Флудильня
|
| |
schnaps | Дата: Суббота, 07-04-2018, 08:49 | Сообщение 586 |

Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
| я так понимаю их хвалят за удобство работы с ними, а про обслуживание никто ниразу не делал обзор
а если руки внутрь не совать, то как их мыть то?
|
Статус: Offline |
|
| |
Antonio_1985 | Дата: Суббота, 07-04-2018, 09:23 | Сообщение 587 |

Начинающий пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 42
| Цитата Кутузоф (  ) А нафига брал? Так их же все хвалили куда не глянь, да и на кеги перейти хотелось.
Чтобы их мыть нужна хитрожопая губка на длинной ручке
|
Статус: Offline |
|
| |
MrDanger | Дата: Суббота, 07-04-2018, 10:01 | Сообщение 588 |

Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
| Antonio_1985, у меня тоже не пролазит, женой мою  Заливаю кегу дезраствором или моющим средством( хоть кипятком), туда опускаю помпу аквариумную(1000л/час) и гоняю, отмывается все на ура. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Фитинги открутить и промыть в чем проблема? В автомагазе купи трубку-ключ за 100р подходящую под фитинг и никаких заморок открутить/прикрутить. Все обрабатывается легко, без спецсредств типа cip-мойки Нержу можно кислотными средствами мыть, паром обрабатывать и тд. В люк можно легко заглянуть и осмотреть, а обычную кегу так не осмотришь. Пластик это пластик...
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
|
| |
Antonio_1985 | Дата: Суббота, 07-04-2018, 12:18 | Сообщение 589 |

Начинающий пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 42
| Если кег чистый, то конечно его можно напором водички с моющим средством прополоскать, потом продезить расствором.
Мне пришли экземпляры в жутком состоянии, 2 с налетом непонятно чего, в третий как будто блевали, тоже жена бедняжка отмывала насколько могла.
Залил одну пивом, скрестил пальцы...
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Суббота, 07-04-2018, 12:19
|
Статус: Offline |
|
| |
MrDanger | Дата: Суббота, 07-04-2018, 12:35 | Сообщение 590 |

Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
| Antonio_1985, так кипятком залил бы, добавил туда средства для посудомойки и погонять помпой... тот же самый персоль... Я вообще беру дезсредства, гоняю их помпой и пихаю туда пару ультразвуковых стиральных машин...+
Цитата Antonio_1985 (  ) Мне пришли экземпляры в жутком состоянии, это где ты такие нашел и, извини, какой ценник? чьи кеги? пепсико или что еще?
ЗЫ может в карбон в кегах переедем?
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
|
| |
MrDanger | Дата: Суббота, 07-04-2018, 12:42 | Сообщение 591 |

Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
| Antonio_1985, это ты просто столкнулся с таким продаваном, мне пришла кега из кЕтая идеальная, чистющая. Потом один товарищ из Мск прислал 2 еще, они были погрязнее, менее презентабельны и в них были остатки пепси-концентрата, но горячей водой отмылось... В принципе, можно и лимонной кислотой отмыть, только надо гр 200 на 20л и погонять помпой. кстати, помпа вещь незаменимая и маленькая 
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
|
| |
Кутузоф | Дата: Суббота, 07-04-2018, 17:44 | Сообщение 592 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
| Antonio_1985, мне один достался (на халяву), так он внутри вообще реально ржавый, хотя вроде и из нержа сделан. Думаю, под дымогенератор приспособить.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
| |
MrDanger | Дата: Суббота, 07-04-2018, 18:24 | Сообщение 593 |

Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
| Кутузоф, перегретый, видимо... но, в принципе, можно попробовать кислотой отмыть. Нанерже может быть ржа, но поверхностная.
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
|
| |
Кутузоф | Дата: Суббота, 07-04-2018, 21:09 | Сообщение 594 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
| Да была мысль его отпи отчистить, да там аж до пористости. Вообще можно ещё раз приглядется. Я-то к нему снизу конус хотел приколхозить...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
| |
sibep | Дата: Воскресенье, 08-04-2018, 08:56 | Сообщение 595 |

Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
| Vikonte, у тебя то какие проблемы с пеной?
|
Статус: Offline |
|
| |
Vikonte | Дата: Воскресенье, 08-04-2018, 17:20 | Сообщение 596 |

Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
| Цитата sibep (  ) у тебя то какие проблемы с пеной? Вот она есть, и вот её нет. Может и не сразу, но через 3-5 минут. А хочется, чтобы лежала очень долго. Борюсь за это у же несколько варок, но результат не совсем радует. Хочется чтобы "на усах лежала"!
Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Воскресенье, 08-04-2018, 17:24
|
Статус: Offline |
|
| |
sibep | Дата: Вторник, 10-04-2018, 17:09 | Сообщение 597 |

Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
| Vikonte, Телепорт проведён, нечего там Новичкам тоску по пене наводить.
Не видел у тебя ни одного бокала без пены. Как вариант - может кружке своей любимой изменишь? Высокий стакан, тюльпаны и штофы и поддерживают пену стенками и газ подпитывает её более интенсивным, плотным потоком, чем в широкой кружке. Тёплое (не переохлажденное) пиво, мне кажется, держит пену лучше. Вот ведь! То требуйте отстоя, то пены подавай! И прошло то всего лет 30.
|
Статус: Offline |
|
| |
Кутузоф | Дата: Вторник, 10-04-2018, 17:12 | Сообщение 598 |

Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
| Цитата sibep (  ) Вот ведь! То требуйте отстоя, то пены подавай! И прошло то всего лет 30. sibep, Так отстоя потребители требовали, а за пену пивовары сражаются. Всё логично!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
| |
dmi32410689 | Дата: Среда, 11-04-2018, 09:08 | Сообщение 599 |

Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 645
| Цитата Vikonte (  ) Борюсь за это у же несколько варок, Бывает так, что стараемся сделать лучше, а получается только хуже. Потом машешь на все рукой и на тебе...все само налаживается. Не знаю как, но пена у меня всегда обильная и стойкая, я бы поубавил, а то жена не любит пену и приходится мне постоянно отхлебывать. И не зависит от производителя солода, хмеля и дрожжей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Среда, 11-04-2018, 09:11
|
Статус: Offline |
|
| |
Vikonte | Дата: Четверг, 12-04-2018, 04:00 | Сообщение 600 |

Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
| Цитата Кутузоф (  ) sibep, Так отстоя потребители требовали, а за пену пивовары сражаются. Всё логично! И они таки получили свой отстой! В каждой разливашке необъятной отстойное пиво!
Разные дрожжи вштыривают по-разному!
|
Статус: Offline |
|
|
|