивной алкоголизм, среди домашних пивоваров миф или реальность ?)

Вот сейчас у меня зреет около 20 литров разных пивных экспериментов и уже готово к употреблению 5(прошло 2 недели с момента как бутылки закарбонились), стоит, ждет и манит в холодильнике. Но это ладно , сейчас за выходные их не станет и ждать еще пока другое созреет. Но вот когда у тебя уже которого к употреблению стоит 20-30-40 литров... это ж сколько нужно силы воли что б после трудного рабочего дня не выпить бутылочку за ужином(или без).

Как справляетесь с желанием опустошить запасы?) Или это только по началу, когда варишь что то новое? А когда уже знаешь что будет, то стоит и стоит до выходных или прихода друзей. )


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Четверг, 12-10-2017, 16:31
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:02 | Сообщение 128
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1519
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата Vikonte ()
Продолжение следует!
Подтер я сразу, там где было критично. Включил котел на нагрев до 70 и убежал. Дрожжи надо было сразу убить. Пришёл через полтора часа, ну всё бегом с превышением нормативов, быстрее бы домой. Пришёл догрел до кипения проктпятил 10 минут ещё охмелил на аромат и снова всё по кругу. Но дрожжи уже сухие поверх сусла насыпал. Сил уже не было. Ну а пока закипало убирался и отмывал.  На удивление, если бы я не рассказал, жена бы и не заметила. Балкон конечно с ковролином мокрый остался но там слёту не видно. Говорит мне, завязывай с пивом столько времени убиываешь, гони свою виску да водку, а пиво не надо. Вот задумался, может это и правда не моё. sad И время правда не хватает на всё...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:02 | Сообщение 129
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 351
Наград: 23
Благодарностей: 45
Цитата Vikonte ()
Вот задумался, может это и правда не моё. И время правда не хватает на всё...

Еретик!!!  butcher 

Ну а вообще, всегда же можно найти золотую средину)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:02 | Сообщение 130
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 775
Наград: 58
Благодарностей: 373
Цитата Shad ()
Пивной алкоголизм, среди домашних пивоваров миф или реальность ?)
Аналогичные мысли посещают.. 
Даже если не пить с целью попить пива, то все равно приходится постоянно что-то пробовать. 
Для себя решил, что главное не злоупотреблять и не превышать адекватный объем. Для меня это 0.3-0.7 в зависимости от стиля.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:02 | Сообщение 131
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3406
Наград: 70
Благодарностей: 122
Vikonte, сочувствую....
А за мысли такие-на костер!

Долго думал насчет алкоголизма... немцы пьют пива побольше нашего.. суррогаты быстрее и проще вызывают зависимость... а у нас пиво, все-таки, живое, витаминов море...протективный эффект имеется...
Я, вот, варю по 20л, выпил/раздал, варю следующее, проходит пара трезвых недель, потом опять wink
Но есть нормы, если не употреблять лишнего, не пить в сопли, то и вред снивелируется пользой самого пива...
я,pzzl,  тоже перешел на 250-500мл в сутки... как-то вечерком под фильмец, но иногда и больше, но реже.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:02 | Сообщение 132
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1022
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата Shad ()
Чет сегодня какой то неудачный день для пивоварения, видать звезды не так встали)
а я думал, что только у меня сегодня день неудачный.
Варил Дюббеля, так замечательно все шло и в конце мальтозной паузы сгорел насос. сука. ладно затирание -не маленький и веслом помахать могу - а охлаждать как?
Благо вспомнил, что погружной чиллер на балконе валяется. а подводных трубок-то уже и нет((((( а диаметр фитинга на противоточнике и диаметр трубки чиллера -2 мм разница.
Опять-таки на балконе нашел герметик-прокладку, жимкИ и пока кипячение шло успел сгандобить систему, но при нормальном напоре в месте соединения чиллера и подводной трубки подтекает, а трубки чиллера без загиба -вертикальнонаправленные. в итоге - охлаждал 30 литров почти 2 часа.
Компенсацией - плотность больше 20 получилась))))
Кстати, а завтра -пятница, 13-е))) кто суеверный -варить будете?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 12-10-2017, 18:50
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:03 | Сообщение 133
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 164
Vikonte, Да... ну... это всё мысли в слух....это твоё!!!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:03 | Сообщение 134
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1022
Наград: 43
Благодарностей: 48
кстати, моя сегодняшняя история это + к тому, что начинать варить нужно с кастрюльки. тогда знаешь все тонкости и нюансы, и можешь, в случае проблемы, найти выход из ситуации.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:03 | Сообщение 135
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 351
Наград: 23
Благодарностей: 45
Alexpnz, ты погляди 3-й человек за 1 день с косяной варкой... что твориться))
Я завтра точно не варю, все кончилось, нового не заказываю, сейчас в поисках гофро трубы для чилера. Блин город миллионник, а фиг найдешь в продаже... деревня деревней, кастрюль нету, гофры нету, курский солод по 100 руб за кг...тьфу... пошел за 3-й бутылкой, буду алкоголить дальше)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика