Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 11 ][24.44%]
2.до 0,5л включительно[ 9 ][20.00%]
3.до 1,0л включительно[ 11 ][24.44%]
4.более 1,0л[ 13 ][28.89%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][2.22%]
6.а про выходные не инетересует?[ 5 ][11.11%]
Всего ответов: 45
schnapsДата: Суббота, 07-04-2018, 08:49 | Сообщение 586
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
я так понимаю их хвалят за удобство работы с ними, 
а про обслуживание никто ниразу не  делал обзор

а если руки внутрь не совать, то как их мыть то?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Суббота, 07-04-2018, 09:23 | Сообщение 587
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 141
Наград: 10
Благодарностей: 27
Цитата Кутузоф ()
А нафига брал?

Так их же все хвалили куда не глянь, да и на кеги перейти хотелось.

Чтобы их мыть нужна хитрожопая губка на длинной ручке
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 07-04-2018, 10:01 | Сообщение 588
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Antonio_1985,  у меня тоже не пролазит, женой мою wink
Заливаю кегу дезраствором или моющим средством( хоть кипятком), туда опускаю помпу аквариумную(1000л/час) и гоняю, отмывается все на ура. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Фитинги открутить и промыть в чем проблема? В автомагазе купи трубку-ключ за 100р подходящую под фитинг и никаких заморок открутить/прикрутить. Все обрабатывается легко, без спецсредств типа cip-мойки
Нержу можно кислотными средствами мыть, паром обрабатывать и тд.
В люк можно легко заглянуть и осмотреть, а обычную кегу так не осмотришь.
Пластик это пластик...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Суббота, 07-04-2018, 12:18 | Сообщение 589
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 141
Наград: 10
Благодарностей: 27
Если кег чистый, то конечно его можно напором водички с моющим средством прополоскать, потом продезить расствором.

Мне пришли экземпляры в жутком состоянии, 2 с налетом непонятно чего, в третий как будто блевали, тоже жена бедняжка отмывала насколько могла.

Залил одну пивом, скрестил пальцы...
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Суббота, 07-04-2018, 12:19
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 07-04-2018, 12:35 | Сообщение 590
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Antonio_1985, так кипятком залил бы, добавил туда средства для посудомойки и погонять помпой... тот же самый персоль...
Я вообще беру дезсредства, гоняю их помпой и пихаю туда пару ультразвуковых стиральных машин...+

Цитата Antonio_1985 ()
Мне пришли экземпляры в жутком состоянии,
это где ты такие нашел и, извини, какой ценник?
чьи кеги? пепсико или что еще?

ЗЫ может в карбон в кегах переедем?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 07-04-2018, 12:42 | Сообщение 591
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Antonio_1985, это ты просто столкнулся с таким продаваном, мне пришла кега из кЕтая идеальная, чистющая.
Потом один товарищ из Мск прислал 2 еще, они были погрязнее, менее презентабельны и в них были остатки пепси-концентрата, но горячей водой отмылось...
В принципе, можно и лимонной кислотой отмыть, только надо гр 200 на 20л и погонять помпой.
кстати, помпа вещь незаменимая и маленькая smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Суббота, 07-04-2018, 17:44 | Сообщение 592
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Antonio_1985, мне один достался (на халяву), так он внутри вообще реально ржавый, хотя вроде и из нержа сделан. Думаю, под дымогенератор приспособить.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 07-04-2018, 18:24 | Сообщение 593
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Кутузоф, перегретый, видимо... но, в принципе, можно попробовать кислотой отмыть. Нанерже может быть ржа, но поверхностная.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Суббота, 07-04-2018, 21:09 | Сообщение 594
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Да была мысль его отпи   отчистить, да там аж до пористости. Вообще можно ещё раз приглядется. Я-то к нему снизу конус хотел приколхозить...

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 08-04-2018, 08:56 | Сообщение 595
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Vikonte,  у тебя то  какие проблемы с пеной? smile
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 08-04-2018, 17:20 | Сообщение 596
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата sibep ()
у тебя то какие проблемы с пеной?
Вот она есть, и вот её нет.  Может и не сразу, но через 3-5 минут. А хочется, чтобы лежала очень долго. Борюсь за это у же несколько варок, но результат не совсем радует. Хочется чтобы "на усах лежала"!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Воскресенье, 08-04-2018, 17:24
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-04-2018, 17:09 | Сообщение 597
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Vikonte,  Телепорт проведён, нечего там Новичкам тоску по пене наводить.

Не видел у тебя ни  одного бокала без пены.
Как вариант - может кружке своей любимой изменишь? Высокий стакан, тюльпаны и штофы и поддерживают пену стенками и газ подпитывает её более интенсивным, плотным потоком, чем в широкой кружке. Тёплое (не переохлажденное) пиво, мне кажется, держит пену лучше.
Вот ведь! То требуйте отстоя, то пены подавай! И прошло то всего лет 30.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 10-04-2018, 17:12 | Сообщение 598
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата sibep ()
Вот ведь! То требуйте отстоя, то пены подавай! И прошло то всего лет 30.
sibep, Так отстоя потребители требовали, а за пену пивовары сражаются. Всё логично! biggrin


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 11-04-2018, 09:08 | Сообщение 599
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
Цитата Vikonte ()
Борюсь за это у же несколько варок,
Бывает так, что стараемся сделать лучше, а получается только хуже. Потом машешь на все рукой и на тебе...все само налаживается.  Не знаю как, но пена у меня всегда обильная и стойкая, я бы поубавил, а то жена не любит пену и приходится мне постоянно отхлебывать. И не зависит от производителя солода, хмеля и дрожжей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Среда, 11-04-2018, 09:11
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-04-2018, 04:00 | Сообщение 600
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Кутузоф ()
sibep, Так отстоя потребители требовали, а за пену пивовары сражаются. Всё логично!
И они таки получили свой отстой! В каждой разливашке необъятной отстойное пиво! biggrin


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика