Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 18 ][27.27%]
2.до 0,5л включительно[ 14 ][21.21%]
3.до 1,0л включительно[ 14 ][21.21%]
4.более 1,0л[ 18 ][27.27%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.52%]
6.а про выходные не инетересует?[ 7 ][10.61%]
Всего ответов: 66
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:51 | Сообщение 61
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
frntom, а как конфигурация точно называется?

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 15:51 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 821
Наград: 59
Благодарностей: 517
Цитата frntom ()
Я в 1С разношу приход, расход.
Бюрократ 80 левела  wacko


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:51 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
Цитата frntom ()
Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение...
Нееедоработочка. Вне стиля. biggrin

И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:51 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ?
Ну тогда и на выписывание продукта надо расходник, пока печать не шлёпнул в туалет ни-ни. biggrin


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:51 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
Цитата Vikonte ()
в туалет ни-ни
Тут и оплата за канализирование подтянется.
Статус: Offline
frntomДата: Вторник, 03-04-2018, 15:51 | Сообщение 66
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 178
Наград: 25
Благодарностей: 24
Цитата Shad frntom, а как конфигурация точно называется?

В интернете такую не найти, это для рынка Казахстана. А в общем, альтернатива 1С на платформе 8.3. Если для коммерции надо и версию для коммерции.Можно конечно заморочить себя и в моей версии, но это надо иметь небольшой багаж знаний.

Цитата pzzl ()
Бюрократ 80 левела wacko

Это с виду кажется бюрократия, в 1С ты заходишь очень редко, если это для дома. И плюс мне это надо чтобы видеть во сколько мне пивас встает, так как рубль в Казахстане начинает расти и это не есть гуд. Придется варить на курском солоде и хмеле...

Цитата sibep ()
Нееедоработочка. Вне стиля. biggrinИ чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo

smile учёт бутылок не ведётся, так как это не коммерческий проект.

---------------------------------------------
Подведем итог:
Каждый дроч...т как хочет)))


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:52 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
frntomup 
Мы от зависти зубоскалим
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 03-04-2018, 15:52 | Сообщение 68
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
На самом деле 1С больше для бугалтерской отчетности. Покопался пошарил просторы паутины и решил, что
А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт
Б. У меня потребность в технологическом контроле а не в финасовом
3. Эксель как то роднее

P.S. Стоимость той программы 7000-7500 предлагаю скинуться и поделиться✊

Добавлено (05-10-2017, 15:20)
---------------------------------------------
Да, кому интересно, у меня уже есть тестовая версия данной программы


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:52 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Очень интересный блог о пиве и пивной атрибутике. Куча этикеток обзоры и прочее. Рекомендую тем, кто ещё не читал.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Четверг, 05-10-2017, 19:27
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 15:52 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата Олег72 ()
1 с надо дорабатывать...там кучу всего надо...спеца с их конторы вызывать..
Цитата sibep ()
1С  - это бухучёт, бухотчёт и документооборот. С экономикой бизнеса (процесса пивоварения) это  не имеет ничего общего
все зависит от цели и задач.
именно єкономика пивоварения замечательно ведется в 1С(у меня 1С Предприятие 7)
Цитата frntom ()
Я в 1С разношу приход, расход. Сделал меню требование, создал рецепт пива, указал ингредиенты и провожу документ у меня списываются запасы. Смотрю потом сколько осталось на запасах, в реалии должно оставаться на том же уровне.
именно так и использую. 
создал карточки на ингредиенты с ценами закупки от разных поставщиков(у меня из два), приходую при закупке, расходую при варке. Остатки ингредиентов, стоимость варки, кол-во сваренного по сортам, остатки сваренного после продажи(выпитое тоже нужно фиксировать для корректности учета)
Цитата frntom ()
Так же провожу амортизацию на оборудование, если придёт его срок надо менять (но это не точно ).
так глубоко не зарубался, без надобности.

Добавлено (05-10-2017, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата frntom ()
.Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение...
а вот это - как минимум странно для чела, ведущего учет в 1С)))(без обид)
все варки(состав, технологию, пометки) учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист. и еще отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.

Добавлено (05-10-2017, 19:52)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт
судя по Вашим постам - сложностей с освоением данной проги у Вас быть не должно. поверьте, она намного проще и интуитивно понятнее, чем кажется на первый взгляд
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 15:52 | Сообщение 71
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
Минилай, она рассчитана под объёмы?
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 03-04-2018, 15:52 | Сообщение 72
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Олег72, не в курсе, с мобилы не могу открыть((( дома только через час буду

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 15:53 | Сообщение 73
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
Минилай, а сколько стоит твоя пивоварня...что то пропустил...писал цену?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:53 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Alexpnz ()
график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр.
А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 03-04-2018, 15:53 | Сообщение 75
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата Минилай ()
дома только через час буду
облом!!!! на МАС не идёт(((
Цитата Олег72 ()
а сколько стоит твоя пивоварня...
ПВК - 191
фурнитура к ПВК - 60
ЦКТ по 4,5
промежуточная ёмкость - 9
краны, фитинги, шланги...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 15:53 | Сообщение 76
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MrDanger ()
А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?
Цитата Alexpnz ()
учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист.
на листе -всё то же, что в мастере рецептов.+ доп информация - нюансы варки, как разбраживал, при какой темп брожение, замеры плотности и т.п. и конце, после дегустаций, собссно комменты - что подправить, что улучшить, и нужно ли вообще что-то подобное варить.

Добавлено (06-10-2017, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.
 Максимальное кол-во одновременно бродящих бочек было 5. чтобы не запутаться -когда что куда и создал планировочный лист-график, который периодически корректирую - например, планировал на карбон, а пиво еще бродит, передвигаю. ну и аналогичные моменты.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:53 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
Цитата Минилай ()
МАС не идёт(((
Третий раз своим МАСом хвалишься tease .
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 15:53 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
Минилай,  заходил на сайт где ты покупал...у них тех.работы на сайте.....короче 300 штук надо готовить....собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 03-04-2018, 15:54 | Сообщение 79
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата sibep ()
хвалишься
ЖАЛУЮСЬ!!!

Добавлено (06-10-2017, 12:41)
---------------------------------------------
Цитата Олег72 ()
собираюсь магазин открыть и при магазине пивоварню поставить
не кажется ли, что для магазина 250ый великоват? мне кажется для "параллельного" бизнеса и сотого за глаза будет. у меня под борудование 50 квадратов задействовано, и то...
нет ни холодильной камеры (пока), склада готовой продукции, солод в гараже храню...
подумай - сможешь ли вытянуть такие объёмы, совмещая с магазином...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пятница, 06-10-2017, 12:45
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:54 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
Цитата Минилай ()
подумай - сможешь ли вытянуть такие объёмы, совмещая с магазином...
Два месяца тому мы Минилая пугали (не ну канечна по его просьбе), теперь он пугает.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика