Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 83 ] [30.29%]
2. до 0,5л включительно [ 61 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 60 ] [21.90%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.82%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 8 ] [2.92%]
6. а про выходные не инетересует? [ 44 ] [16.06%]
Всего ответов: 274
schnaps Дата: Пт, 2019-02-08, 18:00 | Сообщение 1101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата pzzl ()
к тому же температуры сейчас в районе 0.


позавчера в Томске было -35-40 yes
вот как тут жить?

зато на балконе эли лагеризовались так приятно-прозрачные стали за неделю )))))


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-02-08, 18:01
Статус: Offline

Darkangel Дата: Пт, 2019-02-08, 18:52 | Сообщение 1102
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
Я тоже ловкого жду чтоб у него заказать жидкие только он полгода отсутствует уже охото на жидких молочный стаут сварить или Крим эль


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 19:03 | Сообщение 1103
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата schnaps ()
зато на балконе эли лагеризовались так приятно-прозрачные стали за неделю )))))

А холодное помутнение? Проходит при лагеризации? Я две недели в холодильнике пиво держал, нифига оно не попрозрачнело...
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-02-08, 19:16 | Сообщение 1104
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата schnaps ()
вот у меня к мангрувам абсолютно никаких вопросов, очень хорошие дрожжи, прям нраиЦЦА )))

сухари -сухарями,но и  у меня тоже проблем с ними не возникало(даже на 2й генерации) good

Добавлено (08-02-2019, 19:40)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
А холодное помутнение? Проходит при лагеризации? Я две недели в холодильнике пиво держал, нифига оно не попрозрачнело...

Ну так и ничего страшного, на то оно и живое пиво, что имеет право слегка помутнеть;-) ну а способы "борьбы" с ним нужно применять еще при варке пива....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 19:47 | Сообщение 1105
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата papgen ()
Ну так и ничего страшного, на то оно и живое пиво, что имеет право слегка помутнеть;-) ну а способы "борьбы" с ним нужно применять еще при варке пива....


Не страшно, просто интересно. Я обычно пью достаточно прозрачное пиво, охлаждаю в меру. Но стоит сильно охладить - мутнеет. Стало интересно как это так у Шнапса - может это при длительной выдержки в холоде (это -35!!! Замерзнет же) оно светлеет?

Это... не надо про "живое" пиво, это же ругательство какое-то )
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-02-08, 19:56 | Сообщение 1106
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата agent07 ()
Не страшно, просто интересно.

вот когда размораживаешь  для карбонизации праймер из первого(чистого как слеза сусла) вот тогда и вправду страшно))))))


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-02-08, 20:21 | Сообщение 1107
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата мамон ()
здесь все таки вопросы.

как поживаешь? ))))

оффтопну раз и все!

agent07, да нормально, это на улице -35, в квартире все +35, на балконе градусов может быть 5-7 тепла.
но нет, не мутнеет. я последнее время вирофлок бросаю в сусло, может из-за него чистое становится
но я целью не ставлю, просто оно там у меня так хрантся, а раз уж попасть ему суждено в мороз, ну судьба такая )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-02-08, 20:30 | Сообщение 1108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
похоже, пора "новички2" закрывать. открывать "новички3". назрело.вот только с хорошим ФАКом, жесткой модерацией и перенаправлением в профильные ветки.

Правильно!Новички 3:Здравствуйте! я Новичок!-Фак! B)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 20:32 | Сообщение 1109
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата мамон ()
коллеги давайте про дрожжи и помутнение в профильных ветках продолжим....здесь все таки вопросы.

Давайте. Но хочется мне продолжить эту тему, начатую здесь, как быть? Это ж не просто злостный оффтоп, а обсуждения рождаются из вопросов.
Может перенесешь куда надо сообщения, чтоб контекст не терять? А то обычно на таких перенаправлениях все и заканчивается, участники не понимают, что делать дальше и все.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 20:34 | Сообщение 1110
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата мамон ()
могу все во флудилку пойдет?

Про помутение, наверное...
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-02-08, 20:38 | Сообщение 1111
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата мамон ()
могу все во флудилку пойдет?

переименовать "флудилку" в "Беседку"......слово флуд=спам не совсем корректное к обсуждаемым темам

Добавлено (08-02-2019, 20:42)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
а Вы, papgen, к новичкам не примазывайтесь. acute

я еще только приближаюсь к своей Первой тонне пива и все еще в активном поиске ...... :)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 20:57 | Сообщение 1112
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
пиво меряется мерами объема, а не веса.

Но оно же весит тоже! Тонна - нормальное понятие, всем понятно )
Блин, опять я встрял во флуд. То есть в беседу.

Добавлено (08-02-2019, 21:26)
---------------------------------------------

Цитата schnaps ()
я последнее время вирофлок бросаю в сусло, может из-за него чистое становится

Я тоже использую мох. Пиво прозрачное при комнатной температуре. В холоде нет )

Цитата schnaps ()
да нормально, это на улице -35

Я с рождения на северах - Мыс Шмидта, Певек, Анадырь... -35 (скорее -30) стабильная погода, в школу ходили. Но если ветерок - школу отменяли! )))
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-02-08, 21:28 | Сообщение 1113
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
В далёких 90-х один знакомый рассказывал, что будучи в Германии и сидя в баре, заметил, что выпил уже 4 кружки, а а клозет ещё не тянет. До того как стал пить свое, в такое верилось с трудом. В чем секрет...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-02-08, 21:38 | Сообщение 1114
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3901
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Pachan ()
В далёких 90-х один знакомый рассказывал, что будучи в Германии и сидя в баре, заметил, что выпил уже 4 кружки, а а клозет ещё не тянет

думаю, установка. зависит от почек.
сам себе рассказывал, что будучи в Чехии и пробуя очень много всего по 7-10 сортов по 0,5(только на какой-то день сообразил, что можно  же и по 0,3 пробовать), на утро чувствовал усталость, а не "бодун".
сейчас, на своём пиве, 3-5 литров за вечер под беседу и закуску - легко. и утром вполне себе бодрый, облился холодной водой и вперёд - трудиться.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 21:40 | Сообщение 1115
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Pachan ()
До того как стал пить свое, в такое верилось с трудом. В чем секрет...

Есть такое... Магазинное пролетает как сквозь губку.

Добавлено (08-02-2019, 21:42)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
вот когда размораживаешь для карбонизации праймер из первого(чистого как слеза сусла) вот тогда и вправду страшно))))))

Реально поможет нейлоновый мешок для хмеля. Я купил такой вместе с мешком для затирания - он супер, тончайшие ячейки, вода проникает свободно, все остальное нет.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-02-08, 21:54 | Сообщение 1116
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата agent07
Цитата
Цитата papgen ()вот когда размораживаешь для карбонизации праймер из первого(чистого как слеза сусла) вот тогда и вправду страшно))))))

Реально поможет нейлоновый мешок для хмеля. Я купил такой вместе с мешком для затирания - он супер, тончайшие ячейки, вода проникает свободно, все остальное нет.

я заметил,что тут главное температуру при разморозке поймать" этого киселя".. чуть нагрелось и уже сусло как сусло


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 22:00 | Сообщение 1117
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата papgen ()
я заметил,что тут главное температуру при разморозке поймать" этого киселя".. чуть нагрелось и уже сусло как сусло

Нет, потом в пиве это все выпадет хлопьями. Лучше фильтровать.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-02-08, 22:05 | Сообщение 1118
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата agent07 ()
Лучше фильтровать.

согласен!и еще лучше пока этот белок виден глазу и густой как кисель...и полностью не растворился в "праймере"


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-02-08, 22:22 | Сообщение 1119
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата papgen ()
согласен!и еще лучше пока этот белок виден глазу и густой как кисель...и полностью не растворился в "праймере"

А неважно, виден он или невиден. Он есть. В бродилке он весь уже на дне, осел, а в праймере он есть во всем объеме. Так что фильтрация и кипячение уже чистого праймера.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-02-09, 11:13 | Сообщение 1120
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата agent07 ()
В бродилке он весь уже на дне, осел, а в праймере он есть во всем объеме


В первый раз использования праймера как то упустил это из виду и , как следствие, его не фильтровал. Потом белочек наблюдал в бутылках...

Добавлено (13-02-2019, 20:06)
---------------------------------------------
попалось сегодня видео на ютубе, псевдо обзор пива из спец. магаза в Германии. так вот там один сорт был по стоимости, как чугунный мост и  просто  лютым содержанием алкоголя в 41%...  честно не представляю как такое возможно. может есть у кого-то мнения на этот счет?

Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2019-02-13, 20:06
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: