Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 11 ][24.44%]
2.до 0,5л включительно[ 9 ][20.00%]
3.до 1,0л включительно[ 11 ][24.44%]
4.более 1,0л[ 13 ][28.89%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][2.22%]
6.а про выходные не инетересует?[ 5 ][11.11%]
Всего ответов: 45
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 526
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 178
Цитата agent07 ()
Почему? Хмель?
Да хмель...ведь в разы добавляешь больше...на СО
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 527
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
Цитата Vikonte ()
Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее.

Снимал квартиру в одном районе,дак там без распятия и осинового кола на улицу идти не хочется biggrin Да и район такой не один видел...

Цитата sibep ()
Стояние в  в автомобильной пробке - это отравление.
Жизнь в промзоне - отравление.
24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.

Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией.
Не камень это в огород, пример это.

Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка....
Вот мы с вами хотим не пить отраву к примеру,да и просто хочется выпить хорошего пива под настроение.Варим и пьем,алкоголизм это или нет решайте сами.Я могу пить,могу не пить,а бывает не успеваешь сварить и нет пива.Ничего живу без него и не трясет biggrin .И я здесь не один такой.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 528
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Как написал мой любимый поэт Геннадий Жуков - "Они позабыли, есть мера - 
                                                                              Всё мёд и всё яд"...
Мысль не новая, но вполне себе верная. Так что стараюсь жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 529
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Анатольевич ()
Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка....
Надо у sibep спросить. Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 530
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
Цитата Vikonte ()
Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?
у нас нет )

а что до потребителя большого пивзавода, так не образован он просто, тёмен и глуп.

я когда первое пиво сварил, принес на работу коллегам попробовать. 
ну естественно все знатоки сортов, стилей и направлений оказались, аж пизждец.
первый вопрос был "ты пиво сварил или эль"  smile 

когда узнали что эль - это тоже пиво, один попробовал и сказал что не эль, потому что вот он недавно на розлив эль покупал, он дюже крепкий и с 1,5 литра пришлось нажраться.  biggrin 

так что люди пьют то, что им продают... вот и все.
крупным заводам зачем что-то менять? если техпроцесс, логистика, маркетинг налажены и работают
раз в 2-3 года делают ребрендинг продукции и все, очень иногда меняют ассортимент
причем когда меняют ассортимент, вроде бы нормальное пиво идет, через несколько месяцев портится, наверно оптимизацию производства проводят.

это я сужу по Томскому пивзаводу, как там другие, я не знаю.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 531
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Vikonte,
Я уже понял, что ето Вы smile .
Ведь это реальный персонаж,  какова его история?

Давай людей не путать. Моё место жительства равно твоему. Не по названию города, но по уровню индустриализации и типу климата.
Я чуток в сторонку сбежал, но это всего 25 км., хотя направление - в сторону более экологичную.
На сайте много так живущих. Да тот же Краснодар.

Про тайгу:
Читал несколько полудокументальных произведений об отшельничестве. Пока имею вывод - выжить или жить в здравии там нереально.
Есть пример положительный(??) - Лыковы и последняя из них.

В тайге мутантом можно стать от укуса клеща. Я участок и периметр плюсом обрабатываю каждую весну. Укушенных нет, но одного-парочку за сезон отлавливаю.

Цитата Кутузоф ()
жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.
+++

Vikonte,
И колбаса твоя - это защита от мутирования. up
И пиво наше...

Не потребляю мясных полуфабрикатов из магазина. Это хороши способ снизить риски. Не на уровне фанатизма. Просто приятней поймать кусок мяса и приготовить его дома.
Здесь большинство таких
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 532
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Мне так же знакомый после неоднократного употребления моего пива выдал:- "Недавно узнал.Ты ведь не пиво варишь,а эль"
А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка. Хорошо хоть половину растащили по машинам. Дома выпьют.
Конечно знал что так будет,сварил на s-04.Всё таки походная обстановка. Уже мысли появились кегу купить для таких выездов.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 533
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
sibep, я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса.Но в москве думаю пока буду ловить,он будет отбиваться и крыть меня матом biggrin .А потом людоедом назовут еще и посадят biggrin
Цитата Блудный ()
А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка.
Ну "Ценителям" и "сомелье" сложно это объяснить biggrin
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вторник, 27-03-2018, 13:06
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 534
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата Анатольевич ()
я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса
Вот ведь я кинул фразу "поймать мяса", не отточенную... Понтов набросил... А и  пусть!

Нее.. Я не в тайге и не охотник (ни разу ни одну живность сухопутую). Рыбак... Кажется теперь уже Был, потому как и рыбы не осталось и способы с приманками убежали вперёд и десятилетний перерыв догнать трудно. Хотя инстинкты могут и не уходить.

Поймать кусок мяса  - это про магазин. Но это тоже на уровне охоты и умения - найти на прилавке хороший кусок.
Нет, есть беспроигрышный вариант - Блэк Ангус от Мираторг (Админ, прости, но этот Российский производитель открыл для меня Говядину и сделал её доступной).
Но  повседневка требует чего более усредненного, но также качественного.

Но я знаю нахлыст и уже владею начальным уровнем.
А первое нахлыстовое удилище  увидел лет так сорок тому. И книжка была. Чех кажется писал.

Но очень многие вокруг всё настойчивей советуют курей и индюшек Воон в том уголке. Но это уже когда пенсия, точнее когда её не будет.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 535
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
Цитата sibep ()
Вот ведь кинул фразу не отточенную... Понтов набросил... А и  пусть!

Это не понт,это шутка smile Да и животных я не обижаю.
Я тоже не охотник,и рыбак из меня такой же smile (разве что на уровне природных инстинктов)
Читаю я наше общение и такое ощущение что мы пьяны и нас понесло.... biggrin
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 536
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Анатольевич,
Нее..  Зима немного отпустила. Сугробы вокруг дома ещё более метра, но уже оседают. Дятлы прилетели и пара воронов - старожилов. И я защебетал.

А про понты и фразы - это я про свои посты. Не про твои.
Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь.
Статус: Offline
petukhovДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 537
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 10
sibep, курочек завести очень рекомендую! Как по мне, так самые лучшие домашние животные.

Случилось мне как-то год прожить в доме, были курочки. Не много, 7 всего лишь. Ухода минимум (накормить, напоить, на ночь закрыть), зато яйца всегда свежие. А еще можно на суп, бульон очень наваристый получается. Но само мясо все таки жестковатое.
Сообщение отредактировал petukhov - Вторник, 27-03-2018, 16:34
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 538
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 5
У родственников дом частный,куры есть.Я их птеродактелями называю biggrin Яйца то свежие,а жрут они как лоси biggrin
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 539
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Видится,что с  Дробиной можно экономить
Я в экономику не залезал. Но понимаю, что при массовом забое потребуется и холодильник.
И опять же - забой, ощип. Нет, я подумаю об этом позже.

Но один знакомый фермер в бурятской степи индюков держит. Так говорит, что взрослый индюк и зимой на -30 гр.С с ветерком в помещение ночевать не заходит. Пофиг ему. Как тому псу кавказской породы.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 540
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
У сестры моей тёщи куры были, так она их так баловала, что они подходили к ней и спинки почесать подставляли. Если бы сам не видел - ни в жисть не поверил бы. Вот как их в бульон после этого?...  Хотя во времена жизни родителей в деревне колбасить всяких приходилось. Так мне в этом смысле индоутки понравились - и мясо вкусное, и яйца замечательные.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика